Страница 3 из 11

Салат

Добавлено: 15.04.2016, 19:27
Songbird
Ребята, а салат уже кто-нибудь отправил в тепличку?
Хочу отвезти, но вроде как холод обещают :oop:

Салат

Добавлено: 15.04.2016, 21:03
Aleksan9ra
Лена! Салатик хорош! Может быть еще посеять, а этот уже к столу? :wink: У меня сейчас в теплице, но поменьше. А для ОГ посеяла недавно три плошки разных сортов, чтобы потом на грядки сразу рассадой. Еще не взошел.

Салат

Добавлено: 15.04.2016, 21:09
Songbird
У меня поменьше на балконе еще, в прошлый год увозила в горшках в теплицу он там хорошел на глазах, а здесь вроде как холодно на неделе и никого не будет...
Хотела горшки поставить на грядку и укрыть под дугами нетканкой, не замерзнет ли? Дома ему жарко, как и всем овощам :oop:

Салат

Добавлено: 16.04.2016, 08:11
BECHA
Хочу отвезти, но вроде как холод обещают :oop:
Салат это близкий родственник одуванчика.. 8)

Салат

Добавлено: 16.04.2016, 13:59
Songbird
Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата? :-)
Общипала, стало ему посвободнее :bis

Салат

Добавлено: 16.04.2016, 15:16
BECHA
Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата? :-)
Холода (особенно некоторые сорта) не боятся.. что до "вместо салата", есть сорта одуванчика листву которого как салат потребляют, как понимаю ранневесенний обычный одуванчик тоже. Корни одуванчика в "травяной секции" продаются (порезаные сушеные) как мочегонное (покупал, работает, хотя спорыш лучше, селдерей или пастернак тоже идёт и.. не мать-и-мачеха ли тоже..). Сейчас весной сныть, чуть позже крапива пойдёт.
А салат пора бы в ОГ сеять, вокруг Шереметьева и т.д. уже цветёт кругом мать-и-мачеха, значит пора ранние овощи сажать (картофел - после зеленения берёзы).

Салат

Добавлено: 16.04.2016, 16:50
Songbird
Не знаю у кого чего цветет, у нас сейчас снег хлопьями валит :oop:

Салат

Добавлено: 23.07.2016, 12:28
Songbird
:-) Королева лета, похож на айс квин, а может это одно и тоже :?
image.jpeg

Салат

Добавлено: 06.08.2016, 19:18
Songbird
Ребята, как обеспечить продолжительную свежесть листьев салата в срезанном состоянии?
Хранение в холодильнике каким образом? В пакете?

Салат

Добавлено: 06.08.2016, 21:26
Кэти2
Да, в пакете и в холодильнике. Но не более неделя. Или даже больше, если не мокрые листья, а конец стебля увлажнить любым материалом.

Салат

Добавлено: 12.08.2016, 09:05
Songbird
Ребята, а салат ромэн выращиваете? Есть ли в нем горечь?
Королева лета
Королева лета

Салат

Добавлено: 12.08.2016, 09:55
Кэти2
Всегда брала сорта кочанного, но не довела до кочана. Просто использовала раньше времени. Горечь в любом салате это от недополива, также на пекле росли.

Салат

Добавлено: 12.08.2016, 16:30
BECHA
Songbird писал(а): Ребята, а салат ромэн выращиваете? Есть ли в нем горечь?
Ромэн летний салат, а вот кочанные и им подобные многие зимние во Франции салаты они больше похожи на кочанный тип.

Сейте кочанный часто в строчку через ряд с ранней морковью/свеклой/репой-редькой/горчицой/кольраби и шпинатом, первым "удёт" ряд шпината и прореженые на листовой салат растения салата (и горчица прореженая), в коце кочаны салата и корнеплоды останутся.

Салат

Добавлено: 12.08.2016, 17:15
Songbird
:unknown: прошу прощения, что здесь спрашиваю, мне понравился на вкус шпинат, но у меня очень быстро в теплице он в цвет ушёл так и должно быть или есть мощный листовой аппарат некоторых сортов?

Салат

Добавлено: 12.08.2016, 18:31
BECHA
Songbird писал(а): :unknown: прошу прощения, что здесь спрашиваю, мне понравился на вкус шпинат, но у меня очень быстро в теплице он в цвет ушёл так и должно быть или есть мощный листовой аппарат некоторых сортов?
Шпинат в теплице??? Это в марте надо сеять. Он же холодолюбивый, держит заморозки до -7 С.. сажают как можно раньше весной и с позднего лета.
Конечно он быстро цветет особенно летом, это варьируется по сортам по этому подбирайте сорта.

Семена можите собирать с весеннего посева, выбирайте самые ПОЗДНОЦВЕТУЩИЕ растения, остальные почедшие в цвет сразу удаляйте, будет свой адаптивный сорт со временем. В качестве первичного источника семян пойдут и гибриды, перекрстноопыляемое разгибидизуется, отбор простой ДО цветения, через 2 поколения начнется стабилизация даже исходных гибридов.

Его едят примерно (от сорта зависит) через 30 дней после всходов.

Шпинат готовить пти температуре кипения воды буквально 3-5 мин., иначе безвкусный будет. ((Шпинат близкий родственник свеклы, лебеды.)