Змея на участке

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 96 раз


Статус: Не в сети

Змея на участке

Сообщениеот Galaxia » 08.10.2017, 21:14

цветочница НИНА писал(а):Источник цитаты Если бы у нас на участке я увидела змею, больше меня на участке не увидели бы. А Вы еще их и фотаете. Бррррррр!

Я очень люблю животных, особенно фотографировать их :yes: На нашей даче к счастью змей нет, это в заброшенной деревне, где родители держат огород под картошку. Там раньше родители моего папы жили, ну и мы, дети лето у бабушки проводили. Сейчас там только десяток дачников летом приезжает и одна семья постоянно живёт. Когда мы маленькие были, частенько помню змеи попадались, они к озеру ползали мимо дома. Но как такового страха перед ними не было. Да и сейчас, если их не трогать, держаться подальше, то ничего страшного. А яд у них конечно сильный. Из детства помню, лошадь не смогли спасти, змея укусила. И кошка от укуса то же умерла.
Галина

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3762 раза
Поблагодарили: 3033 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Змея на участке

Сообщениеот Ольгуня » 09.10.2017, 09:59

А у нас никогда раньше змей не было, рядом овраг с болотцем, прудик генеральский, рукотворный, усадьбы были выселенцев из Москвы в начале прошлого века. Всё заросшее черёмухами, ольхой, осинами, и лягушек море, вот они были главным страхом детства-мы босиком носились, наступить, или на ногу прыгнут...а вот лет 15 назад все лягушки пропали. Сейчас редко услышишь кваканье, дня два поёт и тишина. И только лет как десять уже конкретно стали ужи вылазить, и на тропинки, и в огород. Один год было вообще жутко, по толщине со старый резиновый шланг и длинной под полтора метра, такие лежали чушки, сейчас только тонкие, но экземпляры тоже длиннющие. По мне, так змея она и в Африке змея, будь то уж или ещё кто. Если бы, скажем, я с детства видела их, это одно, научилась бы соседствовать с ними, а сейчас это приходится принимать, но эффект неожиданности, что под кустом, в траве, под доской может лежать змей, он периодически доводит до кондрашки. Ты туда рукой, а он оттуда...брр! Спасают кротопуги, всё таки вибрация отпугивает, да кошки ловят, тоже спасают. Но неприятно всё равно!
Ольга я. Изображение

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2128 раз
Поблагодарили: 3188 раз


Статус: Не в сети

Змея на участке

Сообщениеот ЛЕНИК » 10.10.2017, 00:00

Мою кошку четыре года назад змея кусала,гадюка.Ничего,выжила,быстро начали колоть преднизолон и еще какую то фигню.Лапка была толщиной с мою руку,так страшно.Я не представляю,как это,любить змей,они же кусаются,даже если их не трогать,можно случайно наступить пока она на солнышке спит,или где под кустом.Бр-р!
Я просто Лена


Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя