Только возраст рассады должен быть меньше, чем белокочанной. Для пекинки 20-30 дн. хватит. Общее правило для различной рассады-- обычно чем меньше возраст, тем лучше приживается.
У меня выросла в конце лета пекинская капуста высотой 70 см и в пазухе каждого листа образовался кочанчик приличный Сорт не запомнила,но листья с сильным редечным запахом, а в салате редечный вкус отсутствовал. Вот такое чудо-юдо получилось!
http://chasogorod.narod.ru/reshenie.html
Вот здесь про зубную пасту.
Семёновна, кочанчики в пазухах образуются тогда, когда пекинка хочет выдвинуть цветонос. Надо вовремя это заметить и срезать её на еду, пока не стала горчить.
MERI, здесь вредит не листоблошка, а крестоцветная блошка. Вот она:
У меня выросла в этом году первый раз пекинская капуста весной. Обычно тоже в цвет уходила. В начале марта сеяла в стаканчики, держала в парнике, потом перевалила в ОГ и до самой уборки держала под Лутрасилом от блошки... и вообще. В начале июня всю убрали - освобождали место.
К сожалению, не очень удачный сорт оказался Маноко F1- зеленоватый и сильно лопушистый. Хочу покомпактнее и побелее.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
julia, пекинка действительно дольше приживается, чем вся другая, а если чуть переросла, то болезненно, листовой аппарат слишком нежный.
но вот если рассада в контейнерах - то приживается на ура
Алексеевна! Речь же шла о капусте - вообще, а не конкретно о пекинке. Но и пекинку сеют лишь на юге, и то во второй половине лета. Рассада быстрее идет в рост, да и к блошке она более устойчива..., чем неженки-былинки!
Мой регион - не юг, а средняя Россия, да и живя на северо-западе, предпочитала сеять прямо в грунт. Но не весной, когда блошка свирепствует, а в июле. И нормально вырастала.
Амплекс правильно говорит, что пекинка не выносит пересаживания. Если уж сеять на рассаду, то каждый сеянец в отдельный горшочек, чтобы потом не тревожить корешки. Контейнеры, кассеты, самодельные стаканчики, но не ящики с общей землёй. Никаких пикировок!
На пакетике слева - пекинская капуста, справа - китайская. Китайская не образует кочана, её выращивают ради черешков. Лично я пока ею не занималась, но в планах есть.