Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Грунт для рассады
Ким, Полина, не смогла отправить личное сообщение, поэтому спрошу здесь. Ты покупала в магазине Дачники Нижневартовска грунт Универсальный и Биогумус?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Грунт для рассады
Да, в грунт, для рассады хотела биогумус использовать! Очень мне их грунт универсальный понравился, состав: биогумус, сапропель, вермикулит, зола...еще помоему что-то...выкинула пакет, не помню на память! Но я еще торфа добавила, не знаю правильно или нет...! Грунт мягкий на ощупь, пушистый, посмотрю как рассада в нем себя чувствовать будет! А вот биогумус их ний меня напугал...живность там бегает...даже не знаю использовать иль нет? В огород наверное отвезу, в лунки буду кидать!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Грунт для рассады
Кто этой весной Вермион в мешках покупал? Замучилась полоть землянику из горшков цветочных. Интересно, откуда такое количество семян земляники в грунте?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Кузинамама, Ларис, я покупала. Но я рассаду выращивала, вроде в теплице земляники нет. Правда я брала для помидорчика и огурчика.
Я просто Лена
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Грунт для рассады
Ну навряд ли на лесном грунте что вырОстет

Скорее отработанный грунт с промтеплиц
, тепличные хозяйства раз в несколько лет обновляют его у себя
Не знаю как крупные производители грунтов , а всякие мелкие конторки с удовольствием фасуют "такое добро" по пакетикам

С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Грунт для рассады
Вот....я тоже так думала. Раньше в вермионе кишели черви и видно было, что точно "сделано червями", точно компост, а это уже что-то другое.
Комнатные в горшках чувствуют себя хорошо, но для рассады я больше его брать не буду, хз сколько в этой отработке гербицидов с пестицидами.
Комнатные в горшках чувствуют себя хорошо, но для рассады я больше его брать не буду, хз сколько в этой отработке гербицидов с пестицидами.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Грунт для рассады
А почему тогда с земляникой? У нас есть теплицы с земляникой? Что то не слышала, хотя хз...
Все ж лучше самим заготавливать грунт, хоть знаешь откуда он и что там. Для посева пропариваю в микре или духовке, а дальше не обязательно.
Все ж лучше самим заготавливать грунт, хоть знаешь откуда он и что там. Для посева пропариваю в микре или духовке, а дальше не обязательно.
Я Оксана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Точно, Ларис, приходилось землю просеивать, столько червей было!Кузинамама писал(а): Вот....я тоже так думала. Раньше в вермионе кишели черви и видно было, что точно "сделано червями", точно компост, а это уже что-то другое.
Я просто Лена
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Грунт для рассады
Я уже грунт для рассады приготовила...на след.весну.
У меня это: садовая земля (беру с грядки,где рос чеснок) + кокос+ перегной. Всё в равных пропорциях. И добавляю просеянную золу. Фасую в плотные пластиковые мешки (которые для мусора) по 1 ведру. Зимой держу под навесом. Промораживание это дополнительная стерилизация.
Весной заношу в дом по надобности. Недели за две до применения.
У меня это: садовая земля (беру с грядки,где рос чеснок) + кокос+ перегной. Всё в равных пропорциях. И добавляю просеянную золу. Фасую в плотные пластиковые мешки (которые для мусора) по 1 ведру. Зимой держу под навесом. Промораживание это дополнительная стерилизация.
Весной заношу в дом по надобности. Недели за две до применения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Грунт для рассады
Гала28, а почему берете с огорода землю? А если с луга или леса? Мы обычно дерн снимаем и набираем землю там, где ничего не сажается.
Я Оксана.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
Девочки,а из леса это как? Какую землю там брать, у нас в основном хвойные. И не притащу ли оттуда лесных трав? Сорняков и так хватает 

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Грунт для рассады
Это еще лучше...Но у меня нет такой возможности. Причем я беру землю не этого года, а прошлого. Я её заранее заготавливаю.
У меня есть большой бак, ведер на 5, наверное. Вот в этом году я его наполнила землей с чесночной грядки (землю обязательно просеиваю), пролила немного (чтобы влажная земля была) водой с фитоспорином. Накрыла куском шифера. Всё. Этот бак будет стоять в уголке (на улице) до след. года. Осенью я возьму из него землю для приготовления грунта для рассады.
А его опять наполню.