Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#46

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Из Короля рулетики хорошо получаются, на длинные узкие пластинки режется.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#47

Сообщение ninyureva »

Король Севера очень хорошо идет в банки с аджикой. Размерчик для "баклажан в аджике" - то что надо. Я сама не люблю мелкие, тонкие, но этот обязательно посажу. А для заготовок в морозилку и для икры :Бибо, Эпик, Клоринда. Круглые у меня были Санчо Панса - сегодня выбросила, Алмаз и еще какой то сорт тоже в помойку.Очень поздние , мало и вкусом не поразили.
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#48

Сообщение Ольгуня »

У меня Король севера от НК. По форме напоминают огурцы, тонкие и длинные. По вкусу как все, без горечи. Первыми ели их, потом в аджике закрывала, с кожурой как раз получается.
Ольга я. Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#49

Сообщение julia »

Всех с новогодними!!! Удалось найти моментик... поэтому хочу поблагодарить за семена баклов, которые мне подарили в прошлом году на встрече в Му-му... все выросло, и в теплице, и в парнике. Очень нежные, вкусные... Жаль мало - на заготовки не хватило. В этом году не знаю, браться ли за баклы - есть прогноз, что июнь будет совсем дрянным, и осень быстро придет.. С томатами, по этой же причине, пока не определилась... из планов - кабачки и огурцы... Но, ежели кому нужно будет тройку растюх пристроить - не откажу... :wink:

Прошу простить, что не появляюсь... буду стараться... Еще раз всем - благополучия и мира...
Гармония - основа красоты и благополучия
ОС1
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21.02.2009, 09:05
Репутация: 0
Откуда: г.Челябинск
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#50

Сообщение ОС1 »

Уважаемые форумчане, поделитесь впечатлением, если сажали, о сортах и гибридах: Бернар F1, Арап, Мишутка, я их два сезона все откладывала, а теперь срок реализации истекает, вот в раздумьях посадить или выкинуть???
Ольга
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#51

Сообщение Songbird »

:-)Баклажановеды, в этом сезоне буду сеять 4 баклажана, надеюсь такого количества хватит на покушать, заморозить? Может и заготовить... :oop:
Король севера, пишете, что очень урожайный
Клоринда подкупает формой кругляша, нарезал и нажарил
Не определилась еще с 2 :oop: есть фарама, анет, бибо, рома, эпик, каким 2 отдать предпочтение, подскажите, пожалуйста.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#52

Сообщение Анина »

Лен, по мне Анет - болявый, Эпик - надежная классика, Фарама - устойчивый к болячкам, Бибо - не люблю белые
все имхо
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#53

Сообщение Татьяна 2254 »

Songbird писал(а)::
Не определилась еще : есть фарама, анет, бибо, рома, эпик, каким отдать предпочтение, подскажите, пожалуйста.
Эпик
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#54

Сообщение masleno »

Лена! Эпик, конечно. И если не против белых - Бибо.
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 680 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#55

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Songbird,я бы выбрала Эпик. В прошлом году ему отдала предпочтение. По поводу Анет тоже согласна с Ниной. Я то думала, что только у меня он болючий был. Фарама был более поздним и слишком высоким для меня в ОГ, пришлось обрезать, но много вяжет. Наверное, в теплице ему лучше. Рому не выращивала.
С уважением, Татьяна.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#56

Сообщение Songbird »

:D спасибо большое, оставлю фарама, эпик, пожалуй бибо. И если будет Шарапова тоже хотелось бы попробовать, а то вы оды ему хвалебные поете.
Подскажите, еще по формировке, с перчиком, огурцами, томатиками мне все более менее ясно.
У баклажан удаляете первый цветок? Пасынки до развилки, листья? На урожае это отражается, замечали?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#57

Сообщение Songbird »

:-) я буду на ОГ выращивать, в моем списке читаю и ранние и среднеранние.
Эпик написано про созревание 64 дня после пересадки это поздний? Хорошо, если не все сразу зреть будут.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 680 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#58

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Лена, Эпик ранний, Бибо позднее.
С уважением, Татьяна.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#59

Сообщение Зося »

Анина, Нина, напомни мне когда вы с Ларочкой переваливаете баклажаны/перцы/помидоры то вставляете в горшок пакет. 1 вопрос- в какой период это делаете? когда в последнюю тару переваливаете?. 2 вопрос- в пакетах нужно дырки делать и как?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#60

Сообщение Анина »

Оль, я дырки делаю всегда. А переваливаю я в 1 литровые горшки, когда начинаю на дачу вывозить, это обычно числа с 20 марта. Вот тогда они по неделе (точнее по 5 дней) и живут без меня. На южных окнах, грунт вверху пакетом закрываем. А баклы могу и в 2 литра потом, им нравится. Только перцы, смотря по габитусу, или в 1 л или в 2 л. Потом до посадки не тревожу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»