Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1458 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#676

Сообщение BECHA »

ninyureva писал(а): Я огурцы морожу,.
Круто! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#677

Сообщение Sveta-waw »

Наверно все-таки "Пятачок" после "Короля Севера" буду сажать, хоть и не такой урожайный.
Баклажаны пришлось перерабатывать на икру, так семена "хрустели", когда крутила баклажаны через мясорубку. У "Пяточка" мякоть белая и семян нет, на переработку он больше подходит.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#678

Сообщение lucienna »

Спрошу еще здесь.
Все хвалят Клоринду и Эрик.
Какой из них более урожайный и менее проблемный в выращивании?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#679

Сообщение Нюра »

Насколько помню они оба высокорослые, у меня высоты дуг на них не хватало.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#680

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Насколько помню они оба высокорослые, у меня высоты дуг на них не хватало.
это плохо.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#681

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, у меня в этот раз росли на улице под укрытием, метровых дуг хватило. Я вообще отказываюсь от всех, кроме Клоринды. У меня она постоянно выигрывает на фоне других. Видимо в нашем климате не все могут. И буду сажать куста три, на покушать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#682

Сообщение КрыжИр »

DSC_0138.1.jpg
DSC_0140.1.jpg
Люсь, мне Клоринда понравилась. Эпик не выращивала.
DSC_0141.1.jpg
А это Король Севера. Правда фото, клrда они еще не совсем подросли.
Но проблем не было .
Ирина
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#683

Сообщение Татьяна 2254 »

lucienna писал(а): Спрошу еще здесь.
Все хвалят Клоринду и Эрик.
Какой из них более урожайный и менее проблемный в вывыращивании?
Оба хороши. Форма разная. Клоринда, как бомбочка, в среднем грамм на 600- 700. Эпик ( думаю, ты его имела в виду), удлиненной формы. Оба нужны. Клоринда на икру, Эпик пожарить. Насчет роста,когда уже вырастут, дуги,как правило не нужны.Однажды,правда, мне было надо. Я взяла заостренные бруски и удлинила дуги с помощью скотча.Нормально стояли.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#684

Сообщение lucienna »

Татьяна 2254 писал(а): Эпик ( думаю, ты его имела в виду), удлиненной формы.
Да, конечно Эпик. (что-то последнее время оЧепяток много у меня)
Татьяна 2254 писал(а): Оба нужны. Клоринда на икру, Эпик пожарить.
Таня, почему такое разделение? А и то , и другое из них?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#685

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, ну типа Клоринда круглая и большая, на сковородку пара-тройка кружков из нее влезет, а Эпик худенький, настрогал и алга :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#686

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а): lucienna, Люсь, ну типа Клоринда круглая и большая, на сковородку пара-тройка кружков из нее влезет, а Эпик худенький, настрогал и алга :jokingly:
Можно и Клоринду порезать " на пожарить", сначала пополам вдоль, потом кладешь на плоскую сторону,. потом на 3 части тоже вдоль и затем поперек пластинками по0, 8 см. но Эпик, конечно удобнее. И красивше.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#687

Сообщение lucienna »

Так дело просто в удобстве и красоте?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#688

Сообщение limon »

Не знаю , где написать и поэтому пробую здесь. В этом году с баклажанами у меня сначала лета была просто беда. На них напала ченрная тля. Листья съедала за одн день несколько штук. Помогла брызгалка из шприца, называется вроде Престиж. Боюсь наврать. Шприц еще пока в деревне, осталось немного. И поэтому цветение задерживалось, себе говорила, что это последнее лето, когда я кувыркаюсь с баклажанами. Так я устроена и вот теперь передо мной задача,купить супер урожайные и супер ранние. На гуглила баклажан Аленко, но в Москве нет, т.к. это селекция продается Только в Барнауле . Может у кого есть , поделитесь семенами Пишите, буду очень рада
Природа ничего не порождает без причины.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#689

Сообщение Нюра »

limon, они у вас в ОГ росли или в теплице?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

#690

Сообщение limon »

Нюра, они росли в теплице, да и до сих пор еще в теплице. Сегодня ездила туда и обратно на дачу и сняла 5 баклажан, наверное это уже последние. Так приятно смотреть , такие крупные . Сажала Бычье сердце и Буржуй. Вот поэтому и озодачилась теперь на будущий год супер ранними. Все таки так приятно свой урожай снимать, даже все плохое забывается, что было летом :jokingly:
Природа ничего не порождает без причины.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»