Я самую верхушку просто отрезала. Теперь капуста все силы бросит на выращивание кочанчиков. Их можно снимать постепенно, начиная с нижних самых крупных. Их срезают, только ближе к стеблю, иначе они рассыплются на листики. Я варю из них очень вкусные супы. Если их много, можно заморозить. А если есть погреб, то можно положить в него, когда в октябре срежете весь стебель с кочанчиками. И употреблять по мере надобности. Замечательная капуста!
Миранда писал(а):Я самую верхушку просто отрезала. Теперь капуста все силы бросит на выращивание кочанчиков. Их можно снимать постепенно, начиная с нижних самых крупных. Их срезают, только ближе к стеблю, иначе они рассыплются на листики. Я варю из них очень вкусные супы. Если их много, можно заморозить. А если есть погреб, то можно положить в него, когда в октябре срежете весь стебель с кочанчиками. И употреблять по мере надобности. Замечательная капуста![/qote]
Спасибо Миранда! Буду ростить до конца, попробуем ещё и эту капусту, а то всю жизнь ели белокачанную!
Он у меня наверное с причудой - любит обычную маринованную белокочанную капусту есть прямо из трёхлитровой банки большой столовой ложкой без всяких дополнительных приготовлений, причём по много! А живём мы уже одни, так что...
В этом году все ж посеяла, уже есть всходы, нашла более-менее раннюю Касио (остальные обычно у нас продающиеся типа 160 дней...) Может еще кто сподвигнулся?
Прикупила еще гранатовый браслет. Что-то меня смутило в пакетике, пригляделась к старым. Ну, ребята из поиска, покрасьте в миске тоже красным, смешно же.
Кстати у красной всхожесть отвратительная. Как бы мне без брюссельской нынче не остаться с такими семенами, а то вырастит какой-нибудь кале.