Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7414
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Лук-порей
Чесноком пахнет лук душистый, листики поуже, чем у слизуна, и он повыше. И цветы у него белые, на высоких цветоносах. А у слизуна сиреневые.
Лена, молодец, а я ещё не сажала, в баклажке сидит, времени катастрофически не хватает.
Лена, молодец, а я ещё не сажала, в баклажке сидит, времени катастрофически не хватает.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Лук-порей
Порей благополучно перезмовал. Стрелки дали даже не все экземпляры.
Насколько съедобно перезимовавшее?
Насколько съедобно перезимовавшее?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Лук-порей
Сама себе отвечаю: перезимовавший морей был благополучно,но съеден в супе.
Но вкус показался не тот. Не как в первый год.
Но вкус показался не тот. Не как в первый год.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Лук-порей
Нина, в этом году первый раз попробовал вырастить порей. Подскажите, когда его выкапывать?ninyureva писал(а):На сегодня у меня такой порей
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Лук-порей
Обычно я выкапываю в октябре, когда уже становится прохладно, как в этом году получится пока не знаю. Порей можно оставлять и под зиму, но по весне его надо выкапывать иначе он пойдет в стрелку и будет несъедобный.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Лук-порей
Нет, еще продолжаем есть. Репчатого в этом году у меня мало, так я сейчас в основном порей использую при готовке. Хранится в погребе в гараже.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Лук-порей
А мы свой съели, у меня порея было в этом году немного, но зато толщиной с кулачок, не меньше. Очень хороший уродился, только вот одна проблема, всходит очень плохо, где-то 10% от посеянного. Что я только не придумывала, чтобы стимулировать всходы - результат один: мало и очень долго! На следующий год хочу побольше посадить и вот проблема, как всхожесть повысить?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.