Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Вредители
Сегодня переставляла горшки с пеларгонией на стеллаже и обратила внимание на поддоны. В них в местах дренажных отверстий кучки земли как бы переработанной и маааленькие пустые коконы. Я так думаю это какая то живность в грунте. Скорее всего комарик. Кто нибудь может подсказать как выглядит продукт их жизни деятельности? Побрызгала все окно со стеллажом и комнату Bona Forte. Потом на подоконнике валялись эти комарики. Недели 3 назад посыпала почву Гром2... видно не помогло. Кто знает подскажите, пожалуйста, чем еще можно обработать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Зось, тут пишут, что избавляться от них - Сизифоф труд и не особо надо http://www.senpolia.ru/info/pests/sciarids/
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Зося, актарой полить,землю можно прикрыть пленкой.Я так от щитовки избавлялась,а она- та еще зараза.Из др.темы перешла со своей медведкой.По периметру участка (правда, он у меня ма-аленький)высажены хризантемы и бархатцы,применяю помет птичий (голубиный), не любит она его.А вокруг участка-тьма ее.Тьфу,не сглазить бы.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вредители
А вот такую знает кто?
ссылка не работает
Это сломаная осенью ветка хризантемы. Жуть эта похожа на проволочника, или личинку малинной мухи. Может, кто знает её имя, чья она и в какое время бороться с ЭТИМ? Ведь жалко....
ссылка не работает
Это сломаная осенью ветка хризантемы. Жуть эта похожа на проволочника, или личинку малинной мухи. Может, кто знает её имя, чья она и в какое время бороться с ЭТИМ? Ведь жалко....
-
nad77272707
- Дачник
что то подобное завелось в картошке- как зовут-забыла. Искала как бороться-нашла- мер борьбы нет, только искать дырочки у увядших стеблей, срезать и давить.
- Удачница
- Прихозовец100+
Помню, что на форуме обсуждали препарат Престиж
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=24&t=5078
Помнится что обсуждали в картофельной теме, но с ходу не нашла, обсуждали его и в теме Перспективы технологии "фриго"
Сама обрабатывала в прошлом году картофель перед посадкой, была очень довольна, больше от жука ничем не обрабатывала и не собирала. Но я ее не опрыскивала, как рекомендуют в инструкции, а разведенный раствор вылила в ведро с посевным картофелем, ведро потрясла
и слила раствор.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=24&t=5078
Помнится что обсуждали в картофельной теме, но с ходу не нашла, обсуждали его и в теме Перспективы технологии "фриго"
Сама обрабатывала в прошлом году картофель перед посадкой, была очень довольна, больше от жука ничем не обрабатывала и не собирала. Но я ее не опрыскивала, как рекомендуют в инструкции, а разведенный раствор вылила в ведро с посевным картофелем, ведро потрясла

-
финик
- Дачник
- Интересы: садоогородство
- Занятие: из служащих (не чиновник)
прошлые годы от медведки я использовал какие-то зеленые гранулы. Обычно, успешно. Пару помидоров поджирала, если успевал обнаружить - укоренял повторно в воде. Прошлый год в кладовке расплодились мыши, которые прогрызли упаковку, все воняло мочой, гранулы выбросил. Рассаду огурцов, баклов и помидоров высадил в рассадых пластиковых стаканчиках, отрезав у них дно. Все выросло в стаканах, плодило до осени, медведки на участке были, овощи не пострадали.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У меня случилась проблема - я на зиму стевию приносила с улицы на зимовку, ну и стояла она себе на окошке...А как солнце пригрело, как белокрылка полетела с неё...А у меня уже рассада выставлена! Ёлки палки! Обработала Фитовермом. Вроде летучие особи пропали. Но ненадолго, конечно. Полезла в свой мешок копаться, искать, чем..Нашла Биотлин. Почитала-от белокрылки подходит. Развела и обработала, и помидорки тоже, потому что на них уже тоже заселилась. И знаете - сдохла! Нету! То, что было на листиках - высохло напрочь, меня приятно удивило! И абсолютно без запаха. Рекомендую, если есть такая проблема!
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Ольгуня писал(а):Биотлин
Может я что то не так поняла? Вы Биотлином в квартире опрыскивали?Ольгуня писал(а):У меня случилась проблема - я на зиму стевию приносила с улицы на зимовку, ну и стояла она себе на окошке...А как солнце пригрело, как белокрылка полетела с неё...А у меня уже рассада выставлена! Ёлки палки! Обработала Фитовермом. Вроде летучие особи пропали. Но ненадолго, конечно. Полезла в свой мешок копаться, искать, чем..Нашла Биотлин. Почитала-от белокрылки подходит. Развела и обработала, и помидорки тоже, потому что на них уже тоже заселилась. И знаете - сдохла! Нету! То, что было на листиках - высохло напрочь, меня приятно удивило! И абсолютно без запаха. Рекомендую, если есть такая проблема!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Практически да. А что? Развела 0,5 мл на 1литр и опрыснула. И запаха нет, и белокрылка померла.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
О, вы смелая женщина.Ольгуня писал(а):Практически да. А что? Развела 0,5 мл на 1литр и опрыснула. И запаха нет, и белокрылка померла.
Смотрим- действующее вещество Биотлина имидаклоприд, на живые клетки действует общетоксически, но очень садит печень. Механизм действия имидаклоприда интересен- он блокирует работу белковых рецепторов нервных клеток насекомых.......получается блокировка передачи нервных импульсов, паралич и смерть.
Вообще есть два типа клеток- растительные и животные... я всегда задаюсь вопросом- а чем наша животная клетка отличается от такой же клетки насекомого?
Резюме- вы просто траванули себя и своих близких... да черт бы с ней с той белокрылкой что бы такими препаратами в квартире опрыскивать... нет, нельзя так делать.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ну во-первых, на упаковке написано что можно применять в закрытом грунте, а во-вторых, я прыскала в ванной и на ночь там оставляла. Утром забрала, когда всё уже обсохло. А можно подумать, что при применении всех остальных средств защиты наше здоровье укрепляется!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Оля,года 3 назад со стевией мучилась и в ОГ и в доме.Вся зараза к ней липнет,выкинула,да и сладости в ней особой не почувствовала.