Вкусные сорта
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Владимир! Свеклу я люблю, особенно селёдочку под шубой и борщи разные( да и винегрет). Вот и я к тому, что с ней делать такой в нашей кулинарии. Мне года три назад привозили семена желтой свеклы, ну выросла свекла, как свекла, только цвета другого. Но вот что с ней делать? Винегрет, так что за вид? На борщ я даже не рискнул. Хотя в вареном виде, вкус не плохой,а если чесночка и майонеза добавить, так обычный салат выходит. Даже очень прикольно, все за репу принимали. А белая с красным, они её запекают( вот я,даже и красную не пробывал так делать), очень красиво выходит. А в принципе, если вкус такой же, не надо от краски свекольной отмывать. Это у нас миф,что свекла гемоглобин поднимает,- его поднимает красное мясо, зато с безцветными возни меньше.
Последний раз редактировалось Петров 29.01.2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Владимир, у вас очень сильное "арабское" влияние, но это дело привычки.. Из всей арабской кухни, я употребляю... да в общем не фига не употребляю. Может познаний не хватает, и опыта проживания там, Моё познание арабского мира Египет и Тунис, не очень скажем так хорошие. Это всеравно, что судить о России по Москве. Приехал араб в Москву и думает, все русские суши едят и самбуку с текилой пьют.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Тамара. неужели вы не привыкли к тому, что я говорю только то,что знаю наверняка? Даже не удобно, за себя, сомневатся стал Номер № 22( 408) Стр. 10 .Ноябрь 2007. Автор Р.Ахмедов.
Вот не поленюсь набрать, раз ссылки нет.
" Лук принадлежит к вещевствам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон" . "Лук-одно из вещевств . вредных для рассудка" Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения и т.д." И всё это слова типа Авиценны, без сносок,что это его ( ошибочное или нет мнение). И без ссылок на первоисточники.
Вот не поленюсь набрать, раз ссылки нет.
" Лук принадлежит к вещевствам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон" . "Лук-одно из вещевств . вредных для рассудка" Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения и т.д." И всё это слова типа Авиценны, без сносок,что это его ( ошибочное или нет мнение). И без ссылок на первоисточники.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1970
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Да при чем здесь арабская кухня?Петров писал(а):Владимир, у вас очень сильное "арабское" влияние, но это дело привычки.
Просто не люблю я ее ни в каком виде. Правда ил сок в с меси с морковным. Говорят, от давления помогает. Но нужно постепенно и понемногу.
А рецепт сирийского салата "фаттУш" я сейчас в кухонной теме выложу.
То что с азотными удобрениями под свеклу надо быть осторожным во всех огородных изданиях пишут. Правда, при хранении с течением времени содержание нитратов в ней постепенно уменьшается.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Владимир! Про ранние сорта овощей и нитраты наверное в каждой районной газете писали, но это не значит, что в свекле больше всех нитратов. Я вот например сладкий перец не люблю( вернее есть он или нет мне всеравно), и клюкву не люблю, и спаржи за всю свою жизнь съел 1 кило( хотя в огороде 5 растений по 40 лет ( не меньше)каждому.
А про арабскую кухню- я только маринованую свеклу у них видел. Может они не едят свеклу, я же писал,что не знаю.
А про арабскую кухню- я только маринованую свеклу у них видел. Может они не едят свеклу, я же писал,что не знаю.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.