Это

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
Да, именно так и может случиться. Подождем ещё ( пар костей не ломит). До повышения температуры на лоджиях/ балконах. Пока погода совсем не весенняя.Songbird писал(а):Источник цитаты Как его (лук) можно отправлять на холод с таким грунтом?
Этоже всходики от влажного и холодного грунта погибнут?
Да, не может такого случится, а вернее не должно. Вот, например, сравните всходят два сеянца томатов - один в тепле (тоненький, жиденький, светленький_, а второй в холоде (коренастенький, толстенький, фиолетовый). Какой из них крепче и сильнее? А лук растение холодостойкое и чем прохладнее будет температура первую неделю во время всходов, тем лучше.Лентяйка писал(а):Источник цитатыДа, именно так и может случиться. Подождем ещё ( пар костей не ломит). До повышения температуры на лоджиях/ балконах. Пока погода совсем не весенняя.Songbird писал(а):Источник цитаты Как его (лук) можно отправлять на холод с таким грунтом?
Этоже всходики от влажного и холодного грунта погибнут?
Я в этом году брал семена у научного сотрудника, ведущего селекцию ялтинского лука. Сейчас там зарегистрировано два сорта : Ялтинский рубин и Ялтинский премиум. Осенью отпишусь чем же они отличаются. А зачем же садите Веселку, ведь по вкусу его ни как не отнесёшь к сладким сортам, только как фальсификация Ялтинскому.Бобер писал(а):Эксибишен,Ялтинский Крымский,Ялтинский свой,Веселка,
Всегда есть преимущество одного перед другим,ровно как и недостатки.Я ведь не выращиваю лук-репку на продажу.Для себя Веселка очень даже привлекательный,полуострый сорт ближе к сладкому,опять же лежкость отличная,форма луковиц удобная,урожайный и более устойчив к ЛМР... Да и просто нравится как сорт. Ялтинского,Эксибишена уже нет,кроме маточного,Веселка продовольственный еще есть,а уже однако март,а в салатах и с капустой хорош.Ялтинский Крымский я так написал для сравнения со своим Ялтинский СибирскимAlex61 писал(а): А зачем же садите Веселку, ведь по вкусу его ни как не отнесёшь к сладким сортам, только как фальсификация Ялтинскому.
Семена естественно прислали и сообщили,что гарантийные семена после селекционной очистки,такие купили,уж где нарыли...особо подробности я не спрашивал. Урожай и сами луковицы впечатлили,толщина 7 кроющих сочных чешуй была чуть больше 1 см. Из 1 упаковки прошлого сезона лук не понравился и цветом не то и форма чуток другая,более приподнятая к плечикам.Мне кажется,что у сладких сортов все наоборот,вкус листьев более ядреный,чем у острых.По крайней мере мне так показалось.Alex61 писал(а):А можно поподробней, как можно добиться 100% очистки? А можно ли по вкусу пера определить будущую сладость лука?
Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей