Татьяна Беликова писал(а): Теперь выберу посевной день и буду сеять основные.
Татьяна, по какому принципу выбираете посевной день?
просто стараюсь сеять на растущей луне, когда Телец. Ну это так, баловство, пока дома сидим. Сезон начнется - будет все равно, какая луна, какой знак.... лишь бы в выходные хорошая погодка была
Ну а если серьезно, то в конце второй - начале третьей декады января, потом каждые две недели чего-нибудь подсеваю
Мы всё сеем-сажаем по луне.Вот хорошие дни для посева в этом месяце - 29-30 января(растущий Рак).Если предварительно нужно замочить-прорастить семена,то дней за пять это сделать надо.Т.е. 25 числа замочить ( мы на ночь обычно это делаем),утром положить на проращивание.
НатальяК писал(а): считается с того дня как будете замачивать .
Я слышала такое мнение, что с проращивания.
Но мы сеем ,в основном,голландские гибриды(обработанные фунгицидами,скорей всего ),поэтому прямой посев сразу в грунт
А замачивание-проращивание - это для семян собственнособранных ,наверное,подойдёт
Оладушка писал(а): Мы всё сеем-сажаем по луне.Вот хорошие дни для посева в этом месяце - 29-30 января(растущий Рак).Если предварительно нужно замочить-прорастить семена,то дней за пять это сделать надо.Т.е. 25 числа замочить ( мы на ночь обычно это делаем),утром положить на проращивание.
В хорошие дни , надо разбудить семечко , то есть замачиваем. Так меня опытные люди учили. А кто сухими семенами сеет, то в эти дни сразу в землю...
Пока семечко лежит и мы его не трогаем, оно находится в состоянии покоя. Как только мы его замочили или посеяли начинается процесс развития и роста. Поэтому замочили = посеяли.
Семена перцев прежде, чем положить в холодильник, надо замочить и подождать, пока семена наклюнутся, а потом завернуть во влажную салфетку и на 4 дня положить в холодильник.
Ирина, я так делала всего один раз, в прошлом году. Этот способ хорошо для тех, у кого прохладно в квартире или на подоконнике. Получается, что перец после закалки в холодильнике, всходит на подоконнике, где температура максимум +17" и потом при такой же температуре растет и развивается. Он более адаптирован к условиям ОГ. Весь процесс всходов занимает довольно много времени - ни 5-7 дней, а 2-3 недели, то есть можно начать сев пораньше и не бояться, что рассада перерастет, а в апреле она догоняет ту, что посеяна сухими и взошла раньше.
Хочу еще высказать свое мнение по поводу январского посева сладких перцев. Все- таки январский посев сладкого перца хорош только в том случае, если вы можете создать опр. условия для нормального роста и развития этого перца, а в конце апреля есть возможность высадить эти растения в теплицу. Если такой возможности нет, то получится просто переросшая рассада и раннего урожая она скорее всего не даст.
Друзья,я в перцах очень плохо разбираюсь. И неудача при выращивании : мало завязи бывает,поздно созревают, и почему-то всегда почти на каждом кусте есть перец, одна из сторон которого, чернеет и сгнивает. Болезнь какая?
Может,посоветуете сорта ранние. Вообще, мне больше нужно для заморозки и в салаты.Сажаю немного,потому что муж не переносит запах его( в последнее время стал есть салаты ,где перцы присутствуют),а я люблю и сын.
Марина, чернеет или коричневеет? Если второе, то это вершинная гниль перца. То есть не хватает кальция или скорее всего корневая его не усваивает. Это может быть как от холодной, плотной почвы, так и от слишком жаркой погоды, то есть от неблагоприятных условий.
Чернеет, это бывает когда какая-то дрянь продырявит немного, обычно совка, и внутри начинает чернеть, влага попадает. Но может и вершинная гниль быть, как Люда написала выше.
Мы Джипси выращиваем.Для нашего короткого лета и ОГ самое то,что надо.Не укрываем совсем.Всегда усыпной.Вкус сладкий даже в зелёном виде.
Единственно только,что стенка плода ,конечно же,не такая толстая,как у толстостенных.