Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Редис и зеленные
2-е лето горчит качанный салат, не могу подружится с ним Поливался 1 раз в неделю, выращивался на солнце без рассадным способом. Девочки, когда вы его высеваете и куда, какие сорта выращиваете
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Редис и зеленные
Людмила, а можете, пожалуйста, поподробнее написать какие сорта качанного салата выращиваете?
Ален, а у нас 2 темы о редиске?
Ален, а у нас 2 темы о редиске?
- Ириша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Зеленоград
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Редис и зеленные
Мне нравятся кочанные салаты типа Айсберг - Королева льда и Грейт лейкс. Сочные, хрустящие, устойчивые к цветушноти, не горчат. Можно подсевать в течение лета несколько раз. Выращиваю рассадой в теплице, а как потеплеет в грунт. Если замочить семена в воде на сутки, а потом подсушить и посеять, салат взойдет быстрее.
С уважением, Ирина
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Редис и зеленные
ребята, а шпинат по вкусу похож на салат? В какие блюда его используют и с чем едят?
Сложно ли его вырастить?
Сложно ли его вырастить?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Редис и зеленные
Лена, он безвкусный ИМХО.Songbird писал(а): шпинат по вкусу похож на салат?
Вырастить можно конечно.. Но у меня только один раз удался, с большим количеством лопушистых листьев. А так все время не успевает дать 2-3 листа и в цвет уходит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
sese62
- Прихозовец100+
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 08.10.2014, 18:15
- Репутация: 1
- Откуда: Москва-Чехов.
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Редис и зеленные
Рубленный шпинат тушёный в сливках и посыпанный тёртым сыром(по горячему на огне чтоб расплавился и со специями(соль и асафетида)) очьень вкусен и полезен.
Сергей.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Редис и зеленные
а я хотела семечки поискать, думала сеять
По вкусу предполагала, что похож хрустящий как салат или как заячья капуста из леса с кислинкой и есть свежим
Ранее лет 15 назад если не более мультфильм все крутили по тв про моряка папая, который шпинат из банки лопал
Если это из серии рукколы, то мне тоже не понравится
А может вкус от сорта зависит?
По вкусу предполагала, что похож хрустящий как салат или как заячья капуста из леса с кислинкой и есть свежим
Ранее лет 15 назад если не более мультфильм все крутили по тв про моряка папая, который шпинат из банки лопал
Если это из серии рукколы, то мне тоже не понравится
А может вкус от сорта зависит?
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Редис и зеленные
Лен, а у салата есть вкус?
По мне так нет ....для меня шпинат по вкусу такой же как салат только еще сочнее
По мне так нет ....для меня шпинат по вкусу такой же как салат только еще сочнее
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Редис и зеленные
На солнце....сажаю весной и под осень. Летом в цвет идет. Сорт Матадор.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Редис и зеленные
подскажите, а как вам петрушка из КЗ?
Мне показалось у неё очень серезчур сильный аромат, не могу даже салат с ней есть... Уж очень ядреный запах
Мне показалось у неё очень серезчур сильный аромат, не могу даже салат с ней есть... Уж очень ядреный запах
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Редис и зеленные
Жесть! С учетом, что лук и чеснок никакущие, морковка сгнила на корню - петрушка просто гигантская!! Я знаю свое потребление. Сажаю не больше. А в этом году ужас какой-то!! Выкопала два рядочка. По объему - как три банных веника! Резала, резала! На зиму уже перебор. Причем резала только вершки и корешки, черешки пошли в мусор! остатки придется кому-то пристраивать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Редис и зеленные
Songbird, ой! Хреновато, однако. Чеснок взошел на 60%, и мелкий. На посадку только пару выбрала, остальное пришлось покупать, лук- гороховый. Салатный еще ничего, а семейный-атас. Морковь дала гигантскую ботву, а корешки слопали не мы . Капусту сожрали еще в стадии рассады. Нежалуюсь на огурцы, помидоры, свеклу. И петрушку О! еще укроп. И редиска!! Кстати новенькая созрела.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!