Цветная капуста
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Лена, я не Людмила, но ,если не возражаешь, расскажу, как я замораживаю. Капусту разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленой воде, куда кладу пол чайной ложки лимонной кислоты ,до полуготовности, воду сливаю, капусту просушиваю бумажным полотенцем,чтобы удалить лишную влагу,даю остыть , укладываю в пакеты и убираю в морозилку. От лимонной кислоты капуста остается такая же белая, как с грядки, без лимонной кислоты в морозилке она приобретает грязновато серо-зеленоватый цвет, но это мое ИМХО. Вот такой вид она имеет
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Спасибо, очень кстати. А пол чайной ложки лимонки на какое количество воды рассчитывать?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Нина Аркадьевна, спасибо! Расфасовала на 10 пакетиков. Морожу впервые, интересно будет попробовать на вкус приготовленную после заморозки
А может вкус разочарует, как с замороженными грибами
А может вкус разочарует, как с замороженными грибами
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Девочки! Я извиняюсь, но мне почему-то с некоторых пор не приходят извещения, а где нажать, не могу найти. Поэтому иногда и пропускаю что-то.
Раньше цветную капусту и грибы отваривала и только потом заморажевала, но не очень нравилось. Теперь же замораживаю просто свежими. .
Раньше цветную капусту и грибы отваривала и только потом заморажевала, но не очень нравилось. Теперь же замораживаю просто свежими. .
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Люда, когда пишешь ответ, нажми внизу на "предпросмотр", и внизу ставишь галочку на "сообщать мне о получении ответа".
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Подскажите, а как боритесь, чтобы качанчики белее были при выращивании? Есть какой-то секрет? Может ботву как-то связывать нужно?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Продаются семена, у которых сами листья закрывают кочан, а так надо подламывать листья и укрывать кочан.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Выращивание цветной капусты
Осталось собрать и обработать штучек 15 и на этом сезон закрою с цветной. Видать лучше ее сеять в разные сроки, чтобы успевать перерабатывать.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Songbird, Леночка, рада, что понравилась. А еще, если ты попробуешь обжаренные и замороженные баклажаны......
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Выращивание цветной капусты
мне нравятся свежие жареные, больше кабачков, но кроме меня их никто не ест , попробую, спасибо. А их просто пожарить и в морозилку, а дальше разогреть?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Лена, а из морозилки, они абсолютно, как свежие. Если не знать,что они из морозилки - никогда не скажешь,что они мороженые.
Да, я обжариваю, причем не до готовности, охлаждаю и в морозилку. Когда надо, выкладываю на сковородку дожариваю, добавляю лук и т.д. в зависимости от того,что собираюсь готовить.
Да, я обжариваю, причем не до готовности, охлаждаю и в морозилку. Когда надо, выкладываю на сковородку дожариваю, добавляю лук и т.д. в зависимости от того,что собираюсь готовить.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Выращивание цветной капусты
спасибо, обязательно попробую, обжарить на каком масле, нужна ли соль? А может так и кабачки можно, не пробовали?
Вы в пакет их складываете или при помощи вакуума... тора, не знаю как слово написать и можете рассказать что этим агрегатом делаете?
Вы в пакет их складываете или при помощи вакуума... тора, не знаю как слово написать и можете рассказать что этим агрегатом делаете?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Выращивание цветной капусты
Лена, я овощи жарю на оливковом масле, немного присаливаю, чисто символически, а вот когда готовлю блюдо, тогда и солю .
Храню в пакетах, когда заготавливала баклажаны, вакууматора у меня еще не было. А вот порей я уже завакуумировала. Просто отлично. Да и вообще любые овощи, завакуумированные, лежат в холодильнике без изменения своих качеств. Не помню, в какой то ветке показывала чищеный лук в вакуумной упаковке, лежит уже больше месяца и все, как только что почищенный.
Храню в пакетах, когда заготавливала баклажаны, вакууматора у меня еще не было. А вот порей я уже завакуумировала. Просто отлично. Да и вообще любые овощи, завакуумированные, лежат в холодильнике без изменения своих качеств. Не помню, в какой то ветке показывала чищеный лук в вакуумной упаковке, лежит уже больше месяца и все, как только что почищенный.