Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4721 раз
Поблагодарили: 1082 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1396

Сообщениеот Галина Мишанькина » 28.11.2013, 10:00

Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.
.Изображение


Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 684 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1397

Сообщениеот Бобер » 28.11.2013, 10:09

DSCN2222.JPG
остатки в апреле
DSCN2224.JPG
Aleksan9ra писал(а):И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать! :wink:
Пробуйте-непременно получится.
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4721 раз
Поблагодарили: 1082 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1398

Сообщениеот Галина Мишанькина » 28.11.2013, 10:13

Спасибо, здорово! А про капусту не подскажете? А если корешки у зимнего чеснока наметились (на фото), долежит ли он до свежего , до июля?
Последний раз редактировалось Галина Мишанькина 28.11.2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
.Изображение

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 684 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1399

Сообщениеот Бобер » 28.11.2013, 10:13

Галина Мишанькина писал(а):
Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.
Можно Галина. Позже фото выложу.В связи с теплой погодой пришлось упаковать 300 кг. Рано нам еще квасить.
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

Aleksan9ra
Сообщения: 5592
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6516 раз
Поблагодарили: 5963 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1400

Сообщениеот Aleksan9ra » 28.11.2013, 14:10

Бобер, Может быть вот так в пищевой пленке и другие овощи неплохо сохранятся. Например томаты, перцы, цветная капуста или брокколи. У меня брокколи осеннний урожай в этом году отменный был, пришлось всю заморозить.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

валентина69
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2143 раза
Поблагодарили: 2190 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1401

Сообщениеот валентина69 » 28.11.2013, 15:06

Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?

Dim
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1760 раз
Поблагодарили: 1523 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1402

Сообщениеот Dim » 28.11.2013, 20:18

Бобер писал(а):
Aleksan9ra писал(а):
Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.
А приходилось ли Вам сравнить хранение 1 сорта традиционно в погребе (напр., даже с корнями) - и вот так, очищенного в пищевой пленке?
Изображение

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 684 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1403

Сообщениеот Бобер » 28.11.2013, 20:27

DSCN3430.JPG
DSCN1974.JPG
DSCN3428.JPG
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?
Банку можно хранить где вам удобно, но лучше сухое и прохладное место, подальше от центрального отопления.Горловина всегда открыта.Чеснок завернут туго в два оборота и затянут вокруг сухой стрелки, через нее и дыхание.Можно хранить и в коробке в шкафу,в прихожей, под кроватью. Подполье, в овощном ящике холодильника, все зависит от количества.
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

валентина69
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2143 раза
Поблагодарили: 2190 раз


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1404

Сообщениеот валентина69 » 28.11.2013, 21:31

Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 684 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1405

Сообщениеот Бобер » 28.11.2013, 21:40

валентина69 писал(а):Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.
Только не обливать нужно,а в паровой бане греть парафин,подобрать температуру плавления но не кипения парафина и макнуть быстренько,туда - сюда...
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14869
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8241 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1406

Сообщениеот Аленка » 28.11.2013, 21:49

Алексей, поставь в профиле (в Личном разделе ) ссылку на свой блог. :wink:

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 4721 раз
Поблагодарили: 1082 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1407

Сообщениеот Галина Мишанькина » 29.11.2013, 06:43

Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?
.Изображение

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 684 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1408

Сообщениеот Бобер » 29.11.2013, 07:21

Галина Мишанькина писал(а):Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?
Да Галина,через нее дыхание, но иногда бывают случаи, когда на некоторых кочанах листья покрываются слизью и гниют. Все еще зависит от температуры хранения, лучше пониженные от +1 до -3.Где такую найти в домашних условиях...Раз в три недели месяц надо осматривать. Еще не пробовал обсыпать перед обмоткой мелом как антисептиком. В принципе поздние сорта хорошо висят и без пленки.
Изучая чужие ошибки, решаю свои. Алексей.

Грант
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Откуда: минск
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 2653 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1409

Сообщениеот Грант » 29.11.2013, 11:11

Я в свое время прошел через подвешивание кочана за кочерыжку, в газету заворачивал. Успех был переменный, что-то гнило, что то более менее сохранялось. Потом убедился. что в первую очередь сохранность зависит от сорта(гибрида). Сейчас на застекленной лоджии храню зимой часть своего урожая. Просто лежит накрытый , главное не дать в сильные холода заморозиться кочану ниже -4. Лежит гибрид Агрессор. Он хорош тем , что в лежке держится до 5 месяцев , хорош и в свежем потреблении и в засоле. Поэтому периодически берешь часть кочанов и квасишь небольшими порциями. В подвале гаражном хранится гибрид Леннокс . Кончается Агрессор, перехожу на Леннокс. Он хранится практически до июня-июля(до свежей). Ни каких проблем с ним нет, максимум пару верхних листьев подсыхает и все. В этом году из поздних гибридов заложил на проверку Дискавери.F1 Сравню по результатам хранения с Леннокс
С уважением, Вадим.

пчелка
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Вопросы про капусту

#1410

Сообщениеот пчелка » 29.11.2013, 12:03

Бобер писал(а):
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...[/quote]

Храню в погребе на стеллаже, обмотав качаны газетой.




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость