Общие вопросы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Re: Общие вопросы
Наконец-то, получила ответ об огурце на стр. 60, пост 891
Это разновидность дыни Cucumis melo var. flexuosus. Иногда ее называют змеевидной дыней. Выращивают в странах Азии, Ближнего Востока и ряде других стран. Плоды едят в недозрелом виде как огурцы. В принципе вкус прикольный, но мне кажется немного "суховатый". В зрелом состоянии семенники пахнут дыней, но вкус посредственный, если не сказать хуже.... Нередко ее выдают как чудо народной селекции - гибрид дыни и огурца или огур-дыня. Но это дыня и ни коим образом к чудесам народной селекции не имеет отношения!!!
Автор ответа - селекционер, создатель большого количества замечательных гибридов огурца - Алексей Портянкин
Это разновидность дыни Cucumis melo var. flexuosus. Иногда ее называют змеевидной дыней. Выращивают в странах Азии, Ближнего Востока и ряде других стран. Плоды едят в недозрелом виде как огурцы. В принципе вкус прикольный, но мне кажется немного "суховатый". В зрелом состоянии семенники пахнут дыней, но вкус посредственный, если не сказать хуже.... Нередко ее выдают как чудо народной селекции - гибрид дыни и огурца или огур-дыня. Но это дыня и ни коим образом к чудесам народной селекции не имеет отношения!!!
Автор ответа - селекционер, создатель большого количества замечательных гибридов огурца - Алексей Портянкин
Гармония - основа красоты и благополучия
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Общие вопросы
ХабИра! Описание моего "Тортарелло" не совсем совпадает с описанием по твоей ссылке - "... Интересен так же сорт Арбуззе (Торторелло) - итальянский чудо огурец, этот сорт позднеспелый, с экзотическим внешним видом - светло-салатного цвета, длиной 40 - 45 см, с ярко-выраженной ребристостью. Вкус сладкий, душистый, очень хорош в салатах.". А именно, светло-салатный цвет, мой темнее.
Теперь об ЭТОМ поподробнее: 22 авг. решились сорвать выросший плод. Взвесили- 1,43 кг; измерили - 62 см; провели фотосессию с детьми и сами нафотались! Потом наступил самый ответственный момент - положили на стол (на даче), разрезали пополам и... вот оно... разочарование - веранда наполнилась характерным для огурца ароматом!!! вот :
им действительно можно накормить всю семью! Каждый из нас, присутствующих (я, дочь Света и трое детей), сразу съели по несколько больших кружков этого огурца, а когда уезжали домой, то разделили остатки на три семьи! Каждый потом дома сделал салат - хватило всем!!!
Вкус хороший, без горечи, сочный. Правда, мы его наверное передержали на грядке - внутри с одной стороны пустоват. Семена, думаю, не дозрели, я их собрала, что покрупнее, но... - кажется полупустые. Сейчас еще два плода растут на грядке, попробую один из них додержать до победного!
Юлия, спасибо за информацию от спеца! Но неужели это все-таки огур-дыня???
Теперь об ЭТОМ поподробнее: 22 авг. решились сорвать выросший плод. Взвесили- 1,43 кг; измерили - 62 см; провели фотосессию с детьми и сами нафотались! Потом наступил самый ответственный момент - положили на стол (на даче), разрезали пополам и... вот оно... разочарование - веранда наполнилась характерным для огурца ароматом!!! вот :
им действительно можно накормить всю семью! Каждый из нас, присутствующих (я, дочь Света и трое детей), сразу съели по несколько больших кружков этого огурца, а когда уезжали домой, то разделили остатки на три семьи! Каждый потом дома сделал салат - хватило всем!!!
Вкус хороший, без горечи, сочный. Правда, мы его наверное передержали на грядке - внутри с одной стороны пустоват. Семена, думаю, не дозрели, я их собрала, что покрупнее, но... - кажется полупустые. Сейчас еще два плода растут на грядке, попробую один из них додержать до победного!
Юлия, спасибо за информацию от спеца! Но неужели это все-таки огур-дыня???
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Общие вопросы
Тот "огурец", фото которого выложила здесь, был почти единственным. Второй созрел позже, но намного меньше. Мы дали плоду пожелтеть, разрезали и сразу пахнуло... дыней! В общем, Юлины спецы были правы, это дыня с посредственным (даже больше, чем посредственным) вкусом. Намного лучше съедать эту дыню, как в первом случае - недозревшей, вместо огурца - намного больше удовольствия!
Кстати, была приятно удивлена, когда увидела в октябрьском номере ПХ свой "огурец" - там меня, правда, обозвали Татьяной Володиной (по нику в майл.ру), но это не так важно на самом деле!
Кстати, была приятно удивлена, когда увидела в октябрьском номере ПХ свой "огурец" - там меня, правда, обозвали Татьяной Володиной (по нику в майл.ру), но это не так важно на самом деле!
- Yenn
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Общие вопросы
Ну, раз тут общие вопросы, спрошу, пожалуй тут.
Поделитесь кто что выращивает в качестве добавок для чаепития. Выращиваете ли мяту и как готовите из нее чаек, а быть может кто-то из каких-то еще трав делает чай или собирает лесные травы. Очень интересно.
Поделитесь кто что выращивает в качестве добавок для чаепития. Выращиваете ли мяту и как готовите из нее чаек, а быть может кто-то из каких-то еще трав делает чай или собирает лесные травы. Очень интересно.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Общие вопросы
Ни чего сама не выращиваю.....все растет сама. Все летние гулянки заканчиваются фразой "Оль, а чайку своего коронного нальешь?"
Беру заварочный чайник на 1,5 л. в него кладу 1ст.л. чая+1ст.л.сахара + лист смородины, ветку мелисы (сама растет вдоль забора), листья малины, ветку монарды (в клумбе растет), если вспомню, то и ветку зверобоя могу найти (самосеится уменя в одном местечке за колодцем). Если есть, то кладу пару кружков лимона.
Как то так.
PS: Меня всегда мучает вопрос- можно ли все эти травы смешивать между собой?
Беру заварочный чайник на 1,5 л. в него кладу 1ст.л. чая+1ст.л.сахара + лист смородины, ветку мелисы (сама растет вдоль забора), листья малины, ветку монарды (в клумбе растет), если вспомню, то и ветку зверобоя могу найти (самосеится уменя в одном местечке за колодцем). Если есть, то кладу пару кружков лимона.
Как то так.
PS: Меня всегда мучает вопрос- можно ли все эти травы смешивать между собой?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Общие вопросы
Ложку сахара в зварочный чайник?! Буду иметь ввиду.Зося писал(а): Беру заварочный чайник на 1,5 л. в него кладу 1ст.л. чая+1ст.л.сахара
А я люблю чай с душицей . Нигде в ближайшем лесу не могу найти. Вырастила на грядке. В прошлом году часть заготовила, часть оставила на семена. Надо почитать, может быть и корень разрастается. Ещё растёт мелисса, из семян. И мяту какую-то соседка давала, с оочень сильным запахом .Разрастается со страшной силой. Зверобой в лесу собираю. Веточки лесной малины заготавливаю. Завариваю или смесь, или моно. Особенно люблю душицу. Это уже с детства идёт.
-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Общие вопросы
А ещё листья земляники лесной с ягодками, веточки черники. лист берёзы собираю. Такой чай хорош для поджелудочной.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Re: Общие вопросы
walentina, душица и разрастается, и сама сеется. Хотела сейчас найти фотку, но что-то на работе не нашла. Куст душицы в цвету, такая красотища! Во время ее не обрезала, так теперь в радиусе метров двух всё в сеянцах. А я в чай еще листья лимонника добавляю.
-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Общие вопросы
Людмила Вы меня обрадовали. Куст душицы в цвету я представляю и даже видела. В позапрошлом году сеяла. Получилась маленькая куртинка. В прошлом - побольше. В этом году буду ждать сеянцы в радиусе двух метров.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Общие вопросы
Оль-Зося, мы также чай пьем зеленый. Начинаем еще с веточек с почками - лимонник, ежевика, малина, смородина. Потом, как зацветет все, добавляются листья и цветы боярышника, яблони, сливы, вишни, айвы японской, черноплодки, черемухи, калины, шиповник.... все, что растет на участке. Потом травки пойдут, по настроению - мята-мелиса, зверобой, монарда, тимьян, эстрагон-тархун, ревень (от его стеблей чай становится розовым) и т. д. и т. п., даже ягоды можжевеловые могу положить или веточку хвои, все от настроения и желания.
Только я зеленый этот чаек не смешиваю с заваркой. Завариваю в литровом стеклянном прозрачном чайнике (у меня их два), пьем не как заварку, а как чай готовый.
Только я зеленый этот чаек не смешиваю с заваркой. Завариваю в литровом стеклянном прозрачном чайнике (у меня их два), пьем не как заварку, а как чай готовый.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Общие вопросы
Когда листьев уже нет, можно заваривать тонкие веточки лимонника. На них обычно настаивают водку, а для чая веточки можно порубить помельче, вплоть до 0,5 см. Я так заготавливаю осенью, когда листьям уже капут и ранней весной при обрезке.Людмила-М писал(а):. А я в чай еще листья лимонника добавляю.
С уважением, А.И.
- Yenn
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Общие вопросы
Большое спасибо за такое количество интересных ответов, думаю многие возьмут рецепты на вооружение.
А так же ждем новых рецептиков))
А так же ждем новых рецептиков))
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Re: Общие вопросы
AI, Александр Иванович, у меня тоже еще с осени лежат в холодильнике веточки лимонника.
- Yenn
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Общие вопросы
Сегодня попробовала в чай добавить листья барбариса, получилось очень даже не плохо!
-
ослик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 16:19
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
- Откуда: Владимирская обл
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Общие вопросы
Пристрою этот вопрос здесь-кто чем уже опрыскивал сад в этом сезоне-какие препараты уже работают?! Давно с химией не работала чем сейчас обрабатывают , что нового.
Светлана