Салат
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Салат
Лена! Салатик хорош! Может быть еще посеять, а этот уже к столу? У меня сейчас в теплице, но поменьше. А для ОГ посеяла недавно три плошки разных сортов, чтобы потом на грядки сразу рассадой. Еще не взошел.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Салат
У меня поменьше на балконе еще, в прошлый год увозила в горшках в теплицу он там хорошел на глазах, а здесь вроде как холодно на неделе и никого не будет...
Хотела горшки поставить на грядку и укрыть под дугами нетканкой, не замерзнет ли? Дома ему жарко, как и всем овощам
Хотела горшки поставить на грядку и укрыть под дугами нетканкой, не замерзнет ли? Дома ему жарко, как и всем овощам
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Салат
Холода (особенно некоторые сорта) не боятся.. что до "вместо салата", есть сорта одуванчика листву которого как салат потребляют, как понимаю ранневесенний обычный одуванчик тоже. Корни одуванчика в "травяной секции" продаются (порезаные сушеные) как мочегонное (покупал, работает, хотя спорыш лучше, селдерей или пастернак тоже идёт и.. не мать-и-мачеха ли тоже..). Сейчас весной сныть, чуть позже крапива пойдёт.Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата?
А салат пора бы в ОГ сеять, вокруг Шереметьева и т.д. уже цветёт кругом мать-и-мачеха, значит пора ранние овощи сажать (картофел - после зеленения берёзы).
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Салат
Всегда брала сорта кочанного, но не довела до кочана. Просто использовала раньше времени. Горечь в любом салате это от недополива, также на пекле росли.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Салат
Ромэн летний салат, а вот кочанные и им подобные многие зимние во Франции салаты они больше похожи на кочанный тип.
Сейте кочанный часто в строчку через ряд с ранней морковью/свеклой/репой-редькой/горчицой/кольраби и шпинатом, первым "удёт" ряд шпината и прореженые на листовой салат растения салата (и горчица прореженая), в коце кочаны салата и корнеплоды останутся.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Салат
прошу прощения, что здесь спрашиваю, мне понравился на вкус шпинат, но у меня очень быстро в теплице он в цвет ушёл так и должно быть или есть мощный листовой аппарат некоторых сортов?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Салат
Шпинат в теплице??? Это в марте надо сеять. Он же холодолюбивый, держит заморозки до -7 С.. сажают как можно раньше весной и с позднего лета.
Конечно он быстро цветет особенно летом, это варьируется по сортам по этому подбирайте сорта.
Семена можите собирать с весеннего посева, выбирайте самые ПОЗДНОЦВЕТУЩИЕ растения, остальные почедшие в цвет сразу удаляйте, будет свой адаптивный сорт со временем. В качестве первичного источника семян пойдут и гибриды, перекрстноопыляемое разгибидизуется, отбор простой ДО цветения, через 2 поколения начнется стабилизация даже исходных гибридов.
Его едят примерно (от сорта зависит) через 30 дней после всходов.
Шпинат готовить пти температуре кипения воды буквально 3-5 мин., иначе безвкусный будет. ((Шпинат близкий родственник свеклы, лебеды.)