Селекционер писал(а):Источник цитаты так работает златка
Дмитрий, не могли бы вкратце рассказать о методах борьбы с данным вредителем? Какие препараты, в какую фазу вегетации применяете?
Селекционер писал(а):Источник цитаты так работает златка
Роман С. писал(а):Источник цитаты Я пока на жимолости кроме тли не видел вредителей, да и то злаковая тля повсеместно у всех была в 2016 г., а в прошлом году, да и в предшествующие у меня ее не было. Чем, собственно, жимолость и привлекает, так это тем что ягода не только самая первая в сезоне, но и чистая с точки зрения пестицидов получается. А вот повреждения златкой на фото мне совсем не понравились. Если этот вредитель распространится, а это вопрос времени, я так полагаю, то и на жимолости придется химию использовать.
Юльчик писал(а):Селекционер писал(а):Источник цитаты так работает златка
И всё же, несмотря на это, кусты рядом не тронуты ею, стало быть средство есть!
Юльчик писал(а):Источник цитаты В книге Куклиной А.Г. по поводу борьбы со златкой, считай информации нет.
Стряхивать жуков златки с жимолости, на расстеленный под кустами материал, ранним утром, занятие точно не для меня! Актарой все взрослые кусты не прольёшь- шибко дорого. И как быть?
Марш писал(а):Источник цитаты У меня старый сорт Голубое веретено,второй сразу не вспомню,но он очень плохо размножается черенкованием, и не замечал поражений от златки.Вредителей серьёзных не видел,ну если только тля.
https://cloud.mail.ru/public/8Pmw/szUw44qKd
tep писал(а):Источник цитатыРоман С. писал(а):Источник цитаты Я пока на жимолости кроме тли не видел вредителей, да и то злаковая тля повсеместно у всех была в 2016 г., а в прошлом году, да и в предшествующие у меня ее не было. Чем, собственно, жимолость и привлекает, так это тем что ягода не только самая первая в сезоне, но и чистая с точки зрения пестицидов получается. А вот повреждения златкой на фото мне совсем не понравились. Если этот вредитель распространится, а это вопрос времени, я так полагаю, то и на жимолости придется химию использовать.
Мичуринск совсем рядом с Рязанской Областью,так что златка скоро и к нам приедет.
Селекционер писал(а):Источник цитатыМарш писал(а):Источник цитаты
Не встречал сорта жимолости съедобной плохо размножающихся черенками, просто под разные сорта разные сроки черенкования использовать надо, смотрите по вызреванию побегов.
Марш писал(а):Источник цитатыСелекционер писал(а):Источник цитатыМарш писал(а):Источник цитаты
Не встречал сорта жимолости съедобной плохо размножающихся черенками, просто под разные сорта разные сроки черенкования использовать надо, смотрите по вызреванию побегов.
Первый раз я размножил жимолость для себя укоренением в стакане с водой веточек ранней весной.К теплу высадил с корешками.
Второй раз в зелёном черенкователе,но поставил его в затенённом месте.Черенков было 200-250.Прижилось-укоренилось полтора десятка одного сорта- Голубое веретено.
Когда перенёс черенкователь на солнечное место - даже яблони-груши-черешня пускали корни.Главное поначалу затенять нетканкой от лучей.
бодж писал(а):Источник цитаты Ну вот началось, тема совсем не предполагает политпропаганды, тут был один пропагандист Весна всех достал, получил бан...
Селекционер писал(а):Источник цитаты Вечный зов третий год после посадки, урожай 1 кг с куста, масса плода 2,0-2,7 гр, вкус десертный. Участок без подкормок и поливов, Мичуринск 2017.
Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: Sveta-waw и 5 гостей