Кочанная капуста - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Капуста. Часть 2

#871

Сообщение Бобер »

Ким писал(а): Мамадарагая... И реально это сохранить?
Ну нет конечно,что то "ушло" по закупочной оптом в город,что на месте разошлось по постоянным клиентам,а что в подполье зависло.Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить. :wink:
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Капуста. Часть 2

#872

Сообщение tep »

Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.
С уважением Борис
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Капуста. Часть 2

#873

Сообщение anina »

У нас капуста дешёвая осенью. Смысл растить на продажу только гектарами.
Я Оксана.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Капуста. Часть 2

#874

Сообщение Бобер »

tep писал(а): Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.
Вот и тут 300 корней. :wink: У нас можно,если постараться.В этом году "порвали" этот сорт,распробовали наконец то,так как выращеные сорта в КТП(крупнотоварном производстве) не устраивают,жалуется народ в городе,что "наждачка" :jokingly: не съедобная в квашении.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Капуста. Часть 2

#875

Сообщение Бобер »

anina писал(а): У нас капуста дешёвая осенью. Смысл растить на продажу только гектарами.
Птичка по зернышку клюеть... :-)
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Капуста. Часть 2

#876

Сообщение anina »

Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Ха, оказывается мои данные устарели. Посмотрела цену оптовую 5-6 руб за кило.
Я Оксана.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Капуста. Часть 2

#877

Сообщение Бобер »

anina писал(а): Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Оптовая 8,на рынке у бабушек 20,в магазинах 16
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Капуста. Часть 2

#878

Сообщение anina »

Да, у нас 5-6 , посмотрела по объявлениям.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Капуста. Часть 2

#879

Сообщение anina »

Бобер, огурцы выгоднее получаются :-) У нас в этом году по 100-70 руб все лето были на рынке.
Я Оксана.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Капуста. Часть 2

#880

Сообщение tep »

Бобер писал(а): Вот и тут 300 корней.
Значит глаз у меня не за мылился. :jokingly:
С уважением Борис
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Капуста. Часть 2

#881

Сообщение Ким »

Бобер писал(а): Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить. :wink:
Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Капуста. Часть 2

#882

Сообщение Бобер »

Ким писал(а):Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
Почему не делают,Сибирь-она ведь большая иначе никак и все передается из семьи. После окончания процесса(4-5 суток) и при быстром ее замораживании происходит быстрая отгазовка,что и нужно капусте,чтобы не переквасить ее и хрустела. Потом уже можно делать с ней что хочешь,разморозить и разложить по прочным пакетам или мелкой посуде и опять заморозить,на вкус и хруст уже никак не повлияет.Можно оставить до весны прямо в таре,смотря в чем ее квасили(большая кастрюля эмаль,пищевая нержавейка,бочка)и потом,уже мороженую, топориком для капусты откалывать-нарезать при необходимости.Весной по остатку в морозилку перевести.Вот и сейчас еще пакетик остался,думаю,что должна в ближайшие дни в пирожки уложится,на второй год нет смысла тянуть,новая на подходе. :wink:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Капуста. Часть 2

#883

Сообщение Ким »

Вот-вот, так и было - топориком откалывали сколько надо! :-) Спасибо за подробности.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Капуста. Часть 2

#884

Сообщение anina »

Здорово , замораживают... У нас только в бочках и подвале хранили. Погодные условия не те, оттепели. Перекисала наверняка, и плесневела сверху. Мама рассказывает, что бочку сразу ставили в подвал и туда носили капусту порубленную, там она и бродила.
Мы теперь больше одной банки не делаем за раз. Сильно кислую никто есть не будет.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Капуста. Часть 2

#885

Сообщение Songbird »

Зачетная капуста в этом году конусная фиолетовая калибос для поедания с свежем виде. При тепловой обработке цвет будет грязнющий. Почему то гости и в семье любят салат с крабовыми палочками. Сейчас нашинковала с капустой, сняла пробу хоть и не ем такое, нежнее, чем с б/к и цвет радужнее, хочется праздника больше!
image.jpeg
Всем счастливого НГ и отличных выходных :P
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»