Сегодня трудно агитировать, ведь всё можно купить в магазине, даже свежие огурцы и помидоры зимой, и поэтому у многих нет интереса заниматься этим тяжёлым физическим трудом, хочется просто в выходные погулять, отдохнуть на природе, а не копаться в земле.Alexandr059 писал(а): ↑16.02.2023, 22:12Надо агитировать за садовый участок. Старые хозяева уходят,а новые не приходят.
Про "огородные успехи и проблемы"
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Lyuda
- Статус: В сети
Про огородные успехи и проблемы"
#181Людмила
- meq
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Статус: Не в сети
#182Незаметно летит время. Вот и ещё .почти полная неделя ,осталась позади.
Растюхи мои растут и пора их отправлять в коробки.
Для примера-фото (пока делаю сотовым.) Хоть и плохое качество , но главное- как справочный материал для последующих посевов.
Набивка коробки:
-дно -1-2 см вермигрунта.
-поверх "посолю " 1 чайную ложку жмыха.
-следующий слой порядка 5-6 см (так рекомендуют отделять от жмыха) смеси грунта-(состав уже приводил ранее)
На эту "набивку" переваливаю" стаканчик с землёй и растюхой.
По краям дополняю вермигрунт.Поверх-слой жмыха.
Весь грунт подготовлен-4 дня назад и пролит раствором фитоспорина.
Эта "шпаргалка" для моей дырявой уже памяти
Растюхи мои растут и пора их отправлять в коробки.
Для примера-фото (пока делаю сотовым.) Хоть и плохое качество , но главное- как справочный материал для последующих посевов.
Набивка коробки:
-дно -1-2 см вермигрунта.
-поверх "посолю " 1 чайную ложку жмыха.
-следующий слой порядка 5-6 см (так рекомендуют отделять от жмыха) смеси грунта-(состав уже приводил ранее)
На эту "набивку" переваливаю" стаканчик с землёй и растюхой.
По краям дополняю вермигрунт.Поверх-слой жмыха.
Весь грунт подготовлен-4 дня назад и пролит раствором фитоспорина.
Эта "шпаргалка" для моей дырявой уже памяти

- Землеройка
- Интересы: Лютики-цветочки
#183По теме грунта для рассады , я не нашла пока вермигрунта ( обычно всегда покупала в ОБИ ). Томатам его не добавляю ,а вот в рассаду огурцов обычно ДА. Нравиться тем , что мошки с ним по квартире не летают , как с другой органикой .
Елена
- meq
#184Я его до этого года использовал на "полную катушку" Заказывал на Яндекс Маркете или покупал в ЛеРуаЗемлеройка писал(а): ↑17.02.2023, 17:28По теме грунта для рассады , я не нашла пока вермигрунта ( обычно всегда покупала в ОБИ ). Томатам его не добавляю ,а вот в рассаду огурцов обычно ДА. Нравиться тем , что мошки с ним по квартире не летают , как с другой органикой .
В этом году уже не покупал Цены "кусаются " На Я-маркете пакет 10 л уже 436 р !!!

В этом году пробую новые биогрунты , а так же Вермикофе и Жмыхи. Пока есть еще и пара 10 литровых пакетов Вермигрунта из прошлогодней закупки
- Землеройка
- Интересы: Лютики-цветочки
#185В каких грунтах , из вашего опыта , червячки были ? Я то их видела только во Владимирском . Но они там и на упаковке были нарисованы .
Елена
- meq
#186У меня со зрением проблемыЗемлеройка писал(а): ↑17.02.2023, 20:23В каких грунтах , из вашего опыта , червячки были ? Я то их видела только во Владимирском . Но они там и на упаковке были нарисованы .

- meq
#187Какой то для меня месяц февраль несчастливый .В прошлом году в это время ,я лежал в больнице с "вирусом" и полгода у меня пропало.В этом году болеет Васька и голова занята не "огородом на окне" ,а его состоянием.
Всё растёт помимо меня...но надо всё равно "переключаться " на растюх. Они это требуют!!
Перерастают в стаканчиках "Чудо балконное" и "жемчужные". Надо их сточно переваливать в горшки. Подтверждение этому -4 шт Жемчужного" . 2 ростка перевалил вовремя в горшки и выглядят они сейчас вот так Начинают цвести.
А 2 других пока сидят в коробках и выглядят совершенно иначе. Вот что значит мало места для развития корневой системы Вот тоже самое происходит и с рассадой ,выращенной в стаканах для последующей пересадки в ОГ.
3 дня назад замочил семена маковой росинки Надо срочно обрабатывать!
Всё растёт помимо меня...но надо всё равно "переключаться " на растюх. Они это требуют!!
Перерастают в стаканчиках "Чудо балконное" и "жемчужные". Надо их сточно переваливать в горшки. Подтверждение этому -4 шт Жемчужного" . 2 ростка перевалил вовремя в горшки и выглядят они сейчас вот так Начинают цвести.
А 2 других пока сидят в коробках и выглядят совершенно иначе. Вот что значит мало места для развития корневой системы Вот тоже самое происходит и с рассадой ,выращенной в стаканах для последующей пересадки в ОГ.
3 дня назад замочил семена маковой росинки Надо срочно обрабатывать!
-
Лиди_я
#189Посеяла два гибрида огурца для балкона, Подарок и Балконное чудо. Первый надавал мужских цветов, хотя и не должен бы, а второй пока радует и меня, и детей.
-
борисыч
- Интересы: сад,огород
#190Дело в том, что Подарок , Б.Чудо как партенокарпики не требует опыления. Они гибриды т.н. женского типа цветения. Но мужские цветы на Подарке появились или из-за брака в семеноводстве(от происхождения его родительских форм),или были вызваны сильным стрессом по причине недостатка света, питания, полива. Причем надо иметь ввиду , что существуют партенокарпические гибриды чисто женского цветения и преимущественно женского цветения. Разница между ними большая. Первые даже в неблагоприятных условиях по освещенности и т.д дают только редкие единичные мужские цветы. Вторые существенно реагируют на освещенность и температуру. В характеристике этих гибридов тип цветения полностью не раскрыт. И кто есть кто -большой вопрос. Остается положиться насчет качества только на авторитет селекционной фирмы. Ну Седек(а также Гавриш,Манул ) достаточно известен. А вот ООО Центр-Огородник у гибрида Подарок видимо слабоватый родитель. Советую впредь при выборе сорта(гибрида) пользоваться продукцией более известных фирм, т.е внимательно читать текст на обратной стороне пакета.
- meq
#191Подошло время заняться "огородом",а не только болеющим Васькой.
Подросли основные "надежды"- "Жемчужные" из покупного пакетика "Маковая росинка" из семян своего сбора,времён моего пребывания на помидорном форуме.
Итак . по порядку.
Первую перевалку опять буду делать в коробки из под молока. Грунт для набивки коробок такой: Перемешиваем в пропорции 1:1.Вермикофе-как обычно,по рекомендуемым нормам.Жмых горчичный-1 чайная ложка на дно коробки Всё готово, Переваливаем растюхи в коробки. И " в дальний путь на долгие года.
Первые 3-4 дня постоят в комнате на полу.Может быть буду на день выносить на балкон.Там сейчас днём стабильно +13 -+15 . Конечно, лучше бы наоборот ,т.е днём +22 (температура в квартире) а вечером +13-15..., но, что имеем, то имеем.
Подросли основные "надежды"- "Жемчужные" из покупного пакетика "Маковая росинка" из семян своего сбора,времён моего пребывания на помидорном форуме.
Итак . по порядку.
Первую перевалку опять буду делать в коробки из под молока. Грунт для набивки коробок такой: Перемешиваем в пропорции 1:1.Вермикофе-как обычно,по рекомендуемым нормам.Жмых горчичный-1 чайная ложка на дно коробки Всё готово, Переваливаем растюхи в коробки. И " в дальний путь на долгие года.

-
Лиди_я
#192борисыч, спасибо за комментарий. Интересно было прочитать про партенокарпию. Согласна, известные производители вызывают больше уважения, надо брать лучше их семена. Подарок затесался случайно, буду теперь подходить к выбору более осознанно!
В последнее время много так называемых "авторских" гибридов на полках в магазинах появилось. Раньше такого, вроде бы, не было.
В последнее время много так называемых "авторских" гибридов на полках в магазинах появилось. Раньше такого, вроде бы, не было.
-
Лиди_я
#193Потихоньку растёт огурчик. Конечно, плохо ему в квартире: батареи так и шпарят. Листья нижние сохнут и отваливаются... Нижние плоды удалила, а этот сам надуваться стал. Посмотришь на него - сердце радуется. Даже если не выйдет ничего, уже он себя окупил тем, что создаёт в квартире атмосферу благотворную. 

- meq
#194Вот как на сегодня выглядят эти "надежды"

Может дело в том, что одно фото я делаю, держа фотоаппарат в горизонтальном положении, а другое- в вертикальном?
И попутный вопрос тут к модераторам(если они читают эту тему):Как повернуть тут фото???
- Роман С.
- Модератор
#195Есть у форума такой глюк в движке, что фото размещаются горизонтально, а при клике по фотографии происходит поворот. Я также считаю, что это зависит от того как держали камеру при съемке.
Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»