Ну нет конечно,что то "ушло" по закупочной оптом в город,что на месте разошлось по постоянным клиентам,а что в подполье зависло.Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить.
Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Капуста. Часть 2
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Капуста. Часть 2
Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.
С уважением Борис
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Капуста. Часть 2
Вот и тут 300 корней. У нас можно,если постараться.В этом году "порвали" этот сорт,распробовали наконец то,так как выращеные сорта в КТП(крупнотоварном производстве) не устраивают,жалуется народ в городе,что "наждачка" не съедобная в квашении.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Капуста. Часть 2
Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Ха, оказывается мои данные устарели. Посмотрела цену оптовую 5-6 руб за кило.
Ха, оказывается мои данные устарели. Посмотрела цену оптовую 5-6 руб за кило.
Я Оксана.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Капуста. Часть 2
Бобер, огурцы выгоднее получаются У нас в этом году по 100-70 руб все лето были на рынке.
Я Оксана.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Капуста. Часть 2
Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Капуста. Часть 2
Почему не делают,Сибирь-она ведь большая иначе никак и все передается из семьи. После окончания процесса(4-5 суток) и при быстром ее замораживании происходит быстрая отгазовка,что и нужно капусте,чтобы не переквасить ее и хрустела. Потом уже можно делать с ней что хочешь,разморозить и разложить по прочным пакетам или мелкой посуде и опять заморозить,на вкус и хруст уже никак не повлияет.Можно оставить до весны прямо в таре,смотря в чем ее квасили(большая кастрюля эмаль,пищевая нержавейка,бочка)и потом,уже мороженую, топориком для капусты откалывать-нарезать при необходимости.Весной по остатку в морозилку перевести.Вот и сейчас еще пакетик остался,думаю,что должна в ближайшие дни в пирожки уложится,на второй год нет смысла тянуть,новая на подходе.Ким писал(а):Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Капуста. Часть 2
Здорово , замораживают... У нас только в бочках и подвале хранили. Погодные условия не те, оттепели. Перекисала наверняка, и плесневела сверху. Мама рассказывает, что бочку сразу ставили в подвал и туда носили капусту порубленную, там она и бродила.
Мы теперь больше одной банки не делаем за раз. Сильно кислую никто есть не будет.
Мы теперь больше одной банки не делаем за раз. Сильно кислую никто есть не будет.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Капуста. Часть 2
Зачетная капуста в этом году конусная фиолетовая калибос для поедания с свежем виде. При тепловой обработке цвет будет грязнющий. Почему то гости и в семье любят салат с крабовыми палочками. Сейчас нашинковала с капустой, сняла пробу хоть и не ем такое, нежнее, чем с б/к и цвет радужнее, хочется праздника больше!
Всем счастливого НГ и отличных выходных