Лук, чеснок. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Вот это да! Люда, ты впереди планеты всей, здорово
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Спасибо и еще раз спасибо! Но в этом луке наверное на генном уровне заложено быть таким и еще больше и лучше. Первое - это правильно выращенная рассада. Думаю, было много ошибок, буду анализировать. Перо у меня росло быстрее корневой, а это неправильно. Второе - это правильный уход в первые две-три недели роста после высадки в грунт - об этом вообще нигде не написано, а здесь, думаю, тоже есть тонкости. Я, конечно, очень довольна, но работать есть над чем, так что все еще впереди!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Обалденный, конечно, лук.... А лицо "Фирма Александра"?
С уважением, Ольга.
- andy04
- Прихозовец100+
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
- Репутация: 0
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
- Откуда: Подмосковье Балашиха
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
у меня эксибишн вышел скромнее,но смысл его выращивать есть.место надо подготовить-желательно солнечное,между луковицами проложить компост/сорняки не растут и питание органика/ можно золы добавить
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Извините, редко бываю здесь. Да, выросли после зимы. Пересадила очень поздно и никакого внимания к ним. Не подкормила. И с рассадой то же самое. В результате в обоих одни размеры. От мелкого до средн, как крупный севок. Часть пробую на зиму оставить. И буду под зиму сеять. А заморочиться с рассадой скорее всего не буду. Не то условие. Из севок готовых мне проше. Сразу с зеленью на еду.Анина писал(а):fisherka, Таня, Кэти писала как то, что она рано весной сеяла его сразу в грядку. Забыла только я результат. Появится- поделится. Ты хорошо придумала - под зиму. Я попробую в этом году, надо только съездить семян купить.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Лук, чеснок. Часть 2.
Вынуждена была выпопать чеснок, дожди замучили, а ему бы еще посидеть, листья совсем зеленые, только у основания подсохли, а за дожди "почернели"
ссылка не работает
а это сам чеснок, привезда в Москву, на балконе положила сушиться.
ссылка не работает
пы.сы. переживаю за эксебишен, боюсь погниет, шейка толстая, но тоже еще совсем зеленая.
ссылка не работает
а это сам чеснок, привезда в Москву, на балконе положила сушиться.
ссылка не работает
пы.сы. переживаю за эксебишен, боюсь погниет, шейка толстая, но тоже еще совсем зеленая.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Вот Кузинамама сразу догадалась, что меня мимо лички занесло...)))) Как получилось - не понимаю)))) Туда-сюда, наверное, ходила и ответила не там...Семечка_я писал(а): это ты о чем???
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Света, возможно потому. что саду более 45 лет (около 5 соток), растут деревья, кустарники, цветы, овощи. Земля - чернозем. Очень вероятно, что и руки кривоваты.Семечка_я писал(а):Esme, у Вас лук не нарастает большой? А почему?И что замечательный соус такой? ))
А рецепт ведь отыскала (пост №1803: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1800 . В первую порцию лук резала, как написано, четвертинками, а в следующие - помельче, полукольцами, так мне больше понравилось.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Уменя чеснок такой же-нормально! Не в прикуску же с хлебом его есть! А Эксибишен-...на сегодняшний день не более спичечного коробка.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Девочки! Чтобы избежать многих ошибок при выращивании Эксибишена, я для себя определилась так: (это из того, что я не делала в этом году)
1. Семена лука Эксибишен надо обязательно обрабатывать и проращивать перед посадкой.
2. Сеять пророщенные семена рядками по 5шт на 1см", между рядками 6см.
3. Сеять лучше всего в прозрачные высокие лотки для фруктов.
4. Высота грунта не должна превышать 6-8см.
5.Посеянные семена проращивать точно в такой температуре и влажности +20_22", чтобы на 4-5день всхожесть была массовой.
6.Как только появятся первые зеленые ростки, на неделю ставить в холод +6-8", чтобы дать возможность корневой развиваться быстрее пера.
7. Рассаду выращивать точно 55-60дней.
8. грядку приготовить заранее с осени, с хорошо заправленным органикой верхнем слоем в 20см.
9.Рассаду высаживать как можно раньше, в апреле, при высадки рассаду заглублять на один см, корни оставлять 3см, перо 6-8см. Сразу накрывать и создать все условия, чтобы не было остановки роста. (чтобы рассада не болела)
10. Не в коем случае, не сажать этот лук рядом с севком или шалотом.
11.Через 10 дней после высадки рассады в течении месяца поливы, рыхления и подкормки.
1. Семена лука Эксибишен надо обязательно обрабатывать и проращивать перед посадкой.
2. Сеять пророщенные семена рядками по 5шт на 1см", между рядками 6см.
3. Сеять лучше всего в прозрачные высокие лотки для фруктов.
4. Высота грунта не должна превышать 6-8см.
5.Посеянные семена проращивать точно в такой температуре и влажности +20_22", чтобы на 4-5день всхожесть была массовой.
6.Как только появятся первые зеленые ростки, на неделю ставить в холод +6-8", чтобы дать возможность корневой развиваться быстрее пера.
7. Рассаду выращивать точно 55-60дней.
8. грядку приготовить заранее с осени, с хорошо заправленным органикой верхнем слоем в 20см.
9.Рассаду высаживать как можно раньше, в апреле, при высадки рассаду заглублять на один см, корни оставлять 3см, перо 6-8см. Сразу накрывать и создать все условия, чтобы не было остановки роста. (чтобы рассада не болела)
10. Не в коем случае, не сажать этот лук рядом с севком или шалотом.
11.Через 10 дней после высадки рассады в течении месяца поливы, рыхления и подкормки.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.