Как нас обманывают.
Добавлено: 28.01.2008, 19:22
Хочется поднять тему добросовестности продавцов и поставщиков, "обменятся" адресами где не надо что-то покупать, у кого что не вышло, или вышло или выросло не то что покупали.
Для начала, хочу начать с нашего метра- С.Ф. Гавриша. Правда тут обмана нет, это его прямая речь. Просто очень про трансгены и гибриды не очень понравилось. Его заслуг в селекции не умоляет и в качестве семян не сомневается, но передача от 2003 года, как далеко теперь-то всё зашло?
Вот вся беседа:
http://www.echo.msk.ru/guests/6958/
А вот не понравившиеся мне фрагменты:
"Е. СИТНИКОВА Хорошо. Вы сказали, над чем Вы работаете, в нашей стране трансгенные помидоры.
С. ГАВРИШ У нас есть этот материал, и мы не можем не работать. Америка давно работает с трансгенными томатами, это решается, очень много вопросов. Другое дело, насколько наше законодательство готово к восприятию трансгенных форм растений, насколько медицинская наука способна доказать или опровергнуть использование в пищу этих продуктов. Но мы не можем стоять в стороне. Иначе нас оттеснят наши зарубежные конкуренты. Мы это в работу вовлекаем довольно интенсивно в последние годы.
Е. СИТНИКОВА И на рынок от вас тоже поступают?
С. ГАВРИШ Да, это в основном томаты защищенного грунта, которые мы поставляем в Турцию, те, которые потом завозятся к нам из Турции, выращенные там. Это сложная селекционная работа."
"Е. СИТНИКОВА Дмитрий очень строго спрашивает: "Скажите честно, какие ваши томаты трансгенные".
С. ГАВРИШ Они еще не поступили в продажу, мы просто с ними работаем. Мы разбираем голландские гибриды, американские материалы используем. Но пока трансгенных томатов в России отечественной селекции просто нет. Есть томаты, полученные от использования генов, которые контролируют процесс созревания томатов - "Даринь", "Нора", "Элькабака". Наверное, многие овощеводы-любители знают, "Черный айсберг", "Василиса", "Барокко", "Рококо", "Фараон", "Ляляфа", "Мастер". Таких томатов уже много, которые с замедленным процессов размещения плодов. Но это еще пока не трансгенные формы.
Е. СИТНИКОВА Так что можем чувствовать себя спокойно пока, на данный момент.
С. ГАВРИШ Хотя в России выращиваются трансгенные томаты. Это голландский гибрид "Раиса". Он выращивается в тепличных комбинатах и поступает в продажу."
Прошло пять лет! А что теперь нам предлагают? Т.е. трансгенные томаты мы едим уже пять лет как минимум, в.ч. с помощью наших же селекционеров. А нас кто спрашивал?
Для начала, хочу начать с нашего метра- С.Ф. Гавриша. Правда тут обмана нет, это его прямая речь. Просто очень про трансгены и гибриды не очень понравилось. Его заслуг в селекции не умоляет и в качестве семян не сомневается, но передача от 2003 года, как далеко теперь-то всё зашло?
Вот вся беседа:
http://www.echo.msk.ru/guests/6958/
А вот не понравившиеся мне фрагменты:
"Е. СИТНИКОВА Хорошо. Вы сказали, над чем Вы работаете, в нашей стране трансгенные помидоры.
С. ГАВРИШ У нас есть этот материал, и мы не можем не работать. Америка давно работает с трансгенными томатами, это решается, очень много вопросов. Другое дело, насколько наше законодательство готово к восприятию трансгенных форм растений, насколько медицинская наука способна доказать или опровергнуть использование в пищу этих продуктов. Но мы не можем стоять в стороне. Иначе нас оттеснят наши зарубежные конкуренты. Мы это в работу вовлекаем довольно интенсивно в последние годы.
Е. СИТНИКОВА И на рынок от вас тоже поступают?
С. ГАВРИШ Да, это в основном томаты защищенного грунта, которые мы поставляем в Турцию, те, которые потом завозятся к нам из Турции, выращенные там. Это сложная селекционная работа."
"Е. СИТНИКОВА Дмитрий очень строго спрашивает: "Скажите честно, какие ваши томаты трансгенные".
С. ГАВРИШ Они еще не поступили в продажу, мы просто с ними работаем. Мы разбираем голландские гибриды, американские материалы используем. Но пока трансгенных томатов в России отечественной селекции просто нет. Есть томаты, полученные от использования генов, которые контролируют процесс созревания томатов - "Даринь", "Нора", "Элькабака". Наверное, многие овощеводы-любители знают, "Черный айсберг", "Василиса", "Барокко", "Рококо", "Фараон", "Ляляфа", "Мастер". Таких томатов уже много, которые с замедленным процессов размещения плодов. Но это еще пока не трансгенные формы.
Е. СИТНИКОВА Так что можем чувствовать себя спокойно пока, на данный момент.
С. ГАВРИШ Хотя в России выращиваются трансгенные томаты. Это голландский гибрид "Раиса". Он выращивается в тепличных комбинатах и поступает в продажу."
Прошло пять лет! А что теперь нам предлагают? Т.е. трансгенные томаты мы едим уже пять лет как минимум, в.ч. с помощью наших же селекционеров. А нас кто спрашивал?