Лук на перо

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Aleksan9ra
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6332 раза
Поблагодарили: 5629 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Aleksan9ra » 20.04.2012, 20:28

Сегодня собрала для внучат первый урожай зеленого лука в теплице. А в открый грунт еще посадила грядочку .

сергейАВ


Статус: Не в сети

Сообщениеот сергейАВ » 21.04.2012, 03:48

В открытом грунте на зелень мне больше нравится многоярусный лук -он одним из первых в ОГ готов для потребления в свежем виде , перо у него сочное , мясистое ... сейчас высота пера 15-20см ... в дальнейшем когда перо будет выше (50-60см и иметь 1-2яруса ) станет жестче , его можно использовать для кулинарной обработки ....а осенью этот лук даст второй урожай нежного пера ....

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Esme » 21.04.2012, 13:14

Мой пониже, см 10, сегодня порыхлила. Со мной приятельница поделилась, сказала сажать в августе, а я, лентяйка, посадила его вместе с чесноком в начале октября. Взошел на 100%.

Света_80
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 06.06.2011, 13:23
Откуда: Сахалинская область, г.Невельск, д.р. 12 ноября
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Света_80 » 21.04.2012, 14:57

Нам очень понравился лук слизун. Срезаем весь сезон, на зиму замораживаем, он как многие после заморозки не расползается.

Вена
Аватара пользователя
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 695 раз


Статус: Не в сети

Re: Лук на перо

Сообщениеот Вена » 23.04.2012, 04:04

У меня для разнообразия вкусов есть и слизун, и батун, и душистый (все из семян сама выращивала), есть еще голландский, сорт не помню, но кроме зелени (в конце июня) в первый год дает белую луковичку с перепелиное яйцо, на второй зелень, цвет и луковицы с куриное яйцо. Луковицы очень нежные на вкус, потому семена собираем и выращиваем, выращиваем :D
Вот шнитт никак из семян не выращу - "бодается" или семена не первой свежести :bur
Ну и конечно севок и шалот, да чернушку сажаю немного для севка.
Вчера набрала батуна есть уже см 20, слизун еще низковат - 5-7см, душистый вылазиет самым последним... Вот и получается что с апреля по осенние заморозки свежим зеленым лучком обеспечены :wink:


Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя