Лук-порей

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Songbird » 03.10.2016, 11:20

А мож его нетканкой укрыть?
А как на вкус после зимы, есть че откапывать или слизь одна?

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Анина » 03.10.2016, 11:38

Лен, его в зиму оставляют. Я покрупнее выбрала. А с тонкой ногой хочу оставить на 2-й год.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Songbird » 03.10.2016, 12:18

:-) надо попробовать, ещё не дергала ни одного :?

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Zigor » 03.10.2016, 13:41

Songbird писал(а):Источник цитаты ещё не дергала ни одного

Ну-у-у, я уже давно продёргиваю.
На весну много в земле оставлять не надо, он в стрелку потом уходит или быстро съедать.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Анина » 03.10.2016, 16:23

Ну да, я с десяток всего оставлю, за майские праздники съедим)). Зелень еще не обрезала, через недельку думаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Нина48
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Нина48 » 03.10.2016, 17:09

А как правильно убирать лук-порей? Выращиваю первый раз.Нужно обрезать зелень и выкопать белую?

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Анина » 03.10.2016, 17:11

Выкапывайте с зеленью, корешки обрежьте. Зелень отрезайте когда готовить будете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2049 раз
Поблагодарили: 802 раза


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот n-a-tka » 03.10.2016, 17:13

Я в прошлом году всю зелень порея мелко нарезала и заморозила. За зиму съели.
С уважением, Наталья.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Анина » 03.10.2016, 17:15

Для салатов грубовата, а в суп - рагу я тоже добавляю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2819 раз
Поблагодарили: 3217 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Зося » 03.10.2016, 22:03

Деушки....а я задумала порей посушить. Еще посушу морковь, перец болгарский, петрушку, остатки помидор. Потом погружным блендером и в банки.....ммммм. В предвкушении....
Только вот боюсь не будет ли сушилка потом пахнуть :unknown:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Songbird » 12.02.2017, 11:26

Люда, порей Коламбус из прошлогодней КЗ у меня только-только начал всходить при посеве сухими, в остатках было штучек 30 высыпала весь пакет.
IMG_5539.JPG

Dmitrii
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17.12.2016, 21:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Dmitrii » 18.02.2017, 20:17

В этом году замочил семена (все луки) в 3% растворе перекиси водорода на 20 минут, промыл и посеял. Все взошли через 6 дней.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Songbird » 18.02.2017, 20:23

Подскажите, а зачем после перекиси промывать семена?
Порея взошло где-то 25 волосьев, уже заказала семена, в понедельник заеду за ними, но теперь не знаю, сеять ли еще, если вырастет куда его девать... у меня в пакете до сих пор в холодильнике штук 20 лежит :oop:
В каком количестве выращиваете Вы?

Лора_27
Аватара пользователя
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 218 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Лора_27 » 18.02.2017, 21:34

Коламбус из КЗ в 2016г очень выручил, так как посеянный в феврале порей Килима сожрали сциариды и их личинки.
А Коламбус сеяла уже в начале апреля, и он успел вырасти к концу сентября.
В салаты, в пирожки с луком-яйцом, в рагу,в супы, особенно в суп-пюре из тыквы - очень хорошо.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.

Dmitrii
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17.12.2016, 21:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз


Статус: Не в сети

Лук-порей

Сообщениеот Dmitrii » 18.02.2017, 23:02

Songbird писал(а):Источник цитаты Подскажите, а зачем после перекиси промывать семена?
Порея взошло где-то 25 волосьев, уже заказала семена, в понедельник заеду за ними, но теперь не знаю, сеять ли еще, если вырастет куда его девать... у меня в пакете до сих пор в холодильнике штук 20 лежит :oop:
В каком количестве выращиваете Вы?

Перекись, это кислота, 3% многовато и можно испортить семена, если не промыть.
Сажаю пять пятилитровых бутылок. Осенью собираю около 200 штук.
Последний раз редактировалось Dmitrii 18.02.2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей