Зира, ее можно вырастить у нас?

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Зира, ее можно вырастить у нас?

#16

Сообщение Ким »

Вена писал(а):Как-то купили, лет 10 назад, пакетик, пару раз поэкпериментировали и вынесли вердикт :drv в ведро.
Мне все-таки кажется, что в процессе эксперимента, что-то пошло не так. Потому что зира в плове на вкус не ощущается и дает только легкий аромат, который очень гармоничен именно с бараниной. Ну да ладно... Эт я не убеждаю, эт я удивляюсь :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Зира, ее можно вырастить у нас?

#17

Сообщение Алексей Зайцев »

Вена писал(а):Нам фенхель,
мНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ - ТРАВА ТРОВОЙ.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Зира, ее можно вырастить у нас?

#18

Сообщение Алексей Зайцев »

Нюра писал(а):Ну так чего, будем сеять? А то я смотрю мнения разделились.

Так сеять сразу в грунт в расчете на зелень или рассадой в надежде, что все-таки успеет вызреть?
Побовал 1 раз сажать Зиру и з купленной у узбеков - взашла плохо и погибла. Но как пряность очень нравится - семена, зелень не пробовал.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Зира, ее можно вырастить у нас?

#19

Сообщение Алексей Зайцев »

Ким писал(а):
Вена писал(а):Как-то купили, лет 10 назад, пакетик, пару раз поэкпериментировали и вынесли вердикт :drv в ведро.
Мне все-таки кажется, что в процессе эксперимента, что-то пошло не так. Потому что зира в плове на вкус не ощущается и дает только легкий аромат, который очень гармоничен именно с бараниной. Ну да ладно... Эт я не убеждаю, эт я удивляюсь :-)
А плов, как и шашлык готовят только из баранины.А из свинины это уже не плов и не шашлык. Дело не в религиозных взгляда и не в том кто какое мясо любит.
Зира очень подходит к рису.... У каждого свое мнение!
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Зира, ее можно вырастить у нас?

#20

Сообщение иринка-Сахалинка »

Алексей Зайцев писал(а):А плов, как и шашлык готовят только из баранины.
Так где ж барашка купить на шашлык? Тех ,,ягнят,,, которых у нас продают, только в скороварке варить, жарить и то не по зубам :eleshock
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»