Лук - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Лук - 2

#1186

Сообщение Анина »

Songbird писал(а): Завтра попробую убрать грядку эксибишена.
Остальной ещё погожу. Не припоминаю, чтобы убирала лук в августе, может весь хранится будет лучше?
Лена, я свой Эксибишен вчера убрала, шалот давно, уже высох. Эксибишен, если не весь уйдет в заготовки, заморожу вместе с перцем резанным для закусок, хранить не буду его нисколько в этом году.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Лук - 2

#1187

Сообщение Songbird »

Нина, а в какие заготовки используешь?
Мне нравится в свежих салатах его сочные крупные кольца/полукольца, лук пережаренный вообще не ем, или немного золотца в брокколи или цветную капусту, бросаю луковицу пока суп варится, потом выбрасываю, все мясо мариную с луком.
Так он плохо хранится, может его в пакет и в ящик овощной холодильника :unknown:
Кто-то писал, что в холодильнике до весны хранится...
Да, надо убирать, пока перо и луковица сухие, а то там на следующую неделю тучки, грозы рисуют
Последний раз редактировалось Songbird 18.08.2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Лук - 2

#1188

Сообщение Анина »

Лена, я немного лечо делаю с луком и морковью, только для нас с мужем, т. к. детям и внукам нравится только перец и томаты в лечо. И немного томаты резанные с луком, и немного мариную лук-морковь-корнишоны-черри. И летом едим салаты с ним свежие и в шашлык много мариную и потом его на сковородку и к шашлыку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Лук - 2

#1189

Сообщение Songbird »

Начала ковырять совком эксибишен сдернула крупный, остальной оставлю ещё на неделю наверное :?
image.jpeg
image.jpeg
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Лук - 2

#1190

Сообщение Калиста »

Help!!!
Первый раз у меня такая непонятка. Собрала лук неделю назад, семейный, начался сильный переноспороз и я решила не ждать у моря погоды, а всё убрать. Конечно времени для развития луку не хватило, посажен был в начале июня, ему бы расти и расти...
Но болячка всё сожрёт. Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят :shock: Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. :wall: :cry:Горе горькое... :cry:
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Лук - 2

#1191

Сообщение Галка33 »

Калиста писал(а): Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. :wall: :cry:Горе горькое... :cry:
Скорей всего не будет хранится. Я бы в переработку пустила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Лук - 2

#1192

Сообщение Aleksan9ra »

Калиста писал(а): Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. Горе горькое...
Оля! А много лука? Может быть посадить его обратно?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Лук - 2

#1193

Сообщение Аленка »

Ездила в Ашан за банками, ну и ... не удержалась, купила севок Стурон и Штутгартер Ризен по полкило. Задумка была посадить его сейчас на зелень осенью, но он очень хорошего качества, может его под зиму посадить? Долежит до октября? Где хранить?
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Лук - 2

#1194

Сообщение Бобер »

Аленка писал(а): Ездила в Ашан за банками, ну и ... не удержалась, купила севок Стурон и Штутгартер Ризен по полкило. Задумка была посадить его сейчас на зелень осенью, но он очень хорошего качества, может его под зиму посадить? Долежит до октября? Где хранить?
Если свежий,этого сезона,будет спать,какая там с него зелень?Хорошо просушить на солнышке,прогреть.Долежит и до весны.Или посадить осенью под зиму.А вот с прошлогодним севком при посадке осенью-не знаю,что получится,доживет ли до весны,если в рост рванет.Этот готов всегда расти,дай только волю.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Лук - 2

#1195

Сообщение Аленка »

Леш, по-моему свеженький. Честно сказать тоже сомнения по поводу того, что прорастет, если посадить сейчас. До весны точно не оставлю, значит пойдет под зиму.
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Лук - 2

#1196

Сообщение Бобер »

Аленка писал(а):До весны точно не оставлю, значит пойдет под зиму.
Ну вот,задача разрешилась,2х2=пять :jokingly:
Бобер
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Репутация: 0
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 833 раза

Лук - 2

#1197

Сообщение Бобер »

Вот такой получился лук Флорентийский.Правда сладким он и не пахнет,как заявлено - сорт полуострый,ближе даже к острому.Ядреный.
Лук репчатый-Флорентийский
Лук репчатый-Флорентийский
Семена от Лены.
Ялтинский лук с Сибирским акцентом,удался на славу,сладкий,вкусный.Семена прислали из Крыма.
Лук репчатый-Ялтинский
Лук репчатый-Ялтинский
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Лук - 2

#1198

Сообщение Калиста »

Aleksan9ra писал(а):
Калиста писал(а): Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. Горе горькое...
Оля! А много лука? Может быть посадить его обратно?
Там корешков то нет, высохли уже, только перо прёт.
Пущу на еду... Вот не было такого ни когда и вдруг опять (с) :wall:
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Лук - 2

#1199

Сообщение Калиста »

Бобер писал(а): Вот такой получился лук Флорентийский.Правда сладким он и не пахнет,как заявлено - сорт полуострый,ближе даже к острому.Ядреный.
Флорентийский1.jpg
Семена от Лены.
Ялтинский лук с Сибирским акцентом,удался на славу,сладкий,вкусный.Семена прислали из Крыма.
Ялтинский1.jpg
Напомните пожалуйста, вы их рассадой сажали или семенами прямо в грунт, или севком? Агротехника отличается от обычного лука?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Лук - 2

#1200

Сообщение ninyureva »

Оля,попробуйте "распотрошить" перо и дать ему высохнуть. вот таким образом, это в 2013 году я сажала Эксибишен, у него перо было очень сочное.
Фото1186.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»