вот посмотрите, какое значение имеет устойчивость сорта к заболеваниям.
1 фото, старинный сорт смородины Версальская белая, уже месяц без единого листа, всё уничтожил антракноз.
2 фото, новый сорт красной смородины Тамара с устойчивостью к этому заболеванию.
(химические обработки мы не проводили в этом году)
AMPLEX и другие ПРОФИ!
Ну где же взять все это? Устойчивое к заболеваниям и вкусно-красивое. Научите! Я что не куплю все мимо кассы, вот и побираюсь по людям.
Расскажите про розовую смородину, что то в инете как то скудно, от кого она пошла и кто такая, какие сорта есть? и как на содержание сахаров, слаще красной или белой?
Ослик! Смородина розовая - это смородина красная только с ягодами, окрашенными в розовый цвет (это же относится и к смородине белой, то есть это красная смородина с белыми ягодами).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Ослик! Смородина розовая - это смородина красная только с ягодами, окрашенными в розовый цвет (это же относится и к смородине белой, то есть это красная смородина с белыми ягодами).
причем ягоды у неё сначала белые, но по мере созревания розовеют
Голландская розовая-сладкая, как белая?(я имею в виду, что белая слаще чем красная-обычно, а если розовая это красная, только белоплодная, значит кислее?
ослик! Мне кажется, все от сорта зависит. Есть сорта красной, сразу челюсть сводит , но в них повышенное содержание пектина. В общем у селекционеров не получается совместить в одном сорта все положительные свойства.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
все сорта розовой смородины, что я пробовал, кислыми не были, вкус очень гармоничный, кисло-сладкий, с приятным привкусом...
но что эти ягоды чисто-сладкие, я сказать не могу...
Спасибо за информацию, мне знакомая предложила-"свою" розовую,безъимянную, хвалится, что очень сладкая! Повидимому вкусовые рецепторы у всех по разному реагируют, но возьму-экзота такого у меня нет, а хочется!
наиболее вкусным и сладким из всех розовых смородин я считаю сорт Роза Чаир.
самые вкусные ягоды те, которые спеют на солнце, в затенении ягоды не набирают много сладости...