Ну вот...и с луком у меня не порядок...стали сохнуть кончики...
Ночью стоит в комнате,а с утра и до вечера на лоджии(в тепличке)
или это ничего страшного?Поливаю мало ,чистой водой...один раз поливала Са селитрой(от перчиков перепало)
Татя,спасибо!А я ношу его туда -сюда...вместе с розами
Надо будет тоже попробовать оставить как -нибудь на ночь на лоджии,он у меня там в тепличке под пленкой,лоджия остекленная ,но не утепленная...
Ну там ведь плюсовая температура, розы тоже можно.
Лен, ты днем, особенно в солнечный день, проверь не слишком ли высока температура на лоджии. Тогда надо лук переставить туда, где попрохладнее.
Руслана, если клювики показались, не суши, а высевай с клювиками. Если сейчас пересушишь, они же погибнут.
Татьяна, я может не так выразилась. Хотела сказать, что подсушу несколько минут, они же мокрые в пеленке, буду к пальцам прилипать и посыплю их на ту землю, что в бутылках. Пока еще клювиков очень мало, лежат в пеленках на батарее.
Последний раз редактировалось Ruslana K 22.02.2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня вышли петельки. Я так понимаю, что верх от бутылки я снимаю и выношу в теплицу. Так? В теплицу уже вынесла хризантемы, там у меня стол и ещё одна "внутренняя теплица", на всякий пожарный и ик-обогреватель...Правильно? Ничем кормить не надо, надеюсь?
Ольгуня писал(а):У меня вышли петельки. Я так понимаю, что верх от бутылки я снимаю и выношу в теплицу. Так? В теплицу уже вынесла хризантемы, там у меня стол и ещё одна "внутренняя теплица", на всякий пожарный и ик-обогреватель...Правильно? Ничем кормить не надо, надеюсь?
Оля! Да не надо никакого верха, просто поставь в пакет-майку, носить в теплицу удобно.
Теперь главная твоя задача - не дать расти перу! Пусть растет корень. Я вчера уже выносила в теплицу и сегодня с утра вынесла,хотя всего+3". Самое то! вообщем, пока плюс, с утра в теплицу на весь день, а на ночь домой. Теперь уже и при низкой температуре, он будет понемногу всходить, тот, что еще не взошел и это хорошо!
Людмила, я сейчас посмотрела, у меня в теплице, при проглядывающем сквозь дымку солнышке, аж +22 на висящем градуснике и +17 на столе. Ночью там у меня тоже +, но пониже, сегодня было +5, всё закрываю, тогда, наверное, и на ночь можно оставлять?
Перед посевом, чернушку нужно сутки барботировать. Можно замачивать на сутки в теплой воде и несколько раз (4-6) её менять.
Всхожесть заметно увеличивается. Когда сорт Штутгартен Ризен (так он назывался) только появился, многие выращивали его в однолетней культуре. Созревал в середине августа и давал вполне товарные луковицы.
"Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." - У.ШЕКСПИР.