Пётр Ильич, здравствуйте! А какие ещё сорта можете порекомендовать? Я в прошлом году купил Недосягаемую, посмотрю как перезимует и будут ли ягоды.Петр Ильич писал(а):Здравс-те! Эльвир, согласен с вами, что есть множество других достойных внимания сортов.
Что касается вкуса "не всегда хороша", вы же понимаете, что все зависит от сорта, природных факторов, удобрений.
На мой взгляд, в данном случае, это не совсем корректное высказывание. Так как при дождях, недостатке света или же др. причин вкус любой ягоды будет не соответствовать нашим ожиданиям.
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Re: Малина
- tigra517
- Прихозовец100+
- Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Привет! Я не Петрович, но хотела бы упомянуть Красную гвардию и Шошу , и Бальзам мне нравится, неприхотлив. Кто, что об этих сортах скажет?
- tigra517
- Прихозовец100+
- Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
А в этом году будет какой нибудь семинар или занятие на эту тему?FatMax писал(а):22 ноября в МОИПе будет занятие посвященное малине: современных сортах, агротехнике, немного поговорим о ежевике.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Смотрите нашу рубрику Расписание в МОИП http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ead#unreadtigra517 писал(а):А в этом году будет какой нибудь семинар или занятие на эту тему?FatMax писал(а):22 ноября в МОИПе будет занятие посвященное малине: современных сортах, агротехнике, немного поговорим о ежевике.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
FatMax
- Прихозовец1000+
За прошедшее полугодие МОИП провел несколько занятий на тему малины и ее агротехники - мы подымали тему новых ремонтантных сортов селекции Евдокименко С.Н. (Кокинский опорный пункт ВСТИСП) и говорили о сортах "летней" малины селекции ВНИИС им.В.И. Мичурина.tigra517 писал(а):А в этом году будет какой нибудь семинар или занятие на эту тему?FatMax писал(а):22 ноября в МОИПе будет занятие посвященное малине: современных сортах, агротехнике, немного поговорим о ежевике.
Я думаю, что тема малины освещена полностью и к ней мы будем возвращаться не скоро.
Если у Вас есть какие то вопросы по данным занятиям, пожалуйста задавайте их на форуме, будем рады Вам помочь.
-
НИНА101
- Дачник
2года назад посадила малину, практически были одни корни. В прошлом году она плодоносила до заморозков. Обрезать её не стала, т.к. молодых побегов не было. Что теперь с ней делать? Обстричь, а вырастут новые в этом году или через год периодичность у неё? Привыкла к своей старой, за лето отрастают новые побеги, а старые после плодонош удаляю.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Нина, Вы посадили ремонтантную малину, ее отличие от обычной малины или как ее еще называют "летней" - она плодоносит на однолетних побегах, т.е. на побегах которые выросли в течении одного сезона.НИНА101 писал(а): Что теперь с ней делать? Обстричь, а вырастут новые в этом году или через год периодичность у неё? Привыкла к своей старой, за лето отрастают новые побеги, а старые после плодонош удаляю.
"Летняя" малина плодоносит на побегах заложенных в прошлом году, для устойчивого плодоношения эти побеги лучше нагибать осенью к земле, чтобы их зимой прикрывал снег
В Вашем случае нужно придерживаться правила - после плодоношения удалять побеги.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
НИНА101, возможно от сорта малины зависит. Я у своей рем. малины пробовала осенью после плодоношения полностью удалять побеги. При этом следующим летом выросли замечательные новые, в конце лета на новых побегах наросло море ягод, но созреть не успели, под снег так зелеными и ушли. Теперь старые побеги осенью не вырезаю, плодоношение получается на этих прошлогодних побегах на нижней части. Видимо, у меня поздний для моего региона сорт.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Нина, побеги вырастут.............потом отплодоносят, Вы их должны осенью удалить, и так каждый год.
Как называется сорт который Вы посадили?
Как называется сорт который Вы посадили?
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Ремонтантная малина из-за погодных условий МО и близлежаших областей в отдельные годы отдает 30-50% урожая, к тому же из-за холодной погоды малина не успевает набрать свой вкус, в наших условиях лучше всего выращивать ремонтантную малину которая имеет основные волны плодоношения начиная с первой декады августа, до 10 сентября она успевает отдать до 70% урожая.
Сорта которые успевают отдать урожай на 70% и выше, на конец первой декады сентября - Брянское диво, Оранжевое чудо, из новых сортов Колдунья, Снежеть и самый вкусный из отечественных ремов - Нижегородец.
Ремонтантная малина уступает по вкусу "летней" малине (3-4,5 гр), даже лучшие ее сорта типа Поклон Казакову (10 гр) и Нижегородца (11 гр)., но превосходит ее в размере.
Сорта которые успевают отдать урожай на 70% и выше, на конец первой декады сентября - Брянское диво, Оранжевое чудо, из новых сортов Колдунья, Снежеть и самый вкусный из отечественных ремов - Нижегородец.
Ремонтантная малина уступает по вкусу "летней" малине (3-4,5 гр), даже лучшие ее сорта типа Поклон Казакову (10 гр) и Нижегородца (11 гр)., но превосходит ее в размере.
-
НИНА101
- Дачник
не знаю названия, но ягоды не крупные, я не туда её посадила, мож поэтому, но в зиму она ушла с зелен ягодами. так мне её сейчас обрезать?
как для Подмоск сорта -
бриллиантовая, желтый и золотой гигант,исполин, маросейка?
как для Подмоск сорта -
бриллиантовая, желтый и золотой гигант,исполин, маросейка?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
В коллекции есть Брянское диво ,Оранжевое чудо( из этого списка). Остальные вы выращивали сами ,теория или что?FatMax писал(а):Ремонтантная малина из-за погодных условий МО и близлежаших областей в отдельные годы отдает 30-50% урожая, к тому же из-за холодной погоды малина не успевает набрать свой вкус, в наших условиях лучше всего выращивать ремонтантную малину которая имеет основные волны плодоношения начиная с первой декады августа, до 10 сентября она успевает отдать до 70% урожая.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Вот описание сорта Нижегородец- за вкус 3.9 балла. Где он самый вкусный?
Если судить по нему- это уровень Геракла
Из тех ,что растут- вкусные Оранжевое чудо, Жар птица(поздноват) и Надежная.
Если судить по нему- это уровень Геракла
Из тех ,что растут- вкусные Оранжевое чудо, Жар птица(поздноват) и Надежная.