Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Re: Баклажаны 2016

#16

Сообщение Pirina »

Нин, я уже третью зиму пытаюсь заполучить Шарапову. ... К тебе можно как-то присоседиться ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#17

Сообщение va-spb »

Тему временно переименовал. Если не прав, модераторы поправят. Звиняйте.
С уважением, Владимир. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#18

Сообщение Songbird »

:oop: я думала он белого цвета, а че вы все за ним гоняетесь, не уж то не комильфо то, что мы приобрели в КЗ?
Белые будете сеять или разонравились?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#19

Сообщение Анина »

Володя, не ругайся)) почему мы о вкусе и блюдах в этой теме говорим? Очень многие не считают баклажан полезным овощем, а считают - так, чтоб росло. А баклажаны это ведь не только вкусно, но и очень полезно, это йод - морепродукты мы ведь на участке не вырастим, и еше куча всего, очень полезный овощ для щитовидки. Конечно, "синенькие" хорошо освоены в Украине, а у нас, в силу климата, их раньше практически не сажали. Но - климат очень изменился и появились теплицы, так что - было бы желание. Вот пишу, и вспоминаю, как в 2009 году, когда первый показывала баклажаны, убеждала здесь на форуме попробовать их посадить..

Лена, я белые не люблю, для меня, как и для Тани-Кэти, важен вкус. И "вкус грибов" в баклажанах я не вижу))) и не хочу..

Ирина, если Шарапова найдем - возьмем для всех-всех участников заказа, сколько надо. В ноябре он был - с сроком реализации до сентября 2015, я просроченный брать отказалась, естественно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#20

Сообщение Pirina »

Нин, а я значит пропустила......,где на Шарапову записывались..... :oop:
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#21

Сообщение Анина »

Pirina писал(а):Нин, а я значит пропустила......,где на Шарапову записывались..... :oop:
Ирин, на него записи не было. Мы его в "Анонс.." закупки обсуждали.
Если дадут, по новой запишемся. Таблица заказа цела. Может и перчик достанем - типа гогошары.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#22

Сообщение Кэти2 »

Вижу, что просто нет Шарапова всюду. Ведь гибрид не вечен. Вот на еду Короля Севера - мне не очень, что-то слегка горчат. При разрезе зелено внутри. Мне вкуснее, если внутри бело. Это у гибридов. Поэтому многие гибриды-баклажаны хороши, что за одним гнаться не буду.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#23

Сообщение Кэти2 »

И...заметила, что как была молода, была равнодушна к баклажанам. Теперь без него никак. Полюбила. Но сын не ест, только чуть. Я могу просто есть его без всякого, это только летом. Ну, немного туда лука. Без томата. Это если зеленый и белый, у них вкус нежный. Их ем без всякий добавок. Но постоянно их есть - не хочется. Это просто для разнообразия, себе готовила на обед. Поэтому 80-90% синеньких сажаю.
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#24

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):если Шарапова найдем - в
Девочки, а чем уж так хорош он???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#25

Сообщение Ким »

Кэти2, Тань, так Король севера гибрид и все равно горчит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#26

Сообщение Кэти2 »

Полина, знаешь, что еще 10 лет назад видела на лавке Короля Севера. Он гибрид? Может быть, гибрид. Писала, что многие гибриды хороши, то есть не все. Там, где описание - белая мякоть, вот их беру обычно.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#27

Сообщение Кэти2 »

Полина, побольше лука туда, вкуснее делаешь того баклажника. :wink:
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7414
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#28

Сообщение Ольгуня »

А просто обжарить на масле, как кабачок? У нас первые все так улетают. Без всего. Вкусно...
Я посажу по паре штук всех, что есть.
Таня, а зелёные какие сажаешь?
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#29

Сообщение Кэти2 »

Зеленые-вроде Изумрудный. И есть Зеленькие, они от Седека. Как раз у меня они валяются. Посажу тех, кто взошел. И по состоянию при первой паре листьев выберу. А так много не надо. М.б.2шт, то есть по одному от каждого.
Да, то же самое, просто поджарить как блины и поесть, усЁ. Муж не против, а сын - "голодная еда" для него. :oop: Обе такие, что надо их постоянно кормить одними макаронами, картошками.... :fly
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#30

Сообщение masleno »

Анина писал(а):вспоминаю, как в 2009 году, когда первый показывала баклажаны, убеждала здесь на форуме попробовать их посадить..
Пардон, но форумские и раньше их выращивали... :ooops:
lucienna писал(а):Девочки, а чем уж так хорош он???
Люся! Мне Шарапов понравился вкусом, обильным и длительным плодоношением, неприхотливостью. Я собрала FII в позапрошлом году, но не рискнула в прошлом сезоне посадить. Наверное, в этом году попробую - может повторит сам себя?))
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»