Вкусные сорта

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#166

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 19:02

Владимир! Свеклу я люблю, особенно селёдочку под шубой и борщи разные( да и винегрет). Вот и я к тому, что с ней делать такой в нашей кулинарии. Мне года три назад привозили семена желтой свеклы, ну выросла свекла, как свекла, только цвета другого. Но вот что с ней делать? Винегрет, так что за вид? На борщ я даже не рискнул. Хотя в вареном виде, вкус не плохой,а если чесночка и майонеза добавить, так обычный салат выходит. Даже очень прикольно, все за репу принимали. А белая с красным, они её запекают( вот я,даже и красную не пробывал так делать), очень красиво выходит. А в принципе, если вкус такой же, не надо от краски свекольной отмывать. Это у нас миф,что свекла гемоглобин поднимает,- его поднимает красное мясо, зато с безцветными возни меньше.
Последний раз редактировалось Петров 29.01.2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.


Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10764
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 1845 раз


Статус: Не в сети

#167

Сообщениеот Чарли 83 » 29.01.2008, 20:04

Купил новый гибрид Имитатор(Гавриш)-семена стоят выше 50 руб! А характеристика хороша!
:D

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#168

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 20:10

А вы фильм про Франкейштена видели?
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10764
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 1845 раз


Статус: Не в сети

#169

Сообщениеот Чарли 83 » 29.01.2008, 20:31

:oops:

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#170

Сообщениеот baraban » 29.01.2008, 20:32

... а если чесночка и майонеза добавить ...
а еще лучку, сладкого перчика, травок всяких и без свеклы - вечный кайф
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#171

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 20:58

Владимир, у вас очень сильное "арабское" влияние, но это дело привычки.. Из всей арабской кухни, я употребляю... да в общем не фига не употребляю. Может познаний не хватает, и опыта проживания там, Моё познание арабского мира Египет и Тунис, не очень скажем так хорошие. Это всеравно, что судить о России по Москве. Приехал араб в Москву и думает, все русские суши едят и самбуку с текилой пьют.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#172

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 21:10

Чарли 83 писал(а)::oops:
Вот и вы так по Московсой области скакать будете( упоси бог),
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.

amplex
профи
Сообщения: 12341
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1316 раз


Статус: Не в сети

#173

Сообщениеот amplex » 29.01.2008, 21:38

baraban прав, свёклой злоупотреблять нельзя (особенно если сорт Египетская Плоская). из всех овощных культур она больше других концентрирует в себе нитраты. а уж если посажена была в затенённом месте и не получала достаточно солнечного света, то вообще берегись :-(

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#174

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 21:52

Ну какая же чушь. В приусадебноу газете( за ноябрь) вообще написано, что репчатый лук есть нельзя.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#175

Сообщениеот тамара » 29.01.2008, 22:04

Петров ! Я думаю, что про репчатый лук вы выдернули из контекста. Номер газеты не скажете? Я завтра на работе посмотрю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#176

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 22:25

Тамара. неужели вы не привыкли к тому, что я говорю только то,что знаю наверняка? Даже не удобно, за себя, сомневатся стал :ooops: Номер № 22( 408) Стр. 10 .Ноябрь 2007. Автор Р.Ахмедов.
Вот не поленюсь набрать, раз ссылки нет.
" Лук принадлежит к вещевствам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон" . "Лук-одно из вещевств . вредных для рассудка" Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения и т.д." И всё это слова типа Авиценны, без сносок,что это его ( ошибочное или нет мнение). И без ссылок на первоисточники.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.

amplex
профи
Сообщения: 12341
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1316 раз


Статус: Не в сети

#177

Сообщениеот amplex » 29.01.2008, 22:36

Петров, я совершенно не хочу с вами говорить и тем более оправдываться перед вами. поэтому это сообщение не для вас. (вас вообще для меня на этом форуме не существует)

то, что я написал, мне лично рассказала за чашкой чая Зинаида Георгиевна Аверченкова, ксхн, селекционер по культуре свёклы мсха.

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#178

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 22:51

Ну что вы так злитесь? Я просто своё мнение выскал, я не ксхн , куда мней до неё, это же не ваш личный блог?
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#179

Сообщениеот baraban » 29.01.2008, 22:57

Петров писал(а):Владимир, у вас очень сильное "арабское" влияние, но это дело привычки.
Да при чем здесь арабская кухня?
Просто не люблю я ее ни в каком виде. Правда ил сок в с меси с морковным. Говорят, от давления помогает. Но нужно постепенно и понемногу.
А рецепт сирийского салата "фаттУш" я сейчас в кухонной теме выложу.
То что с азотными удобрениями под свеклу надо быть осторожным во всех огородных изданиях пишут. Правда, при хранении с течением времени содержание нитратов в ней постепенно уменьшается.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!

Петров
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#180

Сообщениеот Петров » 29.01.2008, 23:11

Владимир! Про ранние сорта овощей и нитраты наверное в каждой районной газете писали, но это не значит, что в свекле больше всех нитратов. Я вот например сладкий перец не люблю( вернее есть он или нет мне всеравно), и клюкву не люблю, и спаржи за всю свою жизнь съел 1 кило( хотя в огороде 5 растений по 40 лет ( не меньше)каждому.
А про арабскую кухню- я только маринованую свеклу у них видел. Может они не едят свеклу, я же писал,что не знаю.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.




Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость