Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#661

Сообщение ninyureva »

Сегодня все баклы повыдергивала, хватит!
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#662

Сообщение Ким »

Я тоже ликвидировала, мне чеснок ннада сажать :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#663

Сообщение Нюра »

И я, и я. Мне всегда казалось, что синеньких не может быть много, как кто-то тут про яблоки сказал, так вот не только яблок, но и баклажан может быть слишком много, ттт, что б не сглазить на следующий год.

Короче банки кончились, баклажаны, перцы и огурцы сегодня ушли в компост, но перед этим отдали по полведра последышей. Ну огурцы посолю, а с этим что делать, банок-то нет.

И что интересно, все трое еще цвели и завязей полно, куда это они, ночи уже сильно холодные.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#664

Сообщение Ким »

Нюра писал(а): а с этим что делать, банок-то нет
Нюра, баклы можно жарить и морозить :good: Потом на сковородку кинул, чесноку даванул... :girl_angel:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#665

Сообщение Анина »

Ой, я тоже баклажаны выдернула. Мало того, что завязей полно, так и цветов еще море. Тоже удивляет, чего то они так "растянулись". Перцы еще неделю в теплице подержу, а томаты, ттт, еще пару недель хочу подержать. Огурцы на улице без укрытия страшные, жуть))) но опять полведра собрала. Придется релиш этот делать. И выдерну их нафиГ)) один куст в горшке в теплице есть и пусть плодит пока не смерзнет)).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#666

Сообщение Нюра »

А сушить их нельзя? В смысле перцы и баклажаны?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#667

Сообщение Анина »

Где то Сергей Бабай писал, как корейцы сушат, потом зимой отмачивают и делают салаты. Но я пробовала сушить то ли в прошлом толи в подзапрошлом - мне не понравилось. Еще Таня Кэти вроде бы сушила, или только хотела, забыла я))
А перцы можно посушить, перемолоть и добавлять в супы - борщи, в заправки для салатов - для аромата.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#668

Сообщение Зося »

Я перец сушу. Режу кубики 1×1 ну или 1.5×1.5 см. Потом ссыпаю в банку с притертой крышкой ( знаете такие бывают с резиновым кольцом в ИКЕЕ). Потом в поджарку, супы борщи, рагу, в подливки всякие. Супер, а аромат какой....ууууммм
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#669

Сообщение Людмила-М »

Девочки, огурцов почти два ведра. Солить - мариновать уже не буду. Кто-то их морозит, не могу найти. Как их резать,тереть? Чтоб зимой можно было в салат. Подскажите!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#670

Сообщение anina »

Людмила-М, мы морозим целиком, потом режем кубиками или полосками, смотря какое блюдо. Только сильно не размораживать, как нож начнет брать, так и режем.
Некоторые трут на крупной терке, и по мере надобности откалывают кусок, я думаю тертые в окрошку хороши.
Я Оксана.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#671

Сообщение Татьяна 2254 »

Зося писал(а): Я перец сушу......
В сушилке?
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#672

Сообщение Зося »

Да...в Изидри. Сушу обычно остатки. Всю некондицию
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#673

Сообщение ninyureva »

Я огурцы морожу, но я их режу, как, если на салат, и в пакеты порционно и в морозилку. Надо - достала пакет и ничего не отколупываю, оттаивает и в салат, Мне нравится.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#674

Сообщение Людмила-М »

Ой, прошу прощения, что спросила про огурцы не в той теме. Забыла где нахожусь :oops:
Нина, а какие лучше резать? Помельче или покрупнее? Где потом сока меньше? В морозилку вакуумируешь?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#675

Сообщение ninyureva »

У меня крупных нет, а сок есть, но если тебе он не нужен, когда будешь размораживать откинь на ситечко, он и стечет.
пы.сы. да вакуумная упаковка.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»