Чеснок - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

Чеснок - 2

#961

Сообщение Iriska »

Оладушка писал(а): Обычно или прорастает, или сохнет
А это разве не подпадает под категорию "испортился"? 8-) Или он по-вашему нормальный? Все, что не соответствует стандарту - испортившийся. ИМХО.
Еще чеснок становится коричневатым (окисляются сахара) и плесневеет.

По поводу того, что свежий лучше - кто бы спорил. :unknown: Но в июне и начале июля свежим можно кушать только зелень. А она на мой вкус пресновата. Зубчики гораздо ядреней. Даже прошлогодние.
Да и в заготовки великолепно прошлогодний идет. :wink: Резервный.
У нас край болотный. Частенько чеснок вымокает. Поэтому надеяться на посаженный осенью не всегда приходится. Волей-неволей мы вынуждены выращивать чеснок, который хранится до следующего урожая. Пока выходит запросто. :yes:
Да, в отличие от тех, у кого более оптимальные условия выращивания мы в проигрыше. Зато по счету опыта мы обгоняем вас. :-)
Я - Ирина. Со мной на ты.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Чеснок - 2

#962

Сообщение Оладушка »

Iriska писал(а): А это разве не подпадает под категорию "испортился"?
Я почему-то считала иначе. Испортиться - значит стать непригодным для употребления.А проросший чеснок , и также слегка "покусанный" трипсом есть всё-таки можно.
Теперь вернёмся к китайскому чесноку.Т.е чеснок из Поднебесной прорастает и сохнет.Так?
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Чеснок - 2

#963

Сообщение Бусяша »

По мне китайский чеснок, вообще не чеснок! Нет остроты в нём, для меня. Китайский обычно прорастает и ссыхается, но корни он упорно не даёт :wink: , так как обработан перед продажей каким-то ретардантом. И у них всё-таки тип рокамболь, он по своей природе храниться не большой промежуток времени. Но китайцы завалили весь мир своим чесноком, это факт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Чеснок - 2

#964

Сообщение Оладушка »

Бусяша писал(а): По мне китайский чеснок, вообще не чеснок!
Меня в прошлом году одна покупательница уверяла, что если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет. Мне всегда казалось, что любой чеснок меняет цвет при взаимодействии с мясом.Но покупателя я не стала разубеждать
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Чеснок - 2

#965

Сообщение Лентяйка »

Бусяша писал(а):По мне китайский чеснок, вообще не чеснок! Нет остроты в нём, для меня. . И у них всё-таки тип рокамболь, он по своей природе храниться не большой промежуток времени. Но китайцы завалили весь мир своим чесноком, это факт.
Меня тоже удивляет, что наши агрохолдинги не занимаются выращиванием чеснока.
Могу объяснить только его низкой урожайностью. Посадил 1 зубчик - получил 4-5.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Чеснок - 2

#966

Сообщение Нюра »

Оладушка писал(а): если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет.
Кто зеленеет? Фарш или чеснок?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Чеснок - 2

#967

Сообщение Оладушка »

Нюра писал(а):
Оладушка писал(а): если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет.
Кто зеленеет? Фарш или чеснок?
Во вопрос задали! Я ж со слов покупательницы цитирую.
Но мне кажется, что чеснок
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Чеснок - 2

#968

Сообщение Лентяйка »

Первый раз всхожесть озимого чеснока ровно 100%. В основном посажены однозубки разного калибра. И немного зубчиков. Так интересно, сажалось все разного размера, а ростки совершенно одинаковые.Посыпала карбамидом грамм 10-15 на квадрат и подрыхлила.
Изображение
Подольский район МО
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Чеснок - 2

#969

Сообщение Оладушка »

Лентяйка писал(а): Первый раз всхожесть озимого чеснока ровно 100%. В основном посажены однозубки разного калибра. И немного зубчиков. Так интересно, сажалось все разного размера, а ростки совершенно одинаковые.Посыпала карбамидом грамм 10-15 на квадрат и подрыхлила.
Подольский район МО
Ничего себе, такой большой.А наш наверное, через месяц только проклюнется(Всегда, почему-то поздно всходит.Может заглубляем?)
Надо было мочевинки побольше, хотя б в 2 раза, и наверное пораньше удобрить, как только шильца покажутся
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3282 раза

Чеснок - 2

#970

Сообщение ДочьЖени »

Лентяйка писал(а): Так интересно, сажалось все разного размера, а ростки совершенно одинаковые.
А у нас разные. Это фото от 28 марта. Сейчас подросли, наверное, тоже такие же стали! В понедельник поедем, глянем.
IMG_20170328_132229.jpg
Второй год укрываю после посадки мульчей из травы. Так нравится! Ни полоть, ни рыхлить не нужно. Только добавляю изредка траву кое-где, где тонкий слой и пробивается сорная растительность. И не удобряю больше ничем. Всё заложено с осени.
С уважением Татьяна
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Чеснок - 2

#971

Сообщение Оладушка »

ДочьЖени писал(а): Второй год укрываю после посадки мульчей из травы.
Мы тоже мульчируем, но весной . Даже не знаю, почему так делаем.Может потому что существует мнение, что под мульчей земля по весне дольше прогревается, а у нас чеснок и так поздно всходит. И удобрение в сухом виде удобнее по земле вносить
Slabak

Чеснок - 2

#972

Сообщение Slabak »

Лентяйка писал(а):
Бобер писал(а):
Оладушка писал(а): - сколько будет стоить перегной\навоз или 0,5 кг мочевины
Навоз и перегной не панацея,дешевая органика вокруг вас,вам остается ее только "поднять" и компостировать,но это труд-не языком молоть.
Компост из растительных остатков? Это делается из того, что есть на участке ( ограниченное количество) . И этого недостаточно!
Если навоз совсем взять негде, покупаю в пакетах сухой куриный помет. В продаже бывает ещё гранулированный конский или коровий навоз. Но цена ой- ой- ей на него. 120 руб. за 2 кг по весне. Поэтому закупались по осени по 80 руб. за 2 кг. Кладу в грядку грамм по 400 на кв.м. + калийные удобрения. С Весной вместе расход считали. Огурцы, капуста и лук , увы, без навоза совсем печальные.
Если интересно и удобно забирать (рядом с Троицком по калужскому шоссе), у нас на конюшне перегной конского навоза можно набрать бесплатно любых объемов, достаточно лишь иметь при себе тару (мешки) и желание, ну и лопату:)
Мара
Прихозовец100+
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 51 раз

Чеснок - 2

#973

Сообщение Мара »

Друзья, подскажите, пожалуйста,я сажала в прошлом году под зиму бульбочки. Я могу их опять осенью, после выкопки и сушки, посадить?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Чеснок - 2

#974

Сообщение Zigor »

Мара писал(а): сажала в прошлом году под зиму бульбочки. Я могу их опять осенью, после выкопки и сушки, посадить?
Да, только это будут уже не бульбочки, а однозубки, размером с перепелиное яйцо. Так и обновляют чеснок, а ещё через год будет полноценный чеснок.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Чеснок - 2

#975

Сообщение Бобер »

Мара,ну а для чего вы их сажали?Конечно можете.Получите однозубки(севок)чеснока,вот их и посадите.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»