Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Елена_К
Аватара пользователя
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 406 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1381

Сообщениеот Елена_К » 05.11.2013, 11:07

ninyureva писал(а):На голубцы я использую савойскую, у нее нет того характерного капустного вкуса и она очень мягкая в голубцах.На зиму я делаю заготовки из нее для голубцов, отвариваю и в морозилку.
Нина, а можно поподробней про заморозку.
С уважением, Елена


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1382

Сообщениеот ninyureva » 05.11.2013, 11:39

Елена_К, Лена, разбираю на листики, отвариваю в подсоленой воде, как только остынет и вода стечет в пакет по 6 штук укладываю и в морозилку, Очень удобно. А то мой не любит запах и вкус кочанной капусты, а у этой капусты такого ярко выраженного капустного запаха нет.
С уважением, Нина.

Изображение

Елена_К
Аватара пользователя
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 406 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1383

Сообщениеот Елена_К » 05.11.2013, 11:48

Спасибо, тоже так попробую делать :-)
С уважением, Елена

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2852 раза
Поблагодарили: 3226 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1384

Сообщениеот Зося » 05.11.2013, 22:51

ninyureva, А какой сорт выращиваете?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение

Вена
Аватара пользователя
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 695 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1385

Сообщениеот Вена » 05.11.2013, 23:37

Шепотом: Оля в Ашане на распродаже по 1рублю купила семена савойской от Поиска... Бум пробовать... 8)
А позднюю обычно рекомендуют срезать после первых заморозков...
Для голубцов капусту отвариваю и обрезаю частично жесткие волокна, некоторые еще и обжаривают...

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1386

Сообщениеот ninyureva » 06.11.2013, 11:40

Что то у менявторой день нет доступа к сайту, плохо работает
Оля, если про савойскую спрашиваете, то сажала Мелису из профупаковки, в прошлом году сажала Петровна от Аэлиты. У Петровны кочаны значительно больше.Понравились обе.
С уважением, Нина.

Изображение

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1699 раз
Поблагодарили: 1529 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1387

Сообщениеот Татьяна Беликова » 06.11.2013, 14:54

Столько раз порывалась посадить савойскую... Нина, а в каком виде её лучше употреблять? А то как раз работаю над перечнем всего-всего на следующий сезон.
Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1388

Сообщениеот ninyureva » 06.11.2013, 15:32

Татьяна Беликова, я из нее и щи варила,и борщи но главное она у меня на голубцы хорошо идет.Делала также и салат, тоже вкусно получается. Просто жарила, типа солянки. Готовится быстро, единственный недостаток-долго не лежит, не хранится, как белокочанная до весны. Ее можно сохранить,если только заморозить,что я и делаю. На щи я ее порезала, как для щей, а на голубцы, я уже писала ,как и в морозилку.
С уважением, Нина.

Изображение

пчелка
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1389

Сообщениеот пчелка » 08.11.2013, 16:31

Татьяна Беликова писал(а):раз порывалась посадить савойскую... Нина, а в каком виде её лучше употреблять? А то как раз работаю над перечнем всего-всего на следующий сезон.
Савойскую капусту лучше готовить в качестве гарнира в тушеном виде, очень вкусно получается. Использовала ее также как начинку для выпечки. Для начинки я ее тонко шинковала и добавляла тертую морковку.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1390

Сообщениеот Бобер » 26.11.2013, 22:57

Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты? :oop:
Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

пчелка
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1391

Сообщениеот пчелка » 27.11.2013, 12:42

Бобер писал(а):
Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты? :oop:
Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1392

Сообщениеот Бобер » 28.11.2013, 07:48

пчелка писал(а):
Бобер писал(а):
Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты? :oop:
Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

Aleksan9ra
Сообщения: 5629
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6553 раза
Поблагодарили: 6004 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1393

Сообщениеот Aleksan9ra » 28.11.2013, 09:31

Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1394

Сообщениеот Бобер » 28.11.2013, 09:45

Aleksan9ra писал(а):
Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

Aleksan9ra
Сообщения: 5629
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6553 раза
Поблагодарили: 6004 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1395

Сообщениеот Aleksan9ra » 28.11.2013, 09:53

И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать! :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя