Клещи, комары, слепни, мошка, мухи и прочие гады

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 1764 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Грибы

Сообщениеот кадриль » 19.07.2016, 09:30

Ким, судя по цене Москитол должен бить комаров еще на взлете :-)
А если серьезно - вполне помогает Комарофф, но я мало пользуюсь химзащитой. Сейчас комариный пик пройдет и все, покой и тишина.
Пардон за ОФФ но невозможно бежать в другую тему, когда тут разговор идет.
О чем знаю 100% это Райд синий от ос и от мушек домашних. Вот этого рекомендую. Сейчас еще тестируем красный от муравьев. Не верю! :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Yurila
Аватара пользователя
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 07.05.2011, 22:17
Занятие: Деревообработка
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 1320 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Пионы. Часть 7.

Сообщениеот Yurila » 18.01.2017, 22:47

lucy2011 писал(а):Источник цитаты
Yurila писал(а):Источник цитаты Еще сказал, что он не видел больших ос, которые тут иногда можно встретить. Около 4-5 см, когда летит это чудо звук на расстоянии слышно. Я на всякий случай в сторону отхожу, если прямо на меня летит.

Оффтоп: У меня на участке тоже много таких.
1644.jpeg

Они на участке постоянно охотятся на пчел, которых и так не очень-то много летает. Мне пчел стало жалко, и я убила нескольких таких "огромных ос". А потом прочитала, что это шершни. И хотя их яд намного сильнее яда ос, но они миролюбивые и никогда первыми не нападают на людей, ну только если рядом их гнездо. И написано, что они охотятся не только на пчел, но и на ос, и на мух. И еще, оказывается, во многих местностях шершней стало совсем мало, исчезают.
Теперь их не трогаю, пусть охотятся... :-)

Осы всякие на живность охотятся. И шмели охотятся. Я один раз весной перед цветением наблюдал как они ищут на деревьях кого-нибудь сожрать. Вот так прям сканировал грушу летая по горизонтали в одну сторону, потом немного снизившись в обратную и так далее. Я первый раз такое видел, может просто раньше не замечал. А осы под грушей вырыли нору и рыли ее все лето. Я про это видео снял. Они тоже на меня не нападают обычно, я прямо сидел рядом и снимал. А на следующий год и потом их не было.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости

ДочьЖени
Аватара пользователя
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Откуда: Белоруссия, Витебск
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 350 раз


Статус: Не в сети

Пионы. Часть 7.

Сообщениеот ДочьЖени » 21.01.2017, 11:41

Yurila писал(а):Источник цитаты Я про это видео снял.

А можно адрес видео. Интересно посмотреть!

Я к осам и шершням отношусь с большой опаской, где вижу гнёзда - брызгаю дихлофосом. На мансарде шершни очень любят делать гнёзда, а потом только стоит включить на веранде свет - они тут как тут. И жужжат и жужжат у лампы... И кусаются. И дети очень их боятся. Да, и в теплице, и в сарае встречали эти гнёзда...
С уважением Татьяна

Натта
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 103 раза


Статус: Не в сети

Пионы. Часть 7.

Сообщениеот Натта » 21.01.2017, 17:08

У нас в одно лето шершни облюбовали облепиху, прилетали как на работу - один за другим, отгрызали кору с веток и уносили, окольцевали несколько веток. Это им строительный материал для гнезда понадобился. А дело было в августе, мне как раз там ягоды пора было собирать. Тоже страшно было, так я и не собирала, а через неделю, когда они построились и перестали прилетать, уже ягоды переспели, текли, мы их и оставили. На следующий год не прилетали, в другом месте нашли. Ну и хорошо.
А на работе как-то осы стали вить гнездо в углу кабинета, на потолке. Это мы все ушли в отпуск и забыли форточку закрыть. Материал для стройки они нашли тут же - на книжной полке пожевали разной бумаги, ободрали пачку с чаем. Она красная была, так гнездо вышло очень красивое - с красными полосками разной толщины. Никогда такого не видела. Отпуска у нас длинные, пока мы вернулись, они уже детей вывели и улетели. Не жалко было гнездо сбивать. Носили и всем показывали. Вот.

Еленаvr
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2017, 18:08
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

Клещи, комары, слепни, мошка, мухи и прочие гады

Сообщениеот Еленаvr » 09.02.2017, 20:07

Граждане москвичи,я нашла самаровка-инсектицид 1 литр 1250 рэ. Может поделим по дружески 1 литр мне много. я буду брать 300мл. остаётся 700мл. Сезон не за горами. не хочется быть покусанной комарами, да клещами.




Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя