Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Лук (основная тема)

#751

Сообщение basic »

Ну вот...и с луком у меня не порядок...стали сохнуть кончики... :ooops:
Ночью стоит в комнате,а с утра и до вечера на лоджии(в тепличке)
или это ничего страшного?Поливаю мало ,чистой водой...один раз поливала Са селитрой(от перчиков перепало)
Изображение
Любви и Света!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Лук (основная тема)

#752

Сообщение татя »

Лена, у лука моего кончики тоже некоторые подсохли, но думаю ничего страшного нет. Лук у меня постоянно на лоджии, в комнату не заношу.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Лук (основная тема)

#753

Сообщение basic »

Татя,спасибо!А я ношу его туда -сюда...вместе с розами :-)
Надо будет тоже попробовать оставить как -нибудь на ночь на лоджии,он у меня там в тепличке под пленкой,лоджия остекленная ,но не утепленная...
Любви и Света!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук (основная тема)

#754

Сообщение Аленка »

Лена, пока на улице тепло оставляй на лоджии на ночь.
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Лук (основная тема)

#755

Сообщение basic »

Аленка,спасибо!а розы может тоже оставить?или только лук? :-)
Любви и Света!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук (основная тема)

#756

Сообщение Аленка »

Ну там ведь плюсовая температура, розы тоже можно.
Лен, ты днем, особенно в солнечный день, проверь не слишком ли высока температура на лоджии. Тогда надо лук переставить туда, где попрохладнее. :wink:
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 440 раз

Re: Лук (основная тема)

#757

Сообщение БойТон »

Валентина 69 ,а можно поподробней про замачивание и "ношение на себе"?Начиталась форума ,тоже планирую посадить в бутылки .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Лук (основная тема)

#758

Сообщение Тад »

Ruslana K писал(а):клювики показались.
Руслана, если клювики показались, не суши, а высевай с клювиками. Если сейчас пересушишь, они же погибнут.
Я - Татьяна
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук (основная тема)

#759

Сообщение Ruslana K »

Тад писал(а):
Ruslana K писал(а):клювики показались.
Руслана, если клювики показались, не суши, а высевай с клювиками. Если сейчас пересушишь, они же погибнут.
Татьяна, я может не так выразилась. Хотела сказать, что подсушу несколько минут, они же мокрые в пеленке, буду к пальцам прилипать и посыплю их на ту землю, что в бутылках. Пока еще клювиков очень мало, лежат в пеленках на батарее.
Последний раз редактировалось Ruslana K 22.02.2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Лук (основная тема)

#760

Сообщение Ольгуня »

У меня вышли петельки. Я так понимаю, что верх от бутылки я снимаю и выношу в теплицу. Так? В теплицу уже вынесла хризантемы, там у меня стол и ещё одна "внутренняя теплица", на всякий пожарный и ик-обогреватель...Правильно? Ничем кормить не надо, надеюсь?
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#761

Сообщение Aleksan9ra »

Ольгуня писал(а):У меня вышли петельки. Я так понимаю, что верх от бутылки я снимаю и выношу в теплицу. Так? В теплицу уже вынесла хризантемы, там у меня стол и ещё одна "внутренняя теплица", на всякий пожарный и ик-обогреватель...Правильно? Ничем кормить не надо, надеюсь?
Оля! Да не надо никакого верха, просто поставь в пакет-майку, носить в теплицу удобно.
Теперь главная твоя задача - не дать расти перу! Пусть растет корень. Я вчера уже выносила в теплицу и сегодня с утра вынесла,хотя всего+3". Самое то! вообщем, пока плюс, с утра в теплицу на весь день, а на ночь домой. Теперь уже и при низкой температуре, он будет понемногу всходить, тот, что еще не взошел и это хорошо!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Лук (основная тема)

#762

Сообщение Ольгуня »

Людмила, я сейчас посмотрела, у меня в теплице, при проглядывающем сквозь дымку солнышке, аж +22 на висящем градуснике и +17 на столе. Ночью там у меня тоже +, но пониже, сегодня было +5, всё закрываю, тогда, наверное, и на ночь можно оставлять?
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#763

Сообщение Aleksan9ra »

Оля, если +22" я вчера форточку оставляла открытой. На ночь опасно сейчас, погода изменчивая, завтра вроде уже похолодание. Но если +5", то отлично!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Моркваши
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 15.08.2013, 18:59
Репутация: 0
Интересы: Огород и музыка.
Занятие: Живу по интересам.
Откуда: Средняя Волга. Казань.
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Лук (основная тема)

#764

Сообщение Моркваши »

Перед посевом, чернушку нужно сутки барботировать. Можно замачивать на сутки в теплой воде и несколько раз (4-6) её менять.
Всхожесть заметно увеличивается. Когда сорт Штутгартен Ризен (так он назывался) только появился, многие выращивали его в однолетней культуре. Созревал в середине августа и давал вполне товарные луковицы.
"Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." - У.ШЕКСПИР.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Лук (основная тема)

#765

Сообщение кадриль »

Нюра писал(а):
Аленка писал(а):Вообще можно поставить в прохладное место, чтобы прорастал подольше. :oops:
Ага. Если нужно попозже, тут уж будьте уверены выскочит на второй день даже в холодильнике.

Он же врееееедный Изображение
Не сажала лук семенами очень давно. Да и то на севок был опыт. Он из вредности в холоде не сгниет?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»