Zigor писал(а):Что-то у меня лук семейный не ложится? Стоит зеленое перо, как будто я его виагрой поливаю и мелкий. Ждать осени? Белый голландский пришлось тоже в стоячем состоянии выдергивать, а то гнить начал.
А может вы его "перекормили"??? Или влаги через чур много...
странно, у меня белый лук Сильвер Мун лежит хорошо, никаких признаков порчи нет.
если под чешуями пошла плесень, то такой лук для хранения уже не пригоден. нужно срочно перерабатывать.
слышал, правда, что можно очистить до здоровых чешуй, просушить и засыпать толчёным мелом.
Скажите, а если весь пожелтевший лук выдернуть, просушить головки, протравить и снова посадить, что будет? И ещё если срезать всю зелень-новая пойдет? Прошу прощения заранее за такие глупые вопросы, но все-же.
Заинька, а зачем такие опыты?
Выдернутый лук, я подозреваю, войдёт в состояние покоя и при посадке просто сгниёт. Зелень снова отрастет, но головка лука плохо наберёт массу.
Может кому пригодится
4 года подряд желтел лук, и все советы форумчан и соседей по даче исполняла почти как гимн-дотошно и вдумчиво. Не помогло!
Но! Стоило укрыть грядку с луком лутрасилом, желтизна ушла, лук растет здоровый! Уж не знаю почему
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.