Молоко, сыр, мороженое могут помочь избавиться от жгучести капсацина.
Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
- Репутация: 0
- Интересы: выращивание винограда
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Острый перец
Так будет не всегда ...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
В самый раз для цельноплодного маринования. Сегодня последние 20 литров закатала, покраснели за три недели в доме. Это с двух кустов. Второй сбор. Первый, в августе, чуть меньше этого.
Лариса
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
Рецепт? В поваренной книге нашей.
для целых перчин все тож самое, только прорезь в стенке сделать. Чтоб внутрь маринад затёк.
Колокольчик я в кастрюлю не бросаю. Он тонкостенный, может быстро перевариться. Набиваю в банку плотно и заливаю один раз кипятком, второй раз маринадом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
для целых перчин все тож самое, только прорезь в стенке сделать. Чтоб внутрь маринад затёк.
Колокольчик я в кастрюлю не бросаю. Он тонкостенный, может быстро перевариться. Набиваю в банку плотно и заливаю один раз кипятком, второй раз маринадом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
Лариса
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Острый перец
Я все перцы по одному рецепту делаю.
Ещё мне Харриса из Рокото понравилась. Сейчас рецепт найду.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=789689#p789689
Ещё мне Харриса из Рокото понравилась. Сейчас рецепт найду.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=789689#p789689
Лариса
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Острый перец
А я разочаровался в остром Китайском огне и в Тульском...ни фига не острые, купил Халапенью и Нага Джолокия Тезпур посмотрим, прожжёт ли кишки насквозь... , думаю в 20-тых числах февраля посеять.
-
Наталья57
- Прихозовец100+
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
- Репутация: 0
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Острый перец
Кто нибудь выращивал Огненный вулкан? Поделитесь мнением об этом остром перчике. А так же интересует мнение о п/ остр Дунганский. Не нашла нигде информации
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1135
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 0
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Острый перец
Zigor, перец Нага Джолокия ,очень острый , у него 1 тыс ед по шкале горечи. Это просто невозможно воспринять...
И еще- он очень поздно поспевает, и ему требуется много солнца и тепла. Учти это!
У меня один Питерский товарищ( родственник) его в горшке дома на балконе растил. До полной зрелости так и не дорастил. Пробовал его недозрелым. Такую картинку анимешную прислал- похоже до кишок и ниже все продрало...
Будь с ним осторожен!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Острый перец
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Острый перец
Полина, да так и назывался-"перец острый, очень острый, обливной, 30см." Кто-то из девочек прислал.
Мне любой перец острый Да и кроме этого других острых нет, не с чем сравнивать.
Мне любой перец острый Да и кроме этого других острых нет, не с чем сравнивать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Ирвен
- Дачник
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 03.01.2015, 14:55
- Репутация: 0
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Острый перец
Я сажала. Не могла придумать, как его сьесть, в смысле, в какие заготовки его употребить Стенки тонкие, похрустывает, ели только, жаря его с чесноком...