Салат

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Re: Салат

#31

Сообщениеот Songbird » 25.07.2015, 00:10

Сеяла в середине марта, салат покупался как айс квин, до это рвали листочки на еду был сочным :bis
Не взвешивала, еще растет,
viewtopic.php?p=561378&sid=37848b9d21ec ... bc#p561378

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#32

Сообщениеот Songbird » 15.04.2016, 19:27

Ребята, а салат уже кто-нибудь отправил в тепличку?
Хочу отвезти, но вроде как холод обещают :oop:
Вложения
FullSizeRender (12).jpg

Aleksan9ra
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6569 раз
Поблагодарили: 6031 раз


Статус: Не в сети

Салат

#33

Сообщениеот Aleksan9ra » 15.04.2016, 21:03

Лена! Салатик хорош! Может быть еще посеять, а этот уже к столу? :wink: У меня сейчас в теплице, но поменьше. А для ОГ посеяла недавно три плошки разных сортов, чтобы потом на грядки сразу рассадой. Еще не взошел.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#34

Сообщениеот Songbird » 15.04.2016, 21:09

У меня поменьше на балконе еще, в прошлый год увозила в горшках в теплицу он там хорошел на глазах, а здесь вроде как холодно на неделе и никого не будет...
Хотела горшки поставить на грядку и укрыть под дугами нетканкой, не замерзнет ли? Дома ему жарко, как и всем овощам :oop:

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1429 раз


Статус: Не в сети

Салат

#35

Сообщениеот BECHA » 16.04.2016, 08:11

Хочу отвезти, но вроде как холод обещают :oop:
Салат это близкий родственник одуванчика.. 8)

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#36

Сообщениеот Songbird » 16.04.2016, 13:59

Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата? :-)
Общипала, стало ему посвободнее :bis
Вложения
FullSizeRender (15).jpg

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1429 раз


Статус: Не в сети

Салат

#37

Сообщениеот BECHA » 16.04.2016, 15:16

Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата? :-)
Холода (особенно некоторые сорта) не боятся.. что до "вместо салата", есть сорта одуванчика листву которого как салат потребляют, как понимаю ранневесенний обычный одуванчик тоже. Корни одуванчика в "травяной секции" продаются (порезаные сушеные) как мочегонное (покупал, работает, хотя спорыш лучше, селдерей или пастернак тоже идёт и.. не мать-и-мачеха ли тоже..). Сейчас весной сныть, чуть позже крапива пойдёт.
А салат пора бы в ОГ сеять, вокруг Шереметьева и т.д. уже цветёт кругом мать-и-мачеха, значит пора ранние овощи сажать (картофел - после зеленения берёзы).

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#38

Сообщениеот Songbird » 16.04.2016, 16:50

Не знаю у кого чего цветет, у нас сейчас снег хлопьями валит :oop:

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#39

Сообщениеот Songbird » 23.07.2016, 12:28

:-) Королева лета, похож на айс квин, а может это одно и тоже :?
image.jpeg

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#40

Сообщениеот Songbird » 06.08.2016, 19:18

Ребята, как обеспечить продолжительную свежесть листьев салата в срезанном состоянии?
Хранение в холодильнике каким образом? В пакете?

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4839 раз


Статус: Не в сети

Салат

#41

Сообщениеот Кэти2 » 06.08.2016, 21:26

Да, в пакете и в холодильнике. Но не более неделя. Или даже больше, если не мокрые листья, а конец стебля увлажнить любым материалом.
Я Таня. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#42

Сообщениеот Songbird » 12.08.2016, 09:05

Ребята, а салат ромэн выращиваете? Есть ли в нем горечь?
image.jpeg
Королева лета

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4839 раз


Статус: Не в сети

Салат

#43

Сообщениеот Кэти2 » 12.08.2016, 09:55

Всегда брала сорта кочанного, но не довела до кочана. Просто использовала раньше времени. Горечь в любом салате это от недополива, также на пекле росли.
Я Таня. Изображение

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1429 раз


Статус: Не в сети

Салат

#44

Сообщениеот BECHA » 12.08.2016, 16:30

Songbird писал(а):Источник цитаты Ребята, а салат ромэн выращиваете? Есть ли в нем горечь?
Ромэн летний салат, а вот кочанные и им подобные многие зимние во Франции салаты они больше похожи на кочанный тип.

Сейте кочанный часто в строчку через ряд с ранней морковью/свеклой/репой-редькой/горчицой/кольраби и шпинатом, первым "удёт" ряд шпината и прореженые на листовой салат растения салата (и горчица прореженая), в коце кочаны салата и корнеплоды останутся.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Салат

#45

Сообщениеот Songbird » 12.08.2016, 17:15

:unknown: прошу прощения, что здесь спрашиваю, мне понравился на вкус шпинат, но у меня очень быстро в теплице он в цвет ушёл так и должно быть или есть мощный листовой аппарат некоторых сортов?




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя