Капуста. Часть 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 269 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#871

Сообщениеот Шведка » 26.10.2017, 08:08

Стратегический запас! :-) Поздравляю с таким урожаем!
С уважением, Светлана


Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 730 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#872

Сообщениеот Бобер » 26.10.2017, 11:50

Ким писал(а):Источник цитаты Мамадарагая... И реально это сохранить?
Ну нет конечно,что то "ушло" по закупочной оптом в город,что на месте разошлось по постоянным клиентам,а что в подполье зависло.Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить. :wink:

tep
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5541 раз
Поблагодарили: 2511 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#873

Сообщениеот tep » 27.10.2017, 14:51

Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.
С уважением Борис

anina
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 1341 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#874

Сообщениеот anina » 27.10.2017, 15:29

У нас капуста дешёвая осенью. Смысл растить на продажу только гектарами.
Я Оксана.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 730 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#875

Сообщениеот Бобер » 27.10.2017, 17:31

tep писал(а):Источник цитаты Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.
Вот и тут 300 корней. :wink: У нас можно,если постараться.В этом году "порвали" этот сорт,распробовали наконец то,так как выращеные сорта в КТП(крупнотоварном производстве) не устраивают,жалуется народ в городе,что "наждачка" :jokingly: не съедобная в квашении.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 730 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#876

Сообщениеот Бобер » 27.10.2017, 17:34

anina писал(а):Источник цитаты У нас капуста дешёвая осенью. Смысл растить на продажу только гектарами.
Птичка по зернышку клюеть... :-)

anina
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 1341 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#877

Сообщениеот anina » 27.10.2017, 17:56

Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Ха, оказывается мои данные устарели. Посмотрела цену оптовую 5-6 руб за кило.
Я Оксана.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 730 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#878

Сообщениеот Бобер » 27.10.2017, 18:01

anina писал(а):Источник цитаты Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Оптовая 8,на рынке у бабушек 20,в магазинах 16

anina
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 1341 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#879

Сообщениеот anina » 27.10.2017, 18:02

Да, у нас 5-6 , посмотрела по объявлениям.
Я Оксана.

anina
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 1341 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#880

Сообщениеот anina » 27.10.2017, 18:08

Бобер, огурцы выгоднее получаются :-) У нас в этом году по 100-70 руб все лето были на рынке.
Я Оксана.

tep
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5541 раз
Поблагодарили: 2511 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#881

Сообщениеот tep » 27.10.2017, 18:23

Бобер писал(а):Источник цитаты Вот и тут 300 корней.
Значит глаз у меня не за мылился. :jokingly:
С уважением Борис

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9507 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#882

Сообщениеот Ким » 27.10.2017, 18:42

Бобер писал(а):Источник цитаты Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить. :wink:
Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 730 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#883

Сообщениеот Бобер » 27.10.2017, 23:24

Ким писал(а):Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
Почему не делают,Сибирь-она ведь большая иначе никак и все передается из семьи. После окончания процесса(4-5 суток) и при быстром ее замораживании происходит быстрая отгазовка,что и нужно капусте,чтобы не переквасить ее и хрустела. Потом уже можно делать с ней что хочешь,разморозить и разложить по прочным пакетам или мелкой посуде и опять заморозить,на вкус и хруст уже никак не повлияет.Можно оставить до весны прямо в таре,смотря в чем ее квасили(большая кастрюля эмаль,пищевая нержавейка,бочка)и потом,уже мороженую, топориком для капусты откалывать-нарезать при необходимости.Весной по остатку в морозилку перевести.Вот и сейчас еще пакетик остался,думаю,что должна в ближайшие дни в пирожки уложится,на второй год нет смысла тянуть,новая на подходе. :wink:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9507 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#884

Сообщениеот Ким » 28.10.2017, 04:53

Вот-вот, так и было - топориком откалывали сколько надо! :-) Спасибо за подробности.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 1341 раз


Статус: Не в сети

Капуста. Часть 2

#885

Сообщениеот anina » 28.10.2017, 08:48

Здорово , замораживают... У нас только в бочках и подвале хранили. Погодные условия не те, оттепели. Перекисала наверняка, и плесневела сверху. Мама рассказывает, что бочку сразу ставили в подвал и туда носили капусту порубленную, там она и бродила.
Мы теперь больше одной банки не делаем за раз. Сильно кислую никто есть не будет.
Я Оксана.




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя