Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

татя
Аватара пользователя
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4581 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Острый перец

#766

Сообщениеот татя » 21.07.2018, 12:43

начала собирать Колокольчик,но размер удивляет-малипульки.долженбыть 50-100г.В чем секрет?Куст уже под 2метра.
P80721-123652.jpg
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение


Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 686 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Острый перец

#767

Сообщениеот Бобер » 21.07.2018, 20:35

Интересный перец.Зеленый,затем краснеет,идеально созревший-коричневый.Купили перец в магазине,сорт неизвестный.Выращиваю в ведрах.
Фото2267.jpg
Фото2268.jpg

SecondWind
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 1330 раз
Поблагодарили: 1922 раза


Статус: Не в сети

Острый перец

#768

Сообщениеот SecondWind » 07.08.2018, 18:44

AI писал(а):
26.10.2016, 21:24
Вот он уже на окне:

Изображение
Александр Иванович, добрый день. Скажите, пжт, Вам удалось передержать Арибиби Гузано на окне, до следующего лета? Я прошлой осенью пыталась так сделать, не получилось - ближе к Новому Году он сбросил листву и засох. В этом году попытаюсь снова, очень нравится аромат.
Девушки в теме пишут, что помногу лет выращивают острый перец в горшечной культуре зимой и в ОГ летом. Интересно, как это делаете Вы, и что я делаю не так.
усё будзе добра

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 4047 раз


Статус: Не в сети

Острый перец

#769

Сообщениеот AI » 07.08.2018, 18:56

Оксана, удалось без особых ухищрений, засохшие побеги выстригал, но основные ветки, казалось бы, совсем погибшие, оставлял. И у перца, и у помидоров часто бывает так, что совсем сухие растения в феврале просыпаются и дают меленькие побеги, только землю в пыль не высушивать, держать её влажность меньше обычной. Этого момента я дождался, но, жена распорядилась место на подоконнике освободить. У меня так было и с перцами, и с помидорами-карликами, но, новые побеги будут потоньше прежних. Но, бывало, что и засыхали совсем.
С уважением, А.И.

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1683 раза
Поблагодарили: 1524 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Острый перец

#770

Сообщениеот Татьяна Беликова » 20.08.2018, 08:00

Бобер писал(а):
21.07.2018, 20:35
Интересный перец.Зеленый,затем краснеет,идеально созревший-коричневый.Купили перец в магазине,сорт неизвестный.Выращиваю в ведрах...
Тоже хочу на сл.год посадить перец из магазинных семян. У нас есть в городе магазин, они готовят и продают разную стряпню и готовые блюда. Как-то купили перец фаршированный - длинный, разрезанный пополам, набитый фаршем, обмакнутый в кляр и обжаренный. Думали, что сладкий перец, а оказался острый, вернее пикантный. Такой перец везде по магазинам есть. Главное, зеленый один попался - нормальный, а красный - острыйй! Я после этого готовила дома свои сладкие перцы так, которые длинные (Ромиро, Питон), но все-таки хочется именно пикантных, с остротой.
Изображение

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 686 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Острый перец

#771

Сообщениеот Бобер » 20.08.2018, 18:18

Татьяна Беликова писал(а):
20.08.2018, 08:00
Я после этого готовила дома свои сладкие перцы так, которые длинные (Ромиро, Питон), но все-таки хочется именно пикантных, с остротой.
Почитайте про сорта Венгерскй желтый,Длинный Ла,Спаньола,Желтый Мамонт,Сомборка,Альма Паприка,Изюминка Баджио, Цицак. Длинного Ла и Альма Паприки еще не сажал,семена как то не попали в руки.
венгр2.jpg
Венгерский желтый 2018
Спаньола3.jpg
Спаньола 2018
сомборка2.jpg
Сомборка 2018
цицак1.jpg
Цицак 2018




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Агата и 2 гостя