Чеснок - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
Чеснок - 3
Сегодня впервые была на даче. Всё в траве, чеснок перезимовал хорошо.
- Вложения
-
- чеснок.jpeg (146.46 КБ) 5526 просмотров
- чеснок.jpeg (146.46 КБ) 5526 просмотров
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Чеснок - 3
Тут даже не только кончики, а заметно, что старые листья сильно желтые,как-будто даже отмирают.Почему-то не усваивается питание.Может выкопать одну луковку,посмотреть,что там с корневой?Раскислитель, я думаю,добавлен?Потому что чеснок не любит кислую почву
У мамы в этом году очень плохо сохранился чеснок,весь высох.Не знаю, в чём причина.Такого раньше не было.Может, слишком высокая температура в кладовке.Потому что у меня отличная сохранность всю зиму.
Сажаем на перегной,ну как на перегной,траншея после огурцов,в которую вносился по весне навоз.А в прошлом году не только на перегное сидел, а ещё и мульчировался перегноем.Может чесноку сильно жирно было?И поэтому такие проблемы с хранением?

-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Чеснок - 3
Чеснок с прошлого года только закончился.Сажаю около 300 зубчиков .Сохранность была отличная. Каждую осень перед посадкой добавляю много золы( отопление в доме деревенском печное).Зимой посыпаю по снегу места посадки чеснока золой. Проблем никогда не было с выращиванием, никаких танцев с бубнами не устраивали , других работ хватало . Желтели листья весной 2017 г. (апрель-май) при засухе.Оладушка писал(а): ↑14.05.2020, 07:10Тут даже не только кончики, а заметно, что старые листья сильно желтые,как-будто даже отмирают.Почему-то не усваивается питание.Может выкопать одну луковку,посмотреть,что там с корневой?Раскислитель, я думаю,добавлен?Потому что чеснок не любит кислую почву
У мамы в этом году очень плохо сохранился чеснок,весь высох.Не знаю, в чём причина.Такого раньше не было.Может, слишком высокая температура в кладовке.Потому что у меня отличная сохранность всю зиму.
Сажаем на перегной,ну как на перегной,траншея после огурцов,в которую вносился по весне навоз.А в прошлом году не только на перегное сидел, а ещё и мульчировался перегноем.Может чесноку сильно жирно было?И поэтому такие проблемы с хранением?В этом году не будем мульчировать перегноем, растительными остатками засыпем.Посмотрим результат
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Чеснок - 3
Так у нас чеснок хранился не то что до весны, до осени.Сейчас по записям посмотрела,торговали ещё им в июле.И даже была такая мысль - посадить чуть-чуть попробовать прошлогодний вместе со свежим( но по-моему,не осуществили).И никаких проблем не знали.Любовь Сергеевна писал(а): ↑14.05.2020, 08:37 Чеснок с прошлого года только закончился.Сажаю около 300 зубчиков .Сохранность была отличная
Вы же пишете, что золу добавляете, а это как раз раскисление почвы.Мы сажаем прямо в золу.Посыпаем траншею и втыкаем зубчики.Но не помню по позапрошлому году,делали так или забыли.

И ещё в прошлом году поздно весной сняли зимнее укрытие с чесночной грядки.Из-за этого земля не прогрелась и он долго всходил.
Вот всё в совокупности и сыграло роль,наверное
А так тоже никаких бубнов и танцев
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Чеснок - 3
У чеснока желтеют листья ещё и от холода после ранневесенних заморозков (или почти заморозков). Лечится накрыванием НУМ после всходов. Проверено. Если потом выправится, то причина скорее всего в этом. Если не выправится - почва.Оладушка писал(а): ↑14.05.2020, 07:10Тут даже не только кончики, а заметно, что старые листья сильно желтые,как-будто даже отмирают.Почему-то не усваивается питание.Может выкопать одну луковку,посмотреть,что там с корневой?Раскислитель, я думаю,добавлен?Потому что чеснок не любит кислую почву.
Может чесноку сильно жирно было?И поэтому такие проблемы с хранением?В этом году не будем мульчировать перегноем.
На счёт жирования чеснока согласна. У меня в этом году отлично лежит при комнатной температуре в глиняном горшке с дырками. Ничем не подкармливала летом.Все питание закладывалось осенью в грядку. Золы побольше! Да, не крупный. Но лежит.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Роман С.
- Модератор
Чеснок - 3
Надеюсь что чеснок не весь в ботву уйдет в этом году и головки завяжутся крупные. Давненько такой ботвы не припомню.
-
tep
- Прихозовец5000+
Чеснок - 3
Роман С., Рома,подкорми золой или калийным удобрением,тогда в головки пойдёт.
С уважением Борис
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Чеснок - 3
tep, Про сухую золу прочёл,что необходимо заделывать в почву на глубину 7 и более см.Якобы поверхностное внесение вредит почвенным микроорганизмам.А вытяжка теряет много калия.Пробовал заваривать золу кипятком и вносить остывшую сразу под огурцы-выдавали ровные плоды,очевидно калия хватало.
ЗЫ.Ботва чеснока действительно жирная,в прошлом году такая была под каплей,головки получились самые крупные.Но долго не хранились.
ЗЫ.Ботва чеснока действительно жирная,в прошлом году такая была под каплей,головки получились самые крупные.Но долго не хранились.
Александр
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
Если вовремя (дней за 25-30) до выкопки влагу существенно не ограничили, то логично.
С уважением, Вадим.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Чеснок - 3
Оладушка, Начали усыхать с донца,местами плесень.Грант, Июль был дождливый и холодный,кран закрыл примерно за 3 недели.
Сегодня глянул на чеснок-ботва 60 см. минимум,стрелок нет.
Сегодня глянул на чеснок-ботва 60 см. минимум,стрелок нет.
Александр
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
Опять все логично. Но тут без вариантов получаешь плохое качество при хранении.
С уважением, Вадим.
-
sosed
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
- Занятие: Пенсионер
Бульбочки чеснока
Давно хотел спросить почему бульбочки чеснока бывает крупными, а другие мелкие и много. Влияет это на последующий урожай? Спасибо за ответ
-
ЛавандаN
- Новичок
Чеснок - 3
Поделитесь опытом. Когда удалять стрелки. Запуталась. Закрутились- раскрутились... может не тянуть с этим?