Лена, я свой Эксибишен вчера убрала, шалот давно, уже высох. Эксибишен, если не весь уйдет в заготовки, заморожу вместе с перцем резанным для закусок, хранить не буду его нисколько в этом году.
Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Лук - 2
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Лук - 2
Нина, а в какие заготовки используешь?
Мне нравится в свежих салатах его сочные крупные кольца/полукольца, лук пережаренный вообще не ем, или немного золотца в брокколи или цветную капусту, бросаю луковицу пока суп варится, потом выбрасываю, все мясо мариную с луком.
Так он плохо хранится, может его в пакет и в ящик овощной холодильника
Кто-то писал, что в холодильнике до весны хранится...
Да, надо убирать, пока перо и луковица сухие, а то там на следующую неделю тучки, грозы рисуют
Мне нравится в свежих салатах его сочные крупные кольца/полукольца, лук пережаренный вообще не ем, или немного золотца в брокколи или цветную капусту, бросаю луковицу пока суп варится, потом выбрасываю, все мясо мариную с луком.
Так он плохо хранится, может его в пакет и в ящик овощной холодильника
Кто-то писал, что в холодильнике до весны хранится...
Да, надо убирать, пока перо и луковица сухие, а то там на следующую неделю тучки, грозы рисуют
Последний раз редактировалось Songbird 18.08.2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Лук - 2
Лена, я немного лечо делаю с луком и морковью, только для нас с мужем, т. к. детям и внукам нравится только перец и томаты в лечо. И немного томаты резанные с луком, и немного мариную лук-морковь-корнишоны-черри. И летом едим салаты с ним свежие и в шашлык много мариную и потом его на сковородку и к шашлыку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 205 раз
Лук - 2
Help!!!
Первый раз у меня такая непонятка. Собрала лук неделю назад, семейный, начался сильный переноспороз и я решила не ждать у моря погоды, а всё убрать. Конечно времени для развития луку не хватило, посажен был в начале июня, ему бы расти и расти...
Но болячка всё сожрёт. Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. Горе горькое...
Первый раз у меня такая непонятка. Собрала лук неделю назад, семейный, начался сильный переноспороз и я решила не ждать у моря погоды, а всё убрать. Конечно времени для развития луку не хватило, посажен был в начале июня, ему бы расти и расти...
Но болячка всё сожрёт. Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. Горе горькое...
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Лук - 2
Оля! А много лука? Может быть посадить его обратно?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Лук - 2
Ездила в Ашан за банками, ну и ... не удержалась, купила севок Стурон и Штутгартер Ризен по полкило. Задумка была посадить его сейчас на зелень осенью, но он очень хорошего качества, может его под зиму посадить? Долежит до октября? Где хранить?
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Лук - 2
Если свежий,этого сезона,будет спать,какая там с него зелень?Хорошо просушить на солнышке,прогреть.Долежит и до весны.Или посадить осенью под зиму.А вот с прошлогодним севком при посадке осенью-не знаю,что получится,доживет ли до весны,если в рост рванет.Этот готов всегда расти,дай только волю.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Лук - 2
Леш, по-моему свеженький. Честно сказать тоже сомнения по поводу того, что прорастет, если посадить сейчас. До весны точно не оставлю, значит пойдет под зиму.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Лук - 2
Вот такой получился лук Флорентийский.Правда сладким он и не пахнет,как заявлено - сорт полуострый,ближе даже к острому.Ядреный.
Ялтинский лук с Сибирским акцентом,удался на славу,сладкий,вкусный.Семена прислали из Крыма.
Семена от Лены.Ялтинский лук с Сибирским акцентом,удался на славу,сладкий,вкусный.Семена прислали из Крыма.
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 205 раз
Лук - 2
Там корешков то нет, высохли уже, только перо прёт.
Пущу на еду... Вот не было такого ни когда и вдруг опять (с)
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 205 раз
Лук - 2
Напомните пожалуйста, вы их рассадой сажали или семенами прямо в грунт, или севком? Агротехника отличается от обычного лука?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Лук - 2
Оля,попробуйте "распотрошить" перо и дать ему высохнуть. вот таким образом, это в 2013 году я сажала Эксибишен, у него перо было очень сочное.