Грант писал(а): такие отверстия в листе в виде окошек , затянутых с одной стороны прозрачной пленкой делают гусеницы капустной моли.
Буду знать! Спасибо!
После высадки капуста была под укрытием, ЭТИ позже прилетели...
В этом году у меня (наконец-то!) был хороший урожай цв. капусты на новой высокой грядке.
Вот здесь показывала. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 7&start=90
masleno писал(а):
После высадки капуста была под укрытием, ЭТИ позже прилетели...
В этом году у меня (наконец-то!) был хороший урожай цв. капусты на новой высокой грядке.
Оля! Эта моль практически до начала завязывания головки летает. Я считаю, главное в начале роста уберечь точку роста. Ну а потом ее уже терпишь, ну не лить же химию ежедневно. А цветная у Вас хорошая получилась. Сразу чувствуется. что питанием не была обижена.
Оля, цветная капуста была хорошая. Сажала где-то 20шт. Вся завязалась, головки плотные были и тяжелые. Наморозила на всю зиму. Это я ее на Хупте заказывала. В этом году пока купила только вашу от Биотехники "Козу-дерезу", Раньше ее сажала, славная была капуста.
Люда! Я в своём магазинчике купила. Гавриш. Одни семена из Голландии, другие - от японцев. В прошлом году Гавриш не обманул с гибридами, хорошая капуста выросла.
Спасибо, Оль, посмотрю у Гавриша. Еще не все семена купила. Сейчас посмотрела в своем загашнике, оказывается на ранний посев еще Фрюернте прикупила тоже от Биотехники.
А мне больше и не надо, как ты знаешь... Одна капуста ранняя, другая поздняя.... Морозилки всё равно нет. А Деликатесную ( заготовка ) - одна я вкушаю...
Подскажите, пожалуйста, как правильно заморозить цветную капусту? Разобрать на соцветия и в морозилку или иной способ?
По вкусу мороженная такая же вкусная?
Songbird писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно заморозить цветную капусту? Разобрать на соцветия и в морозилку или иной способ?
По вкусу мороженная такая же вкусная?
Я бланширую, дочь свежую заморозила, ей не понравилось.
А сколько по времени бланшируете, с солью или без? Промываете, каким образом высушиваете и во что складываете для хранения? Прошу прощение, если мои вопросы покажутся неуместными, но ранее не занималась заморозкой овощей.
Вот оно!) Правильно в этом году себя капуста ведёт!)) По очереди снимаю, а то в прошлом году не знала куда девать такое кол-во головок.. А нынче красота! Головки завязывали не одновременно.
Цветочек писал(а):Я перед заморозкой тоже бланширую, то есть кипячу минуты 3- 5. Потом выкладываю на полотенце, чтобы просохла, в пакеты и в морозилку.
Мои добавляют еще и лимонку в воду для бланшировки(на 3 л воды 2ч.л. лимонки, 1 ч.л. соли). От кислоты капуста после бланшировки более белая.