Сладкий перец 2018

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Aleksan9ra
Сообщения: 5629
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6553 раза
Поблагодарили: 6004 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#586

Сообщениеот Aleksan9ra » 12.08.2018, 17:25

Люба, я дозаривала в черном пакете-майке. Перцы клала на газету, потом в пакет, сверху прикрывала еще одной газетой и завязывала пакет. Лежал в прохладном, темном месте. Все перцы хорошо окрасились, но не быстро. Время от времени пакет открывала.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.


цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 846 раз
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#587

Сообщениеот цветочница НИНА » 13.08.2018, 04:45

Я тоже так дозаривала. Тут научили! Люда только газеты меняй через несколько дней. Так лучше.
Лариса, Кузинамама которая, а как у тебя получается, что перец при обработке в рассоле не теряет форму? Я когда его в кипящий рассол опускаю, его же ещё и покипятить надо, он у меня скукоживается. А у тебя целый. Научи плиз, мне понравился целенький в банке!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8409 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#588

Сообщениеот Кузинамама » 13.08.2018, 17:58

А ты его не вари, чему там вариться, закипел, помешала и сразу или снимай или ставь на самый минимум, чтоб уже не булькало и быстренько по банкам раскладываешь. Большой объём не делай, три литра, максимум 5 и не переварится, не успеет. Если целым, надрезы делай и притапливай, чтоб наполнился.
Лариса

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7746 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#589

Сообщениеот Анина » 13.08.2018, 18:19

цветочница НИНА, Нина, а ты уксус льешь в маринад? Я начинаю раскладывать, как 4 минуты покипел, т. е. самое малое - кипят 4 мин, огонь не выключаю, последние больше кипят. И никто не скукоживается, чесна)))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10795
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 1858 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#590

Сообщениеот Чарли 83 » 13.08.2018, 23:51

В этом году совсем другая ситуация-если в прошлом году ни одного плода, а в этом году-посадил перцы в новом месте и заправил очень хорошо, теперь кусты завалены плодами и даже подвязал все кусты веревками . Не знаю, куда девать. Ни одного пересорта. И они все такие разные. То кубовидные, то призмовидные, то остроносые(например Леся), то звоночки(Колокольчик) . Спасибо! Спасибо за семена, которые присылали мне Кэти, Кузинамама, Пирина и Ольгуня. Все перцы выращены в открытом грунте.
20180812_135416.jpg
Вот такие кусты усыпаны плодами. мне просто некогда фоткать).

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 846 раз
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#591

Сообщениеот цветочница НИНА » 14.08.2018, 03:37

Спасибо девоньки! Я поняла свою ошибку.

У меня ещё вопросик, уже по агротехнике. Смотрю на перец Ларисы и понимаю, что у меня джунгли. Как обрезать листву? Если с томатоми теоретически понятно( вы бы видели как я в теплице это делаю! :jokingly: ) , то в перцах я усвоила, что листовую массу нужно сохранять. Так когда плоды сформировались, как резать и нужно ли?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 846 раз
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#592

Сообщениеот цветочница НИНА » 14.08.2018, 04:47

Поискала я на нашем форуме информацию и нашла все ответы. Ура форуму!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10795
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 1858 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#593

Сообщениеот Чарли 83 » 14.08.2018, 07:26

Сегодня было холодное утро, температура 9 градусов, перцам холод нипочем, растут все равно. Потому что земля еще теплая.

Бульбаш
Аватара пользователя
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 24.03.2017, 08:54
Откуда: Юго-запад Нижегородчины, приокская низина
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 504 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#594

Сообщениеот Бульбаш » 14.08.2018, 17:22

У меня в огороде много перца с солнечными ожогами. Листа мало сформировалось, а затенять не стал.
Дмитрий.

tep
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5671 раз
Поблагодарили: 2594 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#595

Сообщениеот tep » 15.08.2018, 13:10

Для интесеса сорвал на обед номерной гогошарчик,размерчик не очень,но толщина стенки хорошая,а вкус просто замечательный,сладкий,сочный,сын сказал чем то яблоко напоминает,с таким вкусом даже покупные южные ни в какое сравнение и это в открытом грунте.Есть ещё кусты с более крупными плодами,но те на семена висят пока.
IMG_20180815_114934.jpg
IMG_20180815_114641.jpg
С уважением Борис

babushkaka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#596

Сообщениеот babushkaka » 15.08.2018, 17:39

Привет всем Я новичок и хочу узнать какие перцы подходят для теплиц Надеюсь не буду лишней в вашей компании :hi:

ольга кнор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 91 раз


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#597

Сообщениеот ольга кнор » 16.08.2018, 08:27

babushkaka,
Здраствуйте, думаю, что все перцы подходят для выращивания в теплице. Ну, если не все, то многие. А для открытого грунта, наверное, только ранние.

babushkaka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#598

Сообщениеот babushkaka » 16.08.2018, 13:09

:hi: я имею в виду высокорослые для экономии земли а то у меня теплица не очень давно а в парничке выращивала грунтовые

babushkaka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#599

Сообщениеот babushkaka » 16.08.2018, 13:14

:hi: Прочитала про дозаривание перцев Интересно Обычно делала вперемешку с томатами Тоже хорошо

tep
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5671 раз
Поблагодарили: 2594 раза


Статус: Не в сети

Сладкий перец 2018

#600

Сообщениеот tep » 16.08.2018, 21:54

Семенной фонд.
IMG_20180816_195503.jpg
С уважением Борис




Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя