Страница 3 из 11
Салат
Добавлено: 15.04.2016, 19:27
Songbird
Ребята, а салат уже кто-нибудь отправил в тепличку?
Хочу отвезти, но вроде как холод обещают
Салат
Добавлено: 15.04.2016, 21:03
Aleksan9ra
Лена! Салатик хорош! Может быть еще посеять, а этот уже к столу?
У меня сейчас в теплице, но поменьше. А для ОГ посеяла недавно три плошки разных сортов, чтобы потом на грядки сразу рассадой. Еще не взошел.
Салат
Добавлено: 15.04.2016, 21:09
Songbird
У меня поменьше на балконе еще, в прошлый год увозила в горшках в теплицу он там хорошел на глазах, а здесь вроде как холодно на неделе и никого не будет...
Хотела горшки поставить на грядку и укрыть под дугами нетканкой, не замерзнет ли? Дома ему жарко, как и всем овощам
Салат
Добавлено: 16.04.2016, 08:11
BECHA
Хочу отвезти, но вроде как
холод обещают
Салат это близкий родственник одуванчика..
Салат
Добавлено: 16.04.2016, 13:59
Songbird
Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата?
Общипала, стало ему посвободнее
Салат
Добавлено: 16.04.2016, 15:16
BECHA
Не боится холода или жевать одуванчик вместо салата?
Холода (особенно некоторые сорта) не боятся.. что до "вместо салата", есть сорта одуванчика листву которого как салат потребляют, как понимаю ранневесенний обычный одуванчик тоже. Корни одуванчика в "травяной секции" продаются (порезаные сушеные) как мочегонное (покупал, работает, хотя спорыш лучше, селдерей или пастернак тоже идёт и.. не мать-и-мачеха ли тоже..). Сейчас весной сныть, чуть позже крапива пойдёт.
А салат пора бы в ОГ сеять, вокруг Шереметьева и т.д. уже цветёт кругом мать-и-мачеха, значит пора ранние овощи сажать (картофел - после зеленения берёзы).
Салат
Добавлено: 16.04.2016, 16:50
Songbird
Не знаю у кого чего цветет, у нас сейчас снег хлопьями валит
Салат
Добавлено: 23.07.2016, 12:28
Songbird
Королева лета, похож на айс квин, а может это одно и тоже
Салат
Добавлено: 06.08.2016, 19:18
Songbird
Ребята, как обеспечить продолжительную свежесть листьев салата в срезанном состоянии?
Хранение в холодильнике каким образом? В пакете?
Салат
Добавлено: 06.08.2016, 21:26
Кэти2
Да, в пакете и в холодильнике. Но не более неделя. Или даже больше, если не мокрые листья, а конец стебля увлажнить любым материалом.
Салат
Добавлено: 12.08.2016, 09:05
Songbird
Ребята, а салат ромэн выращиваете? Есть ли в нем горечь?
- Королева лета
Салат
Добавлено: 12.08.2016, 09:55
Кэти2
Всегда брала сорта кочанного, но не довела до кочана. Просто использовала раньше времени. Горечь в любом салате это от недополива, также на пекле росли.
Салат
Добавлено: 12.08.2016, 16:30
BECHA
Songbird писал(а): Ребята, а салат ромэн выращиваете? Есть ли в нем горечь?
Ромэн летний салат, а вот кочанные и им подобные многие зимние во Франции салаты они больше похожи на кочанный тип.
Сейте кочанный часто в строчку через ряд с ранней морковью/свеклой/репой-редькой/горчицой/кольраби и шпинатом, первым "удёт" ряд шпината и прореженые на листовой салат растения салата (и горчица прореженая), в коце кочаны салата и корнеплоды останутся.
Салат
Добавлено: 12.08.2016, 17:15
Songbird
прошу прощения, что здесь спрашиваю, мне понравился на вкус шпинат, но у меня очень быстро в теплице он в цвет ушёл так и должно быть или есть мощный листовой аппарат некоторых сортов?
Салат
Добавлено: 12.08.2016, 18:31
BECHA
Songbird писал(а): прошу прощения, что здесь спрашиваю, мне понравился на вкус шпинат, но у меня очень быстро в теплице он в цвет ушёл так и должно быть или есть мощный листовой аппарат некоторых сортов?
Шпинат в теплице??? Это в марте надо сеять. Он же холодолюбивый, держит заморозки до -7 С.. сажают как можно раньше весной и с позднего лета.
Конечно он быстро цветет особенно летом, это варьируется по сортам по этому подбирайте сорта.
Семена можите собирать с весеннего посева, выбирайте самые ПОЗДНОЦВЕТУЩИЕ растения, остальные почедшие в цвет сразу удаляйте, будет свой адаптивный сорт со временем. В качестве первичного источника семян пойдут и гибриды, перекрстноопыляемое разгибидизуется, отбор простой ДО цветения, через 2 поколения начнется стабилизация даже исходных гибридов.
Его едят примерно (от сорта зависит) через 30 дней после всходов.
Шпинат готовить пти температуре кипения воды буквально 3-5 мин., иначе безвкусный будет. ((Шпинат
близкий родственник свеклы, лебеды.)