Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
Зеленые культуры
Скажите,как добиться, чтобы ботвы было поменьше, а корнеплодов побольше. И чтоб не цвела.
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
дядьвалодь, вот очень хорошая статья по выращиванию редиса.
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... ticle=9552
я сею всегда в открытом грунте, редис получается сочнее, вкуснее и намного качественнее, чем в парнике или теплице. и созревает в те же сроки, а то и раньше.
если Вы не любите редис с крупными листьями, то приобретите на ВВЦ в "Семко" F1Молнию, F1Рондар, F1Селесту. они генетически не способны развивать большую вегетативную массу, все силы идут в корнеплод, ни о каком цветении (до достижения оптимального размера корнеплода) и речи быть не может при посеве в любое время: хоть весной, хоть летом.
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... ticle=9552
я сею всегда в открытом грунте, редис получается сочнее, вкуснее и намного качественнее, чем в парнике или теплице. и созревает в те же сроки, а то и раньше.
если Вы не любите редис с крупными листьями, то приобретите на ВВЦ в "Семко" F1Молнию, F1Рондар, F1Селесту. они генетически не способны развивать большую вегетативную массу, все силы идут в корнеплод, ни о каком цветении (до достижения оптимального размера корнеплода) и речи быть не может при посеве в любое время: хоть весной, хоть летом.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Аmplex! Да что ж такое! Не успеешь порадоваться, как на тебе!
Нет моя будет хорошая. Это голландский гибрид "Сакса F1". Им я верю.
А выращенные в прошлом году "18 дней" и "Французкий завтрак" меня вообще не впечатлили... Никакосовые на вкус и мелкие совсем.
Нет моя будет хорошая. Это голландский гибрид "Сакса F1". Им я верю.
А выращенные в прошлом году "18 дней" и "Французкий завтрак" меня вообще не впечатлили... Никакосовые на вкус и мелкие совсем.
Последний раз редактировалось София 04.04.2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
О редисе была статья в Приусадебной газете. Там рекомендовались сорта для зон. Дело в том, что раньше при районировании ( последние пять лет таких испытаний не проводят) сообщалась реакция на длину дня, устойчивость к кратковременной засухе, теневыносливость. Поэтому одни сорта хорошо росли , скажем, на Дальнем Востоке, а другие в Краснодаре. Теперь же приходится проверять все методом "Тыка". И многие убедились, что 18 дней и не формирует нормальный корнеплод за положенное время, и вкусом не радует. А все дело в условиях. Вернее в том, что этому редису их не создали. А вот такой старый, как прибалтийский Жара, удается практически всем. Дуро я предпочитаю сеять во второй половине лета. А еще, опять о своем, наболевшем, никто, кроме фасовщиков ( главных продавцов) сегодня не скажет, а что же за редиску он нам подложил. Ведь список теперь не действует, и под таким простым и понятным именем Машенька или Сашенька могут скрываться Хун-чунь- Вань или еще что...
Гармония - основа красоты и благополучия