Сообщениеот Aleksan9ra » 10.01.2018, 00:05
Ирина, я так делала всего один раз, в прошлом году. Этот способ хорошо для тех, у кого прохладно в квартире или на подоконнике. Получается, что перец после закалки в холодильнике, всходит на подоконнике, где температура максимум +17" и потом при такой же температуре растет и развивается. Он более адаптирован к условиям ОГ. Весь процесс всходов занимает довольно много времени - ни 5-7 дней, а 2-3 недели, то есть можно начать сев пораньше и не бояться, что рассада перерастет, а в апреле она догоняет ту, что посеяна сухими и взошла раньше.
Хочу еще высказать свое мнение по поводу январского посева сладких перцев. Все- таки январский посев сладкого перца хорош только в том случае, если вы можете создать опр. условия для нормального роста и развития этого перца, а в конце апреля есть возможность высадить эти растения в теплицу. Если такой возможности нет, то получится просто переросшая рассада и раннего урожая она скорее всего не даст.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.