А у меня 2 года подряд Тонус зацветает Ума не приложу - в чем дело. Раньше очень радовал, а тут...
Поддержу любителей "Белого Совершенства" - отличная капуста, только ранняя.... Может, кто подскажет цветную капустку, которая попозже зреет? Гудман, в этом году посаженный впервые (по совету), абсолютно не впечатлил
Ага, не одна я "везучая".... стало быть, не руки-крюки, а с семенами что-то не то, агротехника была та же... погода не необычная.... по-любому: косяк производителей (успокоила сама себя)
[quote="Анна Логинова". Может, кто подскажет цветную капустку, которая попозже зреет? Как-то пробовала поздний сорт осенний гигант, выросли огромные "лопухи", а головка не успела. Последние лет пять сеем цветную капусту в два захода - во второй половине апреля в рассадник, а во второй половине мая, прямо в лунки. Кладем по 2 семечка, мульчируем перегноем ,если жарко, накрываем обрезанной бутылкой. Сажаем ранний сорт или гибрид и получаем два урожая в июле и в конце августа-сентябре. Наверное для Иркутска надо сдвинуть сроки посева ориентируясь по погодным условиям.
Анна Логинова писал(а): стало быть, не руки-крюки, а с семенами что-то не то, агротехника была та же... погода не необычная.... по-любому: косяк производителей (успокоила сама себя)
Не советую "расслабляться " насчет качества семян и производителей. Хотя конечно и они частенько виноваты. Сначала надо тщательно свои возможные ошибки изучить. Я например в этом году выращивал целую толпу цветной капусты.Просто набрались постепенно за пару лет неиспользованные семена. Все гибриды: Униботра, Роббер, Винсон, Уайткасел, Скайвокер, Фремонт, Гудман, Аймезинг, Кастор. Никто не подвел. Все были в пределах своих характеристик. Поэтому, если у Вас посадки в момент завязывания не попали в убойную жаркую (+28+30) и сухую погоду , то урожай должен бы быть. При условии конечно, .если почва была хорошо заправлена органикой, она не пересыхала и были в достатке борно-молибденовая минеральная составляющая .Кормили такими минудобрениями свою цветную в рассаде и потом на ПМЖ?
Грант, И правда "целую толпу". Так а все же, какая из них заняла первое место?
Вот мне нужно вырастить корней двадцать всего. Выращивала Сноубол, Козу-дерезу и Четыре сезона. Это было в прошлом году. Из этих трех лучше всех был Четыре сезона.
И брокколи хотелось бы найти "тугоцветущую", а луче бы - вообще не цветущую.
Да все по своему хороши. Кто ранним сроком, кто крупной и плотной головкой, кто в переработке вкуснее и т.д. Ну допустим, если по размеру и плотности головки-так это Фремонт. Я вообще не представляю сейчас свой огород без нее. Овощной летний суп, суп-пюре совместно с брокколи и спаржевой фасолью. Ну брокколи сейчас навалом. Я только голландские гибриды использую . Ну вот взять Фиеста, стабильный гибрид, и таких много. Главное агротехнику "просечь" и наслаждайся урожаем. Тем более вредителей и болезней на цветной на порядок меньше чем на белокочанной. Вот на снимке Фремонт набирает головку
Влентина69, я в этом году сажала немножко капусты, на новом месте, потому, что кила в прошлом году была. А осенью ездила за картошкой к подмосковному фермеру, у него взяла десяток качанов капусты, так капуста просто супер! Сорт спрашивала, и он мне даже ответил, но я забыла... Помню только, что один из самых килоустойчивых гибридов, лучше, чем Килатон... Иностранец какой-то... Думала, может кто знает...