Страница 54 из 65
Острый перец
Добавлено: 21.10.2018, 08:21
Мирабилис
Бобер писал(а): ↑20.10.2018, 23:05
Попробовал-непередаваемые ощущения,хоть и пишуть,что все проходит быстро,закусывал полдня.
Молоко, сыр, мороженое могут помочь избавиться от жгучести капсацина.
Острый перец
Добавлено: 21.10.2018, 20:38
Кузинамама
limon писал(а): ↑20.10.2018, 20:25
Очень понравился Колокольчик, у плодоножки острые, но не такие как Rocoto. А вначале не очень острые и очень пахнут цитрусами. Понравились. Жаль, что не крупные, их бы с удовольствием мариновала
В самый раз для цельноплодного маринования.
Сегодня последние 20 литров закатала, покраснели за три недели в доме. Это с двух кустов. Второй сбор. Первый, в августе, чуть меньше этого.
Острый перец
Добавлено: 22.10.2018, 06:23
Бобер
Кузинамама писал(а): ↑21.10.2018, 20:38
В самый раз для цельноплодного маринования.
Отправь меня туды,где описание этого процесса есть и где с роккото,я заблудился.
Острый перец
Добавлено: 22.10.2018, 10:33
Кузинамама
Рецепт? В поваренной книге нашей.
для целых перчин все тож самое, только прорезь в стенке сделать. Чтоб внутрь маринад затёк.
Колокольчик я в кастрюлю не бросаю. Он тонкостенный, может быстро перевариться. Набиваю в банку плотно и заливаю один раз кипятком, второй раз маринадом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
Острый перец
Добавлено: 22.10.2018, 11:14
Бобер
Кузинамама писал(а): ↑22.10.2018, 10:33
Рецепт? В поваренной книге нашей.
Спасибо-куда надо отправила.А с Рокотто все тоже самое?Или есть особо "секретное"
Острый перец
Добавлено: 22.10.2018, 11:21
Кузинамама
Я все перцы по одному рецепту делаю.
Ещё мне Харриса из Рокото понравилась. Сейчас рецепт найду.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=789689#p789689
Острый перец
Добавлено: 26.01.2019, 22:02
Zigor
А я разочаровался в остром Китайском огне и в Тульском...ни фига не острые, купил Халапенью и Нага Джолокия Тезпур посмотрим, прожжёт ли кишки насквозь...
, думаю в 20-тых числах февраля посеять.
Острый перец
Добавлено: 29.01.2019, 13:28
Наталья57
Кто нибудь выращивал Огненный вулкан? Поделитесь мнением об этом остром перчике. А так же интересует мнение о п/ остр Дунганский.
Не нашла нигде информации
Острый перец
Добавлено: 31.01.2019, 12:41
femina
Zigor писал(а): ↑26.01.2019, 22:02
купил Халапенью и Нага Джолокия Тезпур посмотрим, прожжёт ли кишки насквозь...
, думаю в 20-тых числах февраля посеять.
Zigor, перец Нага Джолокия ,очень острый , у него 1 тыс ед по шкале горечи. Это просто невозможно воспринять...
И еще- он очень поздно поспевает, и ему требуется много солнца и тепла. Учти это!
У меня один Питерский товарищ( родственник) его в горшке дома на балконе растил. До полной зрелости так и не дорастил. Пробовал его недозрелым. Такую картинку анимешную прислал- похоже до кишок и ниже все продрало...
Будь с ним осторожен!
Острый перец
Добавлено: 01.02.2019, 09:39
Zigor
femina писал(а): ↑31.01.2019, 12:41
1 тыс ед по шкале горечи.
Ты что-то шибко уменьшила.... он 850 000 единиц
Острый перец
Добавлено: 02.02.2019, 20:48
LenaR
Кто-нибудь сажал перчик шишито?как он Вам?
Острый перец
Добавлено: 07.02.2019, 20:16
кадриль
На "ваших глазах" сажала. В 2016. До сих пор жив. Зацвел.
Острый перец
Добавлено: 07.02.2019, 20:20
Ким
кадриль, что за перец? Сильно острый?
Острый перец
Добавлено: 07.02.2019, 20:26
кадриль
Полина, да так и назывался-"перец острый, очень острый, обливной, 30см." Кто-то из девочек прислал.
Мне любой перец острый
Да и кроме этого других острых нет, не с чем сравнивать.
Острый перец
Добавлено: 13.02.2019, 15:10
Ирвен
LenaR писал(а): ↑02.02.2019, 20:48
Кто-нибудь сажал перчик шишито?как он Вам?
Я сажала. Не могла придумать, как его сьесть, в смысле, в какие заготовки его употребить
Стенки тонкие, похрустывает, ели только, жаря его с чесноком...