Зеленые культуры

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2852 раза
Поблагодарили: 3226 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#676

Сообщениеот Зося » 11.01.2013, 18:14

Можно :wink: Жду адрес в личку.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение


Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#677

Сообщениеот Кэти2 » 10.07.2013, 17:08

Как вы сеете салат?
Уже некоторый раз сею салат рассадным способом. Меня удивило то, что они меньше горчат, и крупнее тех, что прямым посевом. Трудно в это поверить мне самой даже. На тот раз опять повторяю такой способ. Вообще, такой способ применяю ранней весной, перед осенью, ожидая освобождения места. А вот среди лета... еще раз повторяю способ, чтоб себя убедить. Наверное, вас пугает какая-то забота... В самом деле, никакой заботы не замечаю. Просто в коробочки под сметаны 200мл землю хорошую. И расти их до 5см. На очищенную землю, или где-нибудь просто воткнуть рассаду. Не обязательно по одному, пусть 2-4шт в одну лунку. И никакой прополки. Не успеет расти сорнякам.
Сами коробочки в поддон, полила, если высохнет земля. В легкой тени. Фото должно быть есть…Если кому-то надо, покопаюсь. Но смогу только до завтра, дальше не имею возможность.
Я Таня. Изображение

Андрей3813
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09.05.2013, 07:19
Откуда: город Омск
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#678

Сообщениеот Андрей3813 » 10.07.2013, 17:20

Кэти2, Я тоже выращиваю салат рассадным способом в основном качанный салат полтора два десятка " качанов " для себя .

Васадка рассады

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1254480/

Эта рассада сегодня

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1254481/

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#679

Сообщениеот Кэти2 » 10.07.2013, 17:23

Ой, аккуратно. Я поплотнее сажала. Просто мест мало. Значит, я не одна "неправильная".... :ooops:
Заметили Вы, что они меньше горчат, да? И крупнее, да?
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#680

Сообщениеот Кэти2 » 10.07.2013, 17:24

Второго посева через рассаду уже съели. Сейчас там подрастут, недавно посадила на ПМЖ.
Я Таня. Изображение

Андрей3813
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09.05.2013, 07:19
Откуда: город Омск
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#681

Сообщениеот Андрей3813 » 10.07.2013, 17:27

Этому салату ( кочанному ) еще расти и расти ...до образования качанов как у капусты ....горечи нет . Одного куста ( качана ) салата хватает многим и надолго .

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#682

Сообщениеот Кэти2 » 10.07.2013, 17:32

Да. Я просто выдергала салат и на еду. Просто любим мы. И еще с собой в город берем. Разные сорта сеяла, наугад... :ooops: А ближе к осени - обычно кочанные. Они хорошо переносят недостаток света.
Я Таня. Изображение

Андрей3813
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09.05.2013, 07:19
Откуда: город Омск
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#683

Сообщениеот Андрей3813 » 10.07.2013, 17:45

Обычный салат ( листовой ) сеем понемногу несколько раз за сезон. Семена салата " заготавливаем " сами .

На фото - салат ( на семена )

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1254483/

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#684

Сообщениеот Кэти2 » 10.07.2013, 18:14

:roll: неужели до такой высоты....
Раньше, когда было непросто купить любимого сорта-кучерявского, раз пыталась растить на семена, да не получилось. Только помню, где-то 50-80см... Давно было это. Теперь этими не занимаюсь, покупаю разное постоянно.
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#685

Сообщениеот Кэти2 » 19.05.2014, 21:39

Похоже, что теперь мне нравится и весь сезон растить салат в горках, не менее 7 литровках. За неделю можно не волноваться, что если жара, он не горчит, если в легкой тени и растет на перегное. Поливала в выходные. Нежные листья, не те, что рос на солнце. Перегной туда, на грядку, бесполезно, превратится в суглинку. Вообще, рассадный способ избавит прополку сорняка, что не люблю этими заниматься. Время покажет, нравится ли это. Недавно прореживала салат в горшках, пересадила в свободные горшки и оставила на северной стороне, за теплицей.
Я Таня. Изображение

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#686

Сообщениеот Esme » 26.07.2014, 20:46

Уже третий год выращиваю морковь посевом в два срока - в апреле (в этом году - 12 апреля) и в июне (12 июня). Она у меня уже лет пять неважная, но таким образом что-то получается. Чтобы не пустовала земля в этом году решила июньскую морковную грядку засеять всякими салатами (даже не записала, где-то в начале мая). Высеяла несколько пакетов салатных семян, в т.ч. и просроченных, взошли они неважно, первыми были гавришевский Богатырская сила (или что-то в этом роде) и Дуболистный от Белой дачи, после посева моркови рассадила их по луковой грядке, что из семян (рассада подкачала). После того, как взошла морковь июньского посева, на той же грядке стали всходить разные салаты (их семена полежали в земле больше двух месяцев и одумались), позавчера рассадила их в разных местах. Ате, что взошли первыми, сейчас весьма неплохие. особенно Дуболистный:
P1010570.JPG

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1970 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#687

Сообщениеот Бусяша » 25.12.2014, 16:04

Началась у меня огородная почесуха. Вот строю планы, что сажать и сколько. Народ кто сажал салаты типа цикорного? Которые сейчас называются раддикио. Поделитесь опытом, что и как?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Лора_27
Аватара пользователя
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#688

Сообщениеот Лора_27 » 25.12.2014, 17:10

Цикорий салатный, витлуф и рэдиччио (Cichorium intybus).
C 18 века начали возделывать отбеленные формы введенного в культуру цикория и использовать надземные части. Листовую кочанную форму с этиолированными листьями называют витлуф witloof («белый лист» по-фламандски) и используют как салатное растение. Лучше всего выбирать разновидности с желтыми кончиками листьев – они содержат меньше горечи.
Специальные сорта корневого цикория Cichorium intybus subsp. intybus convar дают возможность получать два продукта из одного растения. Весной высаживают рассаду, чтобы к осени получить урожай корней, диаметром примерно 3-4 см, а зимой из этих корней, присыпанных землей, выгоняют кочанчики отбеленного цикория, которые являются практически крупной почкой. Обычно его используют как закуску и в составе салатов, кроме того, его отваривают, тушат и жарят как гарнир.
Интересная путаница происходит с названиями – цикорий витлуф в Англии называют бельгийским или французским эндивием, а во Франции и Бельгии курчавый английский эндивий называют цикорием: Латинское название Английское Французское, Cichorium intybus Chicory Endive (отбеленные стебли).
Синонимы: English Belgian endive, French endive French Witlof, witloof, Chicorie de Bruxelles, Chicon en Belgique German Chicorie, Endivie, Zichoriensalat Spanish Endibia

рэдиччио (radiccio) судя по названию, эта разновидность цикория с красными листьями, ведет свое происхождение из Италии и составляет славу региона Венеции.
Во Франции различают несколько типов рэдиччио – кочанную и листовую с темно-зелеными листьями с красными пятнами - цикорий Chioggia; - цикорий Verone; - цикорий Raddicchio - цикорий Variegato di castelfranco. Твердые шелковистые листья довольно горькие на вкус, но служат прекрасным цветовым акцентом в салатах.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.

Лора_27
Аватара пользователя
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#689

Сообщениеот Лора_27 » 25.12.2014, 17:16

ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ :wink:

А по факту- есть пакетик витлуфа, перекладываю его уже два года, а посеять так и не собралась. Его только на второй год попробовать получится, видимо, это и останавливает-долгая песня...
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1970 раз


Статус: Не в сети

Re: Редис и зеленные

#690

Сообщениеот Бусяша » 25.12.2014, 19:33

В тырнете я тоже общие фразы читала. Но хотелось бы практиков услышать. Обычный витлуф я выращивала, потом выгоняла. Но не очень успешно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей