София писал(а):Юль, а сколько времени они под листьями росли? Месяца два?
Меня убивает ваш скепсис. Месяц росли. Тут конечно играет роль и то, что земля под кабачки хорошая. Но и там и там выросла хорошая редиска, хоть лето и было то жаркое, то чересчур дождливое.
Юль писал(а):...Меня убивает ваш скепсис. Месяц росли. Тут конечно играет роль и то, что земля под кабачки хорошая. Но и там и там выросла хорошая редиска, хоть лето и было то жаркое, то чересчур дождливое.
Не убивайтесь так Юль
Просто тут мой опыт дал результаты противоположные вашим. На хорошей земле в легкой полутени у меня не получается редиска. На земле по-хуже, но на солнышке росла как положенно и в нормальные сроки.
София писал(а):
Не убивайтесь так Юль
Просто тут мой опыт дал результаты противоположные вашим. На хорошей земле в легкой полутени у меня не получается редиска. На земле по-хуже, но на солнышке росла как положенно и в нормальные сроки.
Ну хорошо, не буду) Столько всего сделать нужно перед началом сезона, что убиваться некогда)
Может у вас с кислотностью почвы что-то? Не знаю даже.. мистика какая-то. Я в прошлом году редиску вузде пихала, и на солнце, и в полутень.. везде получилась хорошая, с кабачками только получше, там земля побогаче. А вы какой сорт сажали?
мы сажаем на солнечном месте гибриды Пабло и Боро, корнеплоды всегда вырастают граммов на 300-350, больше никогда не получались... да и к чему они крупнее?
Эх, была бы у нас целина) На грядках, где места хватит. Но 500-600 грамм это с корнями и листвой, сам корнеплод отдельно не взвешивали, он полегче будет, грамм 400. Сорт "Боливар", сам по себе довольно крупный.